4 2015-09-22

値段を考慮すると必要以上の品質だと思います。ただ、右のミラーが距離によってはぶれる時が有るので、−1です。使用には問題無いです。

5 2014-06-06

かっこいいし値段も安くて大満足です!!!

5 2014-02-01

満足
安いから購入したが、思ったよりクオリティ高いのでよかった。満足してます!取り付けも簡単( ̄▽ ̄)

4 2011-03-17

他の方のレビュー通りで、うっすら錆や変換アダプター付属だったりしますが、安いのでOKです。

• kouwa0122さん
  • kouwa0122さん

3 2018-04-23

フォルツァに乗っているのですがミラーを設置しようと思ったらブレーキフルードに接触して角度が合わせにくい。確認不足でした。

1 2014-12-27

すぐに壊れます。
値段を考えれば、数ヶ月は持ってくれます。
しかし、その程度です。
買うなら国産を勧めます。

3 2014-06-10

短小 ブレブレ ぷらっちっく
駐輪場への通路が狭いので、根元から畳めるミラーが欲しくて。
ステーとミラーボディはABS樹脂と思われるプラスチック製で、蒸着メッキ仕上げ。
鏡面はブルーのガラス製。いちおう曲面鏡っぽいけれど曲率は低いようです。
鏡の固定方法はおそらく接着剤による貼り付けと思われ。
根元のボールジョイント軸と、10mm→8mm変換アダプターは鉄製で、亜鉛メッキの中でも安物で比較的防錆力の弱いユニクロメッキ仕上げ。たぶんすぐに錆びるでしょう。
ボールイジョイントを締め付けるビスは鉄にニッケルメッキのタッピング皿ビス。
ミラーボディ側にもボールジョイント式の調整部があり、この軸も鉄にユニクロメッキ。ナットはニッケルメッキ。こちらのジョイントは非分解式なので緩みが生じた場合は修理不可能。
ステーの有効長は100mmしか無いので左右への張り出しが不足し、車種によるでしょうが鏡面の3/4くらいに自分の腕が写り込んで後ろが見えない。
さらにプラスチック素材の剛性不足で振動によりブレまくって、何が写っているのか判別困難なレベルです。
そこで6mm厚のアルミ板で有効長175mmのステーを自作して改造してみたところ、
ブレはほぼ収まり鏡面の8割くらいに後方が写るようになりました。
とはいえ鏡自体が小さいので視界はまだ狭いですが。
正直見た目はダサくなったけど簡単に折り畳めて実用性上々なのでしばらくはコレで行こう!
1個あたり600円ちょいの激安ミラーですが、作りはそれ以上に安い作りなので、そのまま使うつもりならお買い得とは言い難いですね。でも改造の素材としては妥当かと。

3 2014-05-11

B級品なので決しておすすめできませんが価格と錆びたら使い捨て交換で良いなら満足できます、いつも利用してますが洋服のように飽きたら違うデザインにこうかんしてカスタムを楽しむ人向けです。

2 2014-01-28

商品届きました。思っていたより作りが簡単にできています。
この金額では納得しています。

2 2014-01-05

TODAY取付け半年になりますが、ビス類からサビが出ました。後ろは良く見えず、先日バイクを倒してプラスチック製のアームが割れ、使用不可。捨てました。

2 2013-05-16

チョイ雑です。
接着剤?がメッキ部分にはみ出し、ハッキリ言って中古品?と思ってしまいました。この値段なので小傷はしょうがないが、ミラーの角度調整のプラスネジをギッチリ締めてもカクカク状態(涙)なので、瞬間接着剤で対応(笑)

• KT-Bearさん
  • KT-Bearさん

3 2012-08-27

125ccのスクーター用
スペイシーに取り付けましたが、元のミラーが大きかっただけに思ったより小さいと感じます。鏡面も小さいので視認性は若干悪くなりましたが、危険を感じる程ではありません。スタイルは個人の好みがあるかと思いますが、質感は値段を考えれば相応かと。後はいつ錆びてくるかを見守りたいと思っています。

2 2012-08-17

まぁ格好良くなるアイテムなのですが...
各部ボルトの錆が異常です。
使用して半年経たないくらいですが、本当に真っ赤になります。

ミラー本体は今のところ問題ありません。

購入後ボルトのみ、近所のホームセンターでステンレス製の物に取り替える事をお勧めします。

3 2012-07-23

スクーターに
価格の安さとおしゃれ度合いに魅かれて購入してしまいましたが
取り付けてみたら鏡面の面積が純正に比べてかなり小さいので
見える範囲が狭くなってしまいました
ただ、カッコよさで言えばピカイチ。。。
取り付けたものの大きく悩みどころです。

1 2011-07-10

ミラー上部に拭いても消えない一直線の筋がありました。 値段が安いから仕方ないのかな…

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツミラーその他