5 2023-06-11

リピートです。2年前より、だいぶ価格があがっていましたが、しょうがないですね。3本組だからまだお得、と考えて。農家なので、柄はそんなに気にしません。でも、いつも「これすてき」というのが混ざっています。普段はMサイズですが、もんぺはLを。長く使えます。ドビー織は、生地がしっかりしていて、長く使えます。一つ不満なのは、ウェストに付けてあるタグ。素肌には耐えられない素材なので、いつも切ってしまいます。素材を替えるか、付ける場所を考えてほしいです。

5 2023-12-09

とんでもなく可愛い
自分の分は3回目、家族の分も含めて7回目の購入です。今まで史上で最高に可愛いセットが届きました。もったいないから、しばらくはお出掛け用にしようかな。値上げされたものの、厚手の生地ばかりでお得感はアップ。もうずっと、部屋着はこちらのもんぺしか履いてないほど、可愛さ、品質、機能性にベタ惚れしてます。世界に誇れるファッションアイテムだと思ってます。

5 2023-10-03

サイズ:LL

お気に入り
おうちリラックス用としてもう何回注文したことか、、、。
今回も素敵な柄のものが届きました。
どれもすごく可愛くてテンション上がります。
こちらのもんぺは可愛いだけではなくしっかりとして生地でさすがの日本製です。
お友達にわけてあげてもすごく喜ばれます。

• obaba55さん
  • obaba55さん

5 2023-08-29

サイズ:LL

さすがです。
素敵なデザインと履き心地が良く楽です。縫い目も綺麗で安心して履けます。メイドインジャパンの素晴らし製品です。

5 2023-07-29

以前に久留米織りのもんぺを 100歳近いお年寄りから譲って頂き とても履きごごちが良かったので探して見つけました 値段も手頃で丈夫なところがとても気に入りました 私は農作業で使用していますが 普段履きでも差し支えないデザインです ありがとうございました

4 2023-07-28

商品サムネにある通りの柄でした。157センチ49キロおそらく標準体型ですがゆったりと着たいのでLサイズ購入。しかし3枚のうち1枚が何故かLLで入っており、履いてみるとそんなに悪くないのでLLでも良いかと。
ゴムなのでなんとでもなるかと。
災い転じて福となすなので返品せずそのまま使います。
Lだとまぁゆったり、LLだとサルエルパンツっぽりゆったりです。
着心地は良いけど最初は足首のゴム感に違和感あるかも。慣れればなんてことないです。
こんどはもっと派手な柄を購入してみようと思います。

5 2023-06-18

柄おまかせで少し不安はありましたが、とてもかわいい模様でした。股下長さが欲しかったのと、ゆったり着用したかったので、Lサイズにしました。Lサイズにしてはゴム入れがきつめかと思いました。私にはそれが丁度良かったです。

4 2023-09-09

サイズ:M

サイズ、大事です
モンペ、3枚組を注文。直ぐ届き、生地の感じもとても良く。ただ大き過ぎては、と思いMサイズにしたのですが、少し窮屈に感じました。特別、太っている訳ではなく、157cm 53kgくらいなんですが。主に農作業用として使うので、Lにしておけば良かったかと思っています。次の注文ではLにしてみます。

5 2023-09-06

サイズ:M

3本セットのうち、ふたつは好きな柄で嬉しかったです!履き心地抜群。すぐに乾く。162センチで、Mにしました。ゴムはややきつめですが、シルエットがきれいで、タイトに履けてかっこいいです。

5 2023-08-22

サイズ:L

前回単品もののもんぺを購入し、気に入ったのでこちらをお得に購入しました。農作業用なので柄にこだわりはなかったのですが、どれも素敵な柄でした。こちらの商品は、もんぺにしては股下が長めなので気に入っています。今年も残暑が厳しいようなので重宝すると思います。

5 2023-08-15

らくかわいい
かわいくて楽ちんで涼しい。
蕎麦屋の清掃の際に着用しています。
動きやすくてしかもかわいいー。
気に入りました。

5 2023-07-28

夏に欠かせない久留米織モンペ
以前、主人の久留米織のズボンを注文した時と同じで注文してすぐに到着致しました。
久留米織のモンペは汗をかいてもまとわりつかずサラッとしていて夏に欠かせない商品です。
先日、合唱練習にはいていったらとてもモダンで素敵だと大好評でした。
3本とも色合いも柄も違うので色々楽しんで履きたいと思います。

5 2023-06-24

いつも利用させていただいています。
どの柄も素敵でした。
祖母にも購入を検討中です。

4 2023-06-16

以前、他店で購入した物はプリント絣で残念でしたが
こちらは充分タウン用で履ける品質でした。
モンペですが柄もオシャレで涼しく快適、だらしなくも見えないので
これからの季節重宝しそうです。
マイナス要因は色味や柄が全く選べない点だけです
良いお買い物が出来て嬉しいです ありがとうございました。

5 2023-06-16

お任せ3本セットで、モンペ好きな母親に買いましたが、デザインも気に入ってくれると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服その他