5 2012-06-27

夏も、冬も…
夏場の夕食時には、冷茶を飲む我が家は、ずっと決まったお店から購入してきましたが、安くて、送料無料のこちらのお茶を試してみました。ペットボトル用は購入していますので、味に間違いはないだろうと思っていましたが、その期待を裏切られることはありませんでした。濃い味が好きな主人のために2袋を入れ、水を加えたらよく振りますが、色はみるみる濃くなるのに、苦みやえぐみは全くなく、爽やかなお茶になります。食後は、更にシャカシャカ振り続け、抹茶のような最後の一杯は、美味しそうに主人のお腹に収まります。冬も急須で入れられるので、お茶葉の始末も簡単です。1年中使えますので、今後はこのお茶に決めました。

5 2012-12-04

美味しい水出し茶が作れます◎
何年か前にペットボトルで作るお茶をお試しで購入した時はあまりピンとこなかったお茶屋さんだったのですが、昨年購入したあらづくり茶がとても美味しかったので水出し茶も試してみたくて購入しました。
ホットでもアイスでも美味しいという、こちらのお徳用緑茶ティーバッグ。
5g×50袋×3パックで税込2699円。
合計150袋ものティーバッグと考えると、初めて購入する時には量的にも価格的にもちょっとハードル高いですよね(^^;
好みじゃなかったらどうしよう・・・としばらく悩んだのですが、思い切りました(笑)
2L用のポットで、水量は1,8Lくらいに2袋入れて水出し茶を作っていました。
ティーバッグを取り出す時に数回ふりふり&ギューっと絞ると、美味しい水出し茶が出来上がりました◎
余ったらホットで飲もうかと思っていましたが、水出し茶として飲んでいて150袋でも足りなかったです〜。
来年またリピートする予定ですが、ホットで飲む機会はあるのかなー?と今から気になってます(笑)

5 2017-10-14

リピーターです♪
静岡のお茶処♪
まきのはら茶屋さんのお徳用緑茶ティーバッグ♪
5g×50個入りの冷水や急須用にでも幅広く♪
送料無料3パック(^.^)♪
急須の茶葉のゴミが出ないですしティーバッグ
なのでポイ捨て楽ちんなので助かります♪
家族みんな水筒持参なので水出しで入れて
会社や学校に持って行ってます♪
☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆
我が家ではこちらの緑茶は欠かせないお品♪
家族みんなでいつも美味しく頂いてます♪
これからも飲み続けていきたいと思います(^.^)♪

5 2015-03-31

昨シーズン2回目の購入。
昨夏にシーズン2回目の購入!
春先に購入した5g×50袋×3パック、合計150袋ものティーバッグがアッという間になくなりました(笑)
2L用のポットで、水量は1,8Lくらいに2袋入れて水出し茶を作っていますが、ティーバッグを取り出す時に数回ふりふり&ギューっと絞ると、美味しい水出し茶が出来上がります◎
毎回購入する度に余ったらホットで飲もうかと思っているのですが、水出し茶として使い切ってしまうため毎回ホットで飲めずです(笑)
昨シーズンは水出し茶を飲む期間が長かったからか、合計6パックでも足りず・・・近所で水出し茶用のお茶を買い足したのですが美味しくなかった・・・。
やっぱり水出し茶はコレですね!!
今年ももう少ししたら購入する予定です♪
【注文番号:229869-20140806-0679929215】

4 2012-04-24

夏は、味噌汁の代わりに冷茶を用意する我が家は、ずっと別のお店のお茶を購入してきました。送料がかからないように5袋以上買うのですが、そうすると夏だけでは消費しきれません。それで、ホットでも飲むようになったのですが、茶殻の始末も簡単ですので、いつの間にか茶葉を買わなくなりました。こちらのお茶も、1年中使えますし、今までのお店よりも安価なので試しに購入してみました。濃いめのお茶が好みの主人も満足の、出の良いティーバッグです。こちらのお店では、ペットボトル用のティーバッグも求めますので、さしずめ我が家のお茶屋さんと言うところでしょうか!?

