5 2023-09-12

カラー:ブルー(男の子) | サイズ:110

2歳の娘に110サイズを購入しました。青色ですが、落ち着いている色であるので、可愛いと思います。身長は82cmで、着てみると、膝くらいまでの丈になります。袖は手が出るくらいです。雪がいっぱい降る地域に住んでおり、これから迎える冬に向けてステキな買い物ができました。娘もにこにこしながら、着てくれました。ありがとうございました!

5 2024-04-03

カラー:ブルー(男の子) | サイズ:110

以前に100サイズを購入し、ほとんど毎日着ています。綿100%なので暖かいのでしょう。本人も気に入っています。この先を見越して、110サイズを購入しました。これで安心です。女の子ですが 青のギンガムチェックですが、かわいいです。

• knkwさん
  • knkwさん

4 2023-01-05

1歳の子に90cmを買いました。普段の服のサイズが70-80cmなのでまだガバガバですが、着せるとかわいいです。また家でも洗えるのがありがたいです。

5 2022-12-28

お子用で購入。ピンクのチェックが可愛いくて即決。
実際のお品物も、写真通りのデザイン、色に、軽く温かい着心地で、ぬっくぬくしてます。
もう少しお姉さんになったら、同じデザインで、さらに大きいサイズが出てくれると嬉しいなぁ。

• jyumijyumiさん
  • jyumijyumiさん

5 2022-11-10

3歳の息子に購入。ギンガムチェックのがらに一目惚れ。とても可愛い。身長94cmくらいで110のサイズを選びました。肘、膝上まですっぽりかくれ長く使えそう。満足です。

5 2022-11-09

とても可愛いです。
もうすぐ2才の孫に90を贈りました。
とても可愛いです。
柄も素敵でこれから活躍してもらえるのではないかと思います。

4 2012-12-05

親子で半纏
わが家は、普段から半纏、作務衣、もんぺ等を愛用しています。
綿の郷さんのお品は、いつも高品質なので安心してお願いできました。
今回は、2歳の子どもが半纏デビューです。大人の物と比較すると生地が薄いかなとも感じましたが、表・裏地ともに綿100%なのは嬉しいです。
85cm、12kgの子ですが、大き目を承知で110cmを購入しました。
夫からは大きすぎないかと言われましたが、着ている姿は七分袖、お尻スッポリで可愛いです。
幼稚園に通う間まで着られれば嬉しいです。子どもも喜んで着ています。
229911-20121203-0338830209 希望サイズM

5 2012-11-13

息子達に
寒い夜や、朝に息子達に着せてます。袖が短かく、軽いし良いですね。110サイズを2つ、3歳半の子(身長96センチ)が着ると手首が見えるくらい、6歳(身長111センチ)が着るとひじが隠れるくらいの袖の長さです。2人共青いチェック柄が良いと言うので今年はこれで。来年はヒッコリー生地のはんてんも買おうと思います。

• emi.shinyさん
  • emi.shinyさん

5 2012-11-05

兄弟で着せても可愛いです♪
大手の子供服チェーン店でも半纏を見ましたが、安い分、中綿はペラペラで暖かそうではありませんでした。子供用半纏で検索してこちらのお店にたどり着きましたが、優しいデザインにひかれて、3歳の息子にブルー、1歳の娘にピンクを、もうすぐ生まれる姪っ子用にも、長く着れるよう110サイズを計3枚購入。届いてすぐ気に入りました!とっても可愛くて肩を冷やさないのでこれから愛用しようと思います。国産の手作りというのも嬉しいですね。友達にも勧めたいと思います♪

• む_さん
  • む_さん

5 2010-12-05

5歳の姪にプレゼントしました。110サイズがmaxだったので大丈夫かなぁと思いましたが袖が短いせいか、もう少し大きくなっても着れそうです。150cmの小柄な姪の母親でも着れると言ってました^^;姪もあったかい♪と喜んでいるそうです。

