• pchan2100さん
  • pchan2100さん

5 2010-05-20

着物デビュー
着物デビューしたばかりで、いろいろ買い揃えているときに創美苑さんのだて締めに出会いました。メール便で3〜5日とありましたが、早々に届きましたよ。手書きのお手紙も好印象です。お値段が安いので、着付けの練習用にと思っていたのですが、思っていた以上にしっかりした作りで、締め心地もマルでした。赤と紫の2本購入しましたが、2本とも色目のきれいで、隠れて見えなくなるのがもったいないくらい。長襦袢や着物に合わせてほかの色も揃えたいです。

• mana mamaさん
  • mana mamaさん

5 2010-02-23

伊達締め
初めて利用させて頂きました。練習用に手頃な値段で探していたところ、沢山のショップの中、探すのも大変だと思い最初の方に目に付いたのが創美苑でした。
伊達締めは、値段に対して思ったより良く満足でした。これなら他に欲しい物があるときは、また利用させて頂きたいと思いました。荷物と一緒に手書きのお礼のメッセージが添えてあり嬉しかったです。

5 2010-02-13

娘の卒業式に着物を着ようと思い、出してみると小物がなくて・・・探しても見つかりませんでした。
着付けには伊達締め2本がいるので安くていいものをと探してみると、正絹の伊達締めが980円で創美苑さんで売ってられたので購入しました。
すごくキレイな商品でした。卒業式はもうすぐです。
楽しみです。

5 2009-03-02

可愛いので思わず購入しました
着付けたら見えなくなるものではありますが
鮮やかな黄色と水玉柄が可愛いです。

5 2009-03-20

春爛漫
さくら色のピンク地に、水色、白、黄色、紫のラインがはいっています。なんて、愛らしい色合いなんでしょう。上下の幅には、刺繍調のステッチがはいっているので、とても、品があります。胸元の部分は、厚手なので、芯入りのものに比べたら、よれて、芯がずれる心配はありません。普通の長襦袢が、見違えるようです。長く愛用したい一品です。価格は、ほかをしらないので、わかりませんが、色合いは画像どうりなので、パステル好きなかたは、超おすすめです。また、見えないところに、かわいいものを、考えている方は、ぜひぜひ、どうぞ。こんなかわいいものを、選んだ自分にもいとしさを感じずにはいられません。

5 2010-09-16

着付けを習い始めて、今週末に初めて自分で着た着物でお出かけをします。
その時に今回買った伊達締めをデビューさせる予定です☆
正絹でこんなにかわいい伊達締めがお得に手に入ってうれしいです ^_^
あまり良くないレビューもありましたので、ダメモトで購入を決めましたが、私には充分満足のいくお品でした。
見えない所に使う物ですが、カワイイものを身につけるとウキウキします。
連絡事項&お届けもスムーズでしたし、商品に添えられたメッセージが素敵なお心遣いでした。
どうもありがとうございました☆

• ズズ27さん
  • ズズ27さん

4 2010-04-20

数ヶ月前に別のショップでお安い伊達締めを購入。
ストレッチタイプでしたが、やはりイマイチ締めにくい。
着付けの先生がおっしゃるように正絹タイプがベストと
痛感しました。
日本製の正絹でこのお値段!!
レビューもかなり高評価だったので
早速オーダーしましたが、写真より製品は
少し色が沈んでいるような(水色タイプを注文しました)。
なので★をひとつ削らせていただきましたが、
対応の良さ、スピーディな配送、お値段とともに
お勧めできるお店。
また欲しくなったら、別色をリピしたいと思います。

5 2008-09-16

シルクの伊達締め
あまりにも安いので衝動買いしてしまいましたが、しっかりとしていて満足できるものでした。きっちりと着物の襟元を抑えてくれそうです。端処理がきりっぱなしなので手かがりしようと思います。美しい伊達締めですよお勧めします。

• yukarinkoさん
  • yukarinkoさん

5 2010-10-05

正絹の伊達締めが980円で買えるのはかなりお得です

4 2010-09-29

お得に品よく
イメージ通りの品物で、お得に素敵な伊達締めが手に入り満足しています。早速使ってみましたが、使いごこちもよかったです。色違いで購入も検討中です。

• danpamamaさん
  • danpamamaさん

5 2010-09-09

さすが正絹
娘はとても細いので既成のマジックテープの伊達締めなどは使えないだろうと思いこちらを選びました。
正解でした。やっぱり絹はやわらかくて使い心地もとても良いようです。
お手軽なお値段でとても嬉しいお買い物ができました。

4 2010-07-30

前から欲しかった
我が家には、娘が3人います。伊達締めが2枚しかなかったので、そのうち買っておこうと思っていたので、よい機会になりました。安く購入できてうれしいです。

• PMVIPさん
  • PMVIPさん

5 2010-07-14

正絹が良いです。
やっぱり、正絹の伊達締めは、ピシッときまりますね。着用していて気持ちがいいです。紫色系を購入しました。優しい色合いで素敵です。良い品を安価で購入できて良かったです。

• ashby5811さん
  • ashby5811さん

5 2010-06-17

メール便で発送してくれるところを探していたところ、レビュー書き込みで送料無料というフレーズにひかれて2本購入しました。お安かったですが、なかなかしっかりした作りに見えます。まだ使用していませんが使うのが楽しみです。

5 2010-06-08

本絹の伊達締めがこのお値段!驚きです。しかも、とても締めやすく色もきれいです。ぜったいオススメです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他