5 2017-04-07

☆お気に入りレビュアーのひろりん様おすすめのお品です♪★
お徳用緑茶ティーバッグアイスでもホットでも美味しく飲める♪
これはお買得♪送料無料♪の言葉に弱いなぁ〜♪
わが家ではいつも水出し緑茶で飲んでます♪
ティーバッグを一リットルのプラペットボトル入れて冷蔵庫に冷やしていつでも飲めるようにしています♪
★ひろりんさん☆ご紹介有り難う(^.^)☆
いつもひろりんさんの可愛いレビューを拝見してます(^^)/楽しみにしてますょ〜♪
これからも宜しくです(^_-)

5 2014-02-27

水出し茶はコレ!
前に購入してとても美味しかったので、ポイント10倍のお得な時にリピートしました。
5g×50袋×3パックで税込2699円。
合計150袋ものティーバッグと考えると、初めて購入する時には量的にも価格的にもちょっとハードル高いですよね(笑)
余ったらホットで飲もうかと思っていましたが、水出し茶として飲んでいて150袋でも足りなかったです。
夏前にまたリピートする予定ですが、水出し茶として使い切ってしまうため毎回ホットで飲めずです(笑)
【受注番号:229869-20130407-0666915227】

5 2014-07-01

とっても美味しい《*≧∀≦》
ちょっと感動しました!水だしお茶でここまで美味しいとは…。スーパーにあるやつは薄かったりしますがこちらのお茶は味が本当に美味しいです。今までペットボトルのお茶ばかりだったのですがこちらのお茶をのんでからはペットボトルのはやっぱり作られた感がありますね。自然のおいしさと言うのかな?いかにもって感じですが、今回購入したものは優しい味でなんかスッキリ飲めます。お茶が大好きな主人もこれは美味しいと言っていました(*^^*)今度からはわざわざ重たい買い物をしなくてすみそうです。また買わせて頂きます~《*≧∀≦》

5 2015-03-31

水出し茶はコレです!
5g×50袋×3パックで税込2570円。
合計150袋ものティーバッグと考えると、いっぱいあるな〜と思うのですが、アッという間になくなります(笑)
【注文番号:229869-20140413-0951729207】

5 2013-06-21

手軽さがいいですね!
主人が会社に持っていくお茶のために購入☆
「もう熱いお茶から冷たいのに変えてー」とクレームが入りましたので・・・。
沸かす手間なし楽ちんです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
追記:私はお茶といえば温かいものばかりで、冷たいタイプはほとんど飲んでません。
今回なんとなく余った冷茶を飲んでみたところ・・・・
え・・・美味しい・・・・
いい茶葉が使われてるなぁ と実感。
主人も「あ・・美味しいな・・このお茶・・」とちょっと驚いてたり(笑)
これならリピートさせていただきます☆

5 2012-08-10

1年中お世話になっています!
夏の夕食時はもちろん冷茶で、そしてその他の季節は急須にポンと入れて熱ーいお茶を楽しんでいます。お茶好きの主人は、抹茶のごとき濃いめが好みですが、その主人も満足の出の良いお茶です。私は、茶殻の始末が楽で有り難く思っています。今朝もポットに入れてしっかり振り、濃緑色になったお茶を冷蔵庫に入れました。どんなに濃くなっても苦みがなく、爽やかな味わいの逸品です。

4 2012-12-30

安くてびっくり!
何時も買っている15袋入りの分より数が多く入っていて、アイスでもホットでも作れるのでいいなあと思って買いました。一人分として飲む分、袋は小さいからちょうどいいし、お茶の濃さはまあいいかと思えるので、使い道を選べば十分です。前のは前のでまた無くなれば注文します。おいしいお茶なのでずっとリピーターです。田舎の91歳の母も喜んで使っています。

5 2018-06-29

いつものお茶♪
冷たい水でさっと濃くて美味しいお茶が出るのでとても便利です♪
朝冷やしたクリスタルガイザーを1本水筒に移して、このティーバッグをポン☆
菜ばしでクルクルクルッと勢いよくかき混ぜると出来上がり♪
ティーバッグを取り出せばホイッと主人に渡せる。
(・∀・)b
ホットももちろん美味しいです♪♪

5 2012-08-19

この水だし緑茶は1時間〜2時間でできるとのこと。夏場は、冷たい緑茶を冷蔵庫に常備する我が家にとっては、早く出来上がるので大変助かります。アルミパックでチャック付きなので、別の保存容器を用意する必要もありません。
お茶の味も色も、値段を考えたら、とても良いと思います。

5 2012-03-12

濃いお茶
濃い目のお茶が好きで以前は、ペット用の緑茶や烏龍茶を大きめのマグカップに入れっぱなしで飲んでいました。こちらは、色は良く出ますが、お茶の風味はペット用のほうが美味しく感じます。どちらも、濃くしてもお茶の苦味がなく飲みやすいです。