【選べる8種類!】伊達締め カラフル 献...(きもの館 創美苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

正絹の伊達締めが一番使い易く、着付けには必要だそうです。もちろん見えませんが、カラフルで可愛いです。

5 2019-01-27

シンプルで便利
普段着着物にいつも使う伊達締めとして買いました。 締める時の絹の滑る音がいつも素敵です。
色も気に入っています。

5 2010-06-08

素敵な伊達締めが届きました
普段はシャーリング伊達締めを使っているのですが、一つきちんとしたものを持ちたいと思い購入しました。
柄は選べませんでしたが、色の系統は選べたので十分です。素敵な水色のものが届きました。浴衣の船底をまっすぐにするのに使おうと思っています。

• pchan2100さん
  • pchan2100さん

5 2010-05-20

着物デビュー
着物デビューしたばかりで、いろいろ買い揃えているときに創美苑さんのだて締めに出会いました。メール便で3〜5日とありましたが、早々に届きましたよ。手書きのお手紙も好印象です。お値段が安いので、着付けの練習用にと思っていたのですが、思っていた以上にしっかりした作りで、締め心地もマルでした。赤と紫の2本購入しましたが、2本とも色目のきれいで、隠れて見えなくなるのがもったいないくらい。長襦袢や着物に合わせてほかの色も揃えたいです。

• mana mamaさん
  • mana mamaさん

5 2010-02-23

伊達締め
初めて利用させて頂きました。練習用に手頃な値段で探していたところ、沢山のショップの中、探すのも大変だと思い最初の方に目に付いたのが創美苑でした。
伊達締めは、値段に対して思ったより良く満足でした。これなら他に欲しい物があるときは、また利用させて頂きたいと思いました。荷物と一緒に手書きのお礼のメッセージが添えてあり嬉しかったです。

5 2010-10-14

着付けに必需品!
やっとの思いで習得した着付け!小物を少しずつ集めてきました。そして、可愛く、格安の伊達締めに出会えてとても満足しています! 素材もやわらかく、手触りも良く、締めやすい! 大満足です(^^”

4 2010-10-14

伊達締め
学校のサークル用に購入しました.安いし可愛いと思いこれに決めました! 届くのも早く色も綺麗です\(^O^)/ ただ思ったよりちょっと細いかなと.

5 2010-10-14

新しく伊達締めを買い換えたいと思い、安かったのでこちらで選びました。かわいいピンクの色が届き、気に入りました。

5 2010-10-12

可愛い^〜^
とっても早く届きました。おまけにとても色が可愛いです。着つけを習い始めたので早速使って上手に着たいです。

4 2010-10-12

リピです
前回安さに惹かれて購入しましたが,色もきれいで,結びやすいく,発送も早かったので,早速リピです。
今回もとてもきれいな色で,大変気に入りました。
ただ一人2本までなので,母や姉の分まで購入できないのが残念で,★4つです。

5 2010-02-13

娘の卒業式に着物を着ようと思い、出してみると小物がなくて・・・探しても見つかりませんでした。
着付けには伊達締め2本がいるので安くていいものをと探してみると、正絹の伊達締めが980円で創美苑さんで売ってられたので購入しました。
すごくキレイな商品でした。卒業式はもうすぐです。
楽しみです。

5 2008-11-29

正絹で
正絹の伊達締めはやはりキュッと良い感じで着け心地良く、違和感なしです。安定感もあり、着物がずり上がったりもしないし--このお値段はお値打ちですね。

• rita15mgさん
  • rita15mgさん

5 2008-11-18

使うのがもったいないくらい
とてもかわいい伊達締めです。このお値段で買えるなんてうれしいです。手書きのお手紙も入っており、お店の心遣いも感じられました。またぜひ利用したいです。

5 2010-03-02

練色系が売り切れだったので桃色系を購入しました。
やはり伊達締めはキュッとしまる正絹に限ります!
一度これを使うとポリ伊達締めは使えません。
メール便発送をお願いしましたが注文から2日後には
届きました。お安くて助かります☆

4 2010-01-05

普段着の着物に
お値段も安かったうえメール便が利用できたので注文しました。
柄は選べなかったのですが朱赤系で注文したらお写真のものが送られてきました。
少しレトロな感じの柄で私の好みには惜しいなぁwと思ったの★4つです。ですが、このお値段では充分なお品だと思います。