5 2009-06-06

市販のペットボトルのお茶とは。
こちらは自分用です。
4種類のお茶から、好みのお茶を選べるのが魅力でした。
今回は、玄米茶×2ヶ、緑茶×2ヶ、麦茶×1ヶ、烏龍茶×1ヶをチョイスしました。
早速、玄米茶を試してみました。
まず、よくある粉茶ではなく、お茶のパックがスティック状になったもので、作り方も簡単です。
お味も、市販のペットボトルのお茶とは比べ物にならず、きちんと家で作った冷茶のお味なので驚きました。
空のペットボトルを幾つか用意して作っておけば、常に冷たくて美味しいお茶が頂けるので、とても良いですね!

5 2009-09-22

無くなると切らさずに注文をしていたのですが、今回忘れてしまい、別のお茶で代用していましたが、結局、我慢できずに即注文。
毎日、冷たいお茶を家族全員が飲むので、2リットルのペットボトル等に4本入れて何本か作っています。計算すると1本17円なので2リットルのお茶が68円!しかも緑茶、麦茶、ウーロン茶、玄米茶ともに同じ値段。
通常でスーパーなどで激安のお茶のペットボトルを買うより安いです。しかも水だしなのにコクがあって美味しいし、振るだけで簡単♪子供がいればフリフリをやって〜で大喜び♪
最初は4分の1水を入れて振って、2回目は半分入れて振って、最後に2リットルいれて振ると、とても濃くなって美味しいです。
今回、紅茶が新発売とは嬉しいじゃありませんか。まだ飲んでいませんが楽しみが増えました。またお願いしたいと思います。

• mifo0731さん
  • mifo0731さん

5 2020-10-10

本格的なお茶を手軽に。のんびり時間が大切
タンブラー用にも、お家用にもらくちんで、何より玄米茶と、烏龍茶が夫婦ともに気に入り、リピートしました。共働きなので家事の手間を減らしながら、ゆっくり出来る時間は大切にしています。普段、コーヒーもかなり飲むのですがこちらのお茶が美味しくて、コーヒーがあまりがちになりました。新たにほうじ茶も楽しみです!!

5 2009-06-12

おいしい!
緑茶や玄米茶はすぐ出来て、おいしい!!
職場の仲間に飲んでもらったら、おいしくて安い!と大絶賛。夜にウーロン茶を作って冷蔵庫に入れておき、それを翌日職場に…。職場で飲み終えたら、緑茶と玄米茶をロッカーに置いてあるので、職場で作ってすぐ飲んでます。
おかげで、自動販売機で買うこともなくなり節約に貢献してますよ!
味は私好みで、薄すぎず、濃すぎず…。

4 2014-05-24

美味しかったです
はと麦茶が肌にイイというので、試したかったのですが、500ペットに丁度のモノが他に見つからなかったので、こちらで購入しました。
普通の麦茶より色は薄めですが、味はしっかり出ていました。
楽だし、続けられそうです。
ただ、チョットコスパが。。。。
100均のはと麦ブレンドの2リットルペット用3本入りを半分か3等分に切って、熱着した方が安いような。。。。

• quatre17さん
  • quatre17さん

5 2010-11-25

前回の購入までは緑茶と玄米茶の6パックセットが売っていたいのでいつもそれを買っていたけれど、今回から無くなっていたので、内容が選べるようになっているだけで同じ物のこちらのセットにしました。ペットにお茶と水を入れて振るだけでいつも変わらず美味しい冷茶になりました。我が家は冬でも冷茶なのでなくなったら又リピします。

• びっくjさん
  • びっくjさん

5 2010-08-09

全種類のセットを買いましたが、どのお茶も非常に美味しくて、ごくごく飲んじゃいます。パックを入れっぱなしにしても苦くならないし、又リピします!!

• ma-yu0718さん
  • ma-yu0718さん

5 2009-09-16

子供のお気に入り
こちらの玄米茶&緑茶が子供に大好評でリピしました。いつも2L入る冷茶ポットで作るのですが、1日持たない勢いで飲んでます。入園前の下の子も朝水筒に入れてあげれば庭遊びの時もお出かけの時も自分で持ってゴクゴク飲んでます。玄米茶&緑茶がお気に入りのようですが、大人は同じ味ばかりでは飽きてしまうので麦茶も一緒に冷蔵庫に入れておいて気分で飲み分けてます。玄米茶の風味が変わる前に完飲です。

5 2009-08-27

何の成分が入ってるんだろう?
浄水器があるので、お湯を沸かして作るお茶は面倒になり、ペットボトルで簡単に作れるお茶を買ってみました。
私が好きな味は、麦茶かな。薄すぎず、濃いすぎずで。
緑茶は抹茶の粉末がどうしても混ざるので、ちょっと飲みにくい。
烏龍茶に関しては、味が薄くてあまり美味しくないかな。
気になったのが、このお茶を飲み出して異様にトイレの回数が多くなったのだけど、何かの成分が入ってるのかな?

5 2009-06-22

毎日違うお茶が飲める
その日の気分で 飲むお茶をかえる事が出来るのでとても重宝しています。祖母は就寝時に500mlのペットボトルを毎日枕元に置いて寝るのですが、毎日同じお茶だったり、ヤカンで沸かすと量が多く暑さでもたなかったりで、困っていました。このお茶だと朝に飲みたいお茶を聞いて作って冷蔵庫へ入れておくだけで、簡単に作れるので毎日違うお茶が飲める!就寝時に忘れずに「お茶持ってきてな」と言う様になった祖母も大のお気に入りです。

4 2009-05-30

楽々作れます。子どもにも喜ばれました。
ウーロン茶は味が出てきにくいかも。麦茶は結構粉っぽくて飲む直前にまた混ぜてから飲んだ方が良さそうです。そのままだと舌の上にざらっとした感じが残りました。
手軽です。ティーパックを取り出して捨てるのが若干面倒かな。粉で作るタイプだと捨てるものもなくていいのかも。

5 2021-09-23

コスパ重視ならコッチ!!
絶対ペットボトルのお茶を買うより安いし、ア●ゾンで安いペットボトルのお茶買ってたけど、それより倍以上美味しいしこっちがやめれません。

• momimeさん
  • momimeさん

5 2020-05-15

何回目になるか分からないくらいリピってます!しかも1年以内に!
簡単!美味しい!満足!(^^)

5 2018-07-18

簡単
毎日お茶を作る‼という家事が嫌で購入しました。保育園児3人分ポイポイと水筒に入れて終わるのでとても楽になりました!
この商品を知ってからずっとリピートしてます!お茶も美味しいですよ☆

5 2015-09-11

美味しい!
お手軽だし味も良いので驚きました‼何度か購入させて頂いておりますが、家族で水分は多く摂る方なので直ぐ無くなってしまいますが、配送も早いので助かっています。良いもの見付けたぁ〜という感じです☆