5 2023-02-22

20日に注文、21日に到着しました。
丁寧ラッピングして頂きありがとうございました。
バックも思ってたより素敵でとても気に入ってもらえました。

• sanapapa8さん
  • sanapapa8さん

5 2022-09-21

満足です。
あまり荷物を持ち歩かないので小さめのバッグを探していました。商品のサイズ感もよくこれから使用するのが楽しみです。梱包も丁寧にされていました。

5 2012-09-30

念願の・・・
1年ぐらい前から、携帯・財布・タオルハンカチなどが入る小さめのショルダーバックかボディバックを主人が探していました。1つの物を買うのに、とにかく色々吟味して時間をかける人なので、ネットで色々見たり実店舗へ何度も足を運んで色々な商品を見比べたりした中で、こちらの素材が気に入ったようです。素材は気に入ったものの実店舗には大きなサイズのバックしかなかったので、ショルダーの長さなどをとても心配していたのですが、男性モデルさんの身長体重が書いてある着画があったのでイメージができて良かったです。
ちなみに主人は、176cm・84kgのメタボ体系。ショルダーを一番長くしてキャメルの着画のモデルさんと同じ位置くらいです。色はキャメルの方がオシャレに見えると思ったのですが、主人は飽きがこず、落ち着いた色の方がいいとのことで、ブラウンにしました。実物はとても濃いブラウンで、こちらも十分オシャレでした。バック本体も携帯・財布・タオルハンカチが十分に入るし、まだ余裕があります。主人は二つ折りの財布しか使用しないのでいいのですが、私の長財布(19cm・厚みが3.5cm)はファスナーが閉まりませんでした。参考になれば幸いです。
色々吟味して購入したので、主人も大満足です!!
受注番号:229801−20120923−0772965108

• soul902さん
  • soul902さん

4 2011-05-28

長財布を入れたい方へ
長財布をポケットに入れておくのが不安で、財布や携帯、キーケース位が入る、コンパクトなバッグを探していたところ、この商品が気になり購入しました。
普段使用する長財布は、長さが19cm、このバッグの商品説明に記載のサイズは、約21cm。
少しは余裕があるかと思いましたが、ぎりぎりでした。
まあ、入らないわけではないのでいいけど・・・
ファスナーの開閉は少しきついです。
表のボタン留めのポケットは少しマチがあるので、ここにキーケースを入れてます。
デザインも質感も良いので気に入ってます。
これから使ううちに、このぎりぎりのサイズにストレスを感じるかもしれませんが、今のところ満足です。
[受注番号]229801-20110526-63828917

5 2012-01-16

携帯を携帯するために…
携帯を2台収納できるスーツ姿でもおかしくないシザーケースを探していてたどり着きました。色は黒を選択です。
画像を見ていただけるとわかりますが、スナップの方のポケットに2台の携帯(iphoneとdocomoのSH-04A)がジャストで並びます。
ファスナーの方には長財布がギリギリ収まります(ファスナーを閉めるときに気を付けないと財布の角が傷つくかも)。
財布まで収納できるので、休日にはこれだけで外出できます。幅を測ったら底辺でスナップ側2.5センチ、ファスナー側1.5センチ位でした。

• kazuRevさん
  • kazuRevさん

5 2012-12-16

コストパフォーマンス良し!!!
POTERの商品は、今まで財布しか買ったことがありませんでした。
そしてこの度、自分へのクリスマスプレゼント用にこのショルダーバッグSを購入しました。(`・ω・)
いやー、正直POTERをなめていました。ここまでしっかりした造りだったとは…。恐るべし吉田カバン。
付属の紐を使ってショルダーバッグとして使うのももちろんOKなんですが、
私はカラビナを2つ使って、ベルトに装着しております。
こうすることで腰用ポーチとして使えて超便利ですよ♪♪
受注番号
229801-20121215-0492793322

5 2013-04-28

おススメのバッグです!
4月26日に注文し、本日(4月28日)に届きました。梱包が丁寧でしたので、とてもキレイな状態で届きました。今回は、職員旅行の際に使用するバッグとして他の方のレビューを参考にブラックを購入したのですが、色も写真通りで色合いも良く、大きさもちょうど良くて本当に購入してよかったです!旅行以外の日常生活の中でも十分に活躍・使用できるバッグですので、おススメです。受注番号:229801-20130426-0232758213

5 2014-11-05

国産のものがプレゼントしたくて購入致しました。
サイズが大きくなく、小ぶりなものがよかったので大変満足しています。
差し上げる方にも喜んで頂けると思います。
229801201411030236893323

• d_averageさん
  • d_averageさん

5 2011-07-27

2代目です
約3年前に彼氏(今は夫)へのプレゼントとして購入しました。
気に入ったようで毎日使い続けていたためラベルは
黒ずみボロボロに・・・。また同じものが欲しい!!と
いうので今回はネットでお得な店舗を探し購入しました。
お財布、ケータイ、カギ、たばこを入れているようです。
ポシェットにしたり調整してウエストポーチにしたりして
使用しています。

5 2011-07-21

送料無料、ポイント10倍、品質も大変良い物が届き大満足です。それにQUOカードが貰えるというのも嬉しいですね。

5 2011-04-22

大満足です
この値段で手軽に手に入るとは思いませんでした!ネットやっててよかった!お値段安いにこしたことはありません。友人にもすすめまくりました。 安い!!対応も迅速で大満足です。とても安く購入する事ができました。発送も迅速な対応をしていただけました。また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

5 2011-03-23

定番中の定番。格安で購入できて満足です。
この値段で定番が手軽に手に入るとは思いませんでした!ネットやっててよかった!お値段安いにこしたことはありません。友人にもすすめまくりました。 安い!!対応も迅速で大満足です。とても安く購入する事ができました。発送も迅速な対応をしていただけました。また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

5 2010-07-16

ナチュラル
まちのが少ないので荷物があまり入らなそうですが、内側にポケットが2つあるので、携帯、財布、ハンカチ等は十分入ると思います。
キャメルを購入しましたが、色も綺麗でナチュラルな雰囲気がとっても気に入っています。

• porterreiさん
  • porterreiさん

5 2008-05-25

吉田かばんファン
布なのに革っぽい趣が随所に…。私はこの生地と形がかなり気に入っています。フリースタイルシリーズ愛好家として今後もまだまだ集めていこうと思います。

4 2008-07-13

ちょっとした外出に便利です
僕の長財布にはギリギリの大きさでした。長財布・小銭入れ・携帯電話と外ポケットにデジカメを入れたら精一杯ですが、ちょっとした外出にはこれだけ入れば充分です。
希望を言わせてもらうと、縦・横がそれぞれあと1cmずつ大きければ文句なしの100点満点でした。