2016/02/13
    マドレーヌ#六さん
    ポケットサイズも欲しくなって
    スタンダードサイズはすでに所有しています。色彩が気に入って、小さめサイズも欲しくなったので購入いたしました。 ユニバーサル版のスタンダードサイズは、各種あるウェイト版にの中でも材質の良さでは随一でしたが、それと比べるとポケットサイズは紙質が弱いですね。そこが残念なので、星は3つとさせて頂きました。(ユニバーサルに限らず、ポケットサイズは一般的にスタンダードサイズより劣る紙質を使用しているようですが) しかし、私はポケットサイズがとても欲しかったので、購入してよかったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/08
    2015/06/26
    Capricorn24さん
    実占用に買いました。
    これまでずっと黄色の箱のライダー版標準サイズを使ってましたが、始めて配色の違うものを買いました。柔らかな色遣いは良いとして、人物の表情など細かいところがぼやけた印象です。カードのサイズが小さいせいもあるかもしれません。ただ、手の小さい私にはこのポケットサイズは 扱いやすく、ありがたい。実占に使うと頻繁に出し入れしますから、箱が丈夫な点はとてもいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/20
    2015/01/21
    注文番号:229829-20141215-0546013112 手が小さいのでいつもカードを切るのに一苦労なのですが、このカードは楽に切ることができます。 でも基本のサイズのカードと表情が違って見えるので、読み方に微妙に差ができるような気がしました。外で占うときはこちらのほうが省スペースなので重宝しそうです。あとは、裏の絵柄が基本と同じじゃないのでちょっと気分が上がらないです。私にとってあの星柄は大事だっただと気づかさせてくれました。
    注文日:2014/12/15
    2011/11/30
    手の小さい方に
    以前使っていたものがスタンダードサイズで、手の小さい私には扱いづらかったのですが、これはよく切れます。 ただ、紙の質がペラペラというか、使い込むとすぐだめになりそうです。紙製品なので消耗品だとは思いますが。 イラストは色鉛筆の絵で美しく、基本をしっかりと学べます。
    注文日:2011/11/17