5 2024-02-26

ポーチカラー:D パープル

狭い場所での使用や手の小さい方に最適
絵柄、カードサイズのちょうど良さ、しっかりしたボックスの仕様…全てに満足しています。

• jannjagaさん
  • jannjagaさん

5 2016-09-29

以前に他店でオラクルカードを購入したんですが、カードそのものがシャッフルしにくく、シャッフル時にカードが折れ曲がってしまったので、今回はそうならないようにトランプサイズにしました。
このくらいのサイズの方が、初心者はすごく使いやすいと思います。
タロット占いの先生みたいな見事なカードさばきは出来ませんが、このサイズだと手からこぼれ落ちる事もないですし、しっくり手の中におさまる感じで扱いやすいです。

5 2013-04-07

置きやすい
コンパクトで小さく軽量だし、ケースが立つので場所もとらず、裏面のデザインも星でカッコいいです。
ただ紙っぽいので、他のスマホサイズのカードと比べると、カサカサまぜるときの音が大きいです。
大切に使わせていただきます。

5 2013-03-13

早速届いて中をみました
なかなかよいです!
大きさも良く手になじみ、切り具合もいい感じです!!
これから使いって行くのが楽しみです!

5 2018-02-03

満足です。
想像通りとても素敵なカードが届きました。サイズもコンパクトで扱いやすいです。柔らかい色彩とカード裏の柄がとても気に入りました。カードケースもしっかりとした作りになっていて、パカっとフタが外れるようになっているので保存が安心です。カードの紙質もレビューなどで気になっていましたが…例えるならば、子供が使うかるたの紙質に似ているような…"普通のツルツルした厚紙"といった感じです。私は許容範囲です。勢いよくシャッフルしなければ折り目は避けられるかと思います。
私はカードの柔らかい色彩とサイズ感がとても気に入ったので大満足です。
特典についていたラッキーカード、浄化用のホワイトセージも嬉しかったです。ありがとうございました(*^^*)

4 2018-01-19

ライダーウェイト版とほぼ同じ構図で鮮やかなデザインに
リメイクされているので気に入り、ユニバーサルウェイトにしました。
また、カードの裏面も神秘的なデザインで、
箱も含め青が基調なので男の自分でも恥ずかしくないです。
ポケットサイズということで、もう少し小さなサイズを想像していましたが
所謂普通のトランプサイズで手で扱いづらいということはありませんでした。
強いてあげるなら、トランプよりも多い枚数を広げて混ぜる必要があるので
そこそこのスペースが必要となり、このサイズのカードを使って
外出先で占うのはなかなかに制約があるなと感じました。
ただ、今回タロットを始めたばかりなのでイラストがはっきり見える
ポケットサイズでちょうどよかったのだとも思います。
そのため、概ね満足です。

5 2017-04-18

淡い色彩が優しい感じ。
かっちりとした紙の箱に入っていて、携帯性良さそうなデッキだと思います。
色鉛筆で彩色されたカードは印象が優しいですが、割とズバッと回答を表してくれるので、はっきりした回答が欲しい時にはお世話になっています。紙の質はあまり良くない様に見えますが、大事に使えば十分長持ちするんだろうと思われました。
ラッキーカードはとても美しい絵柄のが入っていて、嬉しかったです。

4 2016-09-06

ユニバーサルウェイトの通常サイズと一緒に購入しました。
みなさんのレビューを読んでいたので覚悟はしていましたが、紙質は本当に良くないですね…
通常のライダーポケットも持っているのですが、そちらと比較すると、78枚重ねた時に通常のライダーポケット版の方が2〜3枚分分厚くなります。
それと、カードの裏面は画面で見るより素敵で気に入ったのですが、そのうち5枚くらい雲?の部分に印刷ムラがあり、赤っぽくなっていたのが残念です。
表面の印刷は、ユニバーサルウェイトの通常サイズと比較すると若干暗く、粗さもありますが、なぜかこっちの方がはっきりしていて見やすいです。
ちょっと不満な部分もありますが、ユニバーサルウェイトの通常サイズと一緒で気に入ったのでぼろぼろになったらリピすると思います。

5 2016-04-26

優しいタッチの絵柄と使いやすい大きさ
ライダー版をソフトタッチで美しく描いた絵柄の「ユニバーサルウェイト」の小型版です。怖くない絵柄がいい人にお勧め。
特にこのポケットタロットは、大きさがちょうど普通のトランプくらいで、普段、自宅のテーブルや机で広げる際にも、カードをシャッフルする際にも、コンパクトに使えてとても便利な大きさだと思います。
また日本語の小さな解説書が入っており、各カードの意味がコンパクトにまとまっています。(正位置の意味と逆位置の意味する象徴的な言葉一語を一覧表記)。練習の際に役立ちそうです。
(他の通販サイトと比較して)大変お買い得な価格で購入でき、ラッキーな気分になりました。

5 2015-10-20

初めてのタロット
タイトル通り、初めてのカード購入です。スタンダードな大きさのカードも同時に購入しました。
まず、こちらのカードは箱がとっても素敵! いわゆる普通の箱ではなく、厚みのあるしっかりとした紙で出来ており、ぱかっと蓋がとれるデザインになっています。持っているだけでワクワクしちゃいます……!
カードの大きさもほぼトランプと同じサイズ、大きなカードに比べると手に馴染みやすくていい感じ!
絵柄のお色も素敵で、微妙な濃淡までしっかりと出ています。
初めてのタロットですが、これから少しずつレベルアップしていきたいです。
注文した翌日の朝に届き、ラッキーカードとタロットバッグもとても素敵で大満足のお買い物でした!

4 2022-01-19

届きました!迅速な対応ありがとうございました。

• きむ555さん
  • きむ555さん

5 2021-10-03

以前一度購入して、今回2回目の購入です。絵柄も美しくて大好きなタロットです。今回はまとめて2個購入しました。またよろしくお願いします!

5 2021-07-15

使いやすい
初心者向け
使いやすい
有難うございます!

5 2016-10-27

とてもよい
勉強のためのタロットはライダー版のみで。と指定があり、こちらを購入しました。
手がやや小さめなので、ポケットサイズは丁度良かったです。
紙質もツルツルで触り心地がよく、印刷ミスも特にありませんでした。
箱がしっかりしていて勝手に開いている事もなさそうでとても満足しています。
何より裏面の柄が本当に可愛いです。
表面の色もあまり鮮やかすぎず淡すぎず、丁度いいのではないでしょうか。
初めてのタロットですがとても気に入りました。

4 2016-01-14

昔、マルセイユ版を使ってました。最近またタロットしたくなり色々調べてみたところ、ライダー版も欲しいと思ったのですが、色合いがユニバーサルウェイトのほうが優しくいいなと思い、購入しました。
ホントはスタンダードの大きさのが欲しかったのですが、なかったのでポケットの方にしました。
大きさはトランプサイズです。今まで使ってたマルセイユ版より小さかったです。
でも絵柄は大好きです。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンタロットカード