2018/04/16
    ぴぃーさんさん
    違いは色調のみにあらず
    色調は、淡く明るく、色鉛筆やクーピーでの画な感じで、なじみやすいかもしれません。 しかし、人物の表情や人相にまで手が加えられており、見たときの印象が変わってしまいます。 単に色調が変わっただけなのかと思っていましたが、これでは「変わりウェイト版」と同類の域です。 元々、ウェイト版のくっきりはっきりした色調が苦手だったわけではなく「ユニバーサルだって。色調が違うんだって。どんなだろう。」という興味だけだったので、正直「普通のウェイトにしときゃ良かった・・・。」という思いしかありません。手も伸びません。絵自体も、パメラさんの絵が私は好きなので(本当に絵が違いすぎます)、眺める楽しさも感じません。眠ってます。
    注文日:2017/02/26
    2011/06/03
    meruru☆7524さん
    がっかりしたので★2つ がっかりの内容は、カードに、印刷時についたのか、という汚れがついていたところです。 ペンタクルスの1と2だけなんだけど、(3はほんの少しなんで見逃すとして・・) これじゃ、混ぜてるときに上下とかカードが分かってしまう。気にしないようにと思えば思うほど気になる所です。 サイズが好きなので★を2つ付けました。
    注文日:2011/05/31