4 2016-11-14

主人が久留米のはんてんを使用していましたが、年代物でいよいよ買い換え、それに合わせて子どもたちにも!と思い用意しました。
◎身長88センチ 3歳4ヶ月 きゃしゃな女の子に100センチ
袖丈は手首と肘の中間よりやや手首より、着丈はお尻がすっぽり隠れてモモの中間。
◎身長103センチ 5歳7ヶ月 細身の男の子に110センチ
袖丈は肘に被るくらい、着丈はお尻がすっぽり隠れるかがむ(前のめりになる)と、お尻とももの付け根が見え隠れする
女の子の方は、まだ三歳という事もあり、袖ありのはんてんは無理ではないかと判断していたため、袖無しはんてんで大満足。大きさも申し分ありません。男の子の方は、本当は袖ありはんてんが欲しかったのですが、袖ありはんてんは120からしかありませんでした。本人が103センチの身長ですので、悩みに悩んで、袖無しの110を購入しました。しかし、腕が、隠れるのと隠れないのとでは暖かさが違うようです。細身と言うこともあり、手先が氷のように冷たくなるので、できれば、袖のあるものを買ってあげたかったなぁ。と思いました。しかし、はんてんで包まれている部分は暖かいようで、ふと気づくと、腕をはんてんから抜いて、お腹の所にしまって、袖口をぷらぷらさせながら暖まっています。その姿もとてもかわいらしいので、購入して良かったと思います。
綿100%という事もあり、肌触りもとても良いです。
大人も、夫婦そろってこの種類の物を購入しましたが、肌触りは抜群です。以前使っていた物は表生地ポリエステルが入っている物でした。それを使っていたときは、暖かかったのでそれだけで十分だったのですが、こうして着てみると、やはり綿100%は断然肌触りが良いことが分かりました。

• hina32535さん
  • hina32535さん

5 2011-05-14

冬には一歳半になる孫に買いました。
100cmだから大きいかもしれませんが袖が短く作ってあるのでokと思います。
可愛くて暖かそうで早く着ているところを見たいです。
実際に着せてみてわかる大きさについてですが、今後購入される方の参考になるかもしれないので、再度書き込みたいと思います。
追記(2011.11.21)
着せてみました。
少々大きくても大丈夫と言われる方もおられますが、100cmは大きく二人羽織のようで動きにくく本人が嫌がりましたので、90cmを買い足して着せてみました。
これでもあとふた冬は余裕で着てくれると思います。適応サイズです。
4歳ぐらいになってから100cmは着せたいと思います。

4 2011-10-27

73センチ、1才2ヶ月の娘に100センチを購入しました。来年も着させたいので、ひとつ大きいサイズにしました。今は大きいですが、袖が短いデザインなので、今年は長袖として着させていでくので問題ありません。お尻もすっぽり隠れてあったかそうです。柄もチェックで可愛いです。何より日本製ということなので、安心して着させる事が出来ます!!届いた日はすごく寒くて、近くの山が初冠雪だったみたいです。もう活躍するのも近いと思います。いいものを買えたと思います。

5 2011-10-14

気に入りすぎ・・・
兄妹用にピンク100、青110を注文しました。
兄が気に入りすぎて暑くてもはんてんを着たがっております。
とても着心地がいいようで困ったことに他のものを着たがりません。
汗だらけになり、すでに何度もネットに入れて洗濯しましたが
質がいいのでヨレヨレせず本当に買って良かったです。
また機会があったら購入しようと思います。

5 2011-05-13

おすすめです!!
連休に温泉旅館に行き、子供用のはんてんがあり初めて着せました。とてもあたたかく、子供も喜んでましたので、まだ朝晩肌寒い東北地方に住んでいるので購入しました。
このはんてんの良いところは、袖が短いところ。これ大事ですね。普通丈だと食事や動くときに邪魔だと思います。袖が短くても寒くはないようです。他ではみられないこのはんてんお勧めです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションツーウェイオール