• cxcbさん
  • cxcbさん

5 2023-12-04

◆カラーバリエーション◆:ブラック

ポケットがついているので使いやすそうです。
バックルが簡単に着脱できるので、握力のない自分にはとてもよかったです。

4 2022-07-13

プレゼント用に購入したので
中身は見ていないですが
商品画像をみてイメージしていたよりも
小さめな感じがしました。
丁寧にラッピングしていただき

5 2013-07-20

届いた♪
昨日注文してあす楽でもう届きました!!
梱包も丁寧にされていたし、ちゃんとクオカード付き♪
商品自体も欲しかったものだし、早速使ってみましたが、これだけは持っておきたいという最低限の荷物がしっかり入ります!!
そして、手が空くので、子どもと行動するときにももってこいだし、荷物が少ない日にはこれがあれば十分だなと思いました!!
ちなみに、ウエストは私的にはすこーし緩いかな?といはう感じでしたが、ベルト部分を調節できるし、ブラーンとならないような金具もついているのでありがたかったです♪
メインの中に、長財布or二つ折り財布+キーケース+小さいペットボトル、外ポケットにスマホ、入りました☆

4 2008-08-04

ポーター
最初は、形のみで、ショルダーの後にベルトとおしがあるものと思っていましたが、ていねいな説明で、満足いく選択ができました。
あとは、今の臭い(笑)財布が早くとどけば嬉しいです。
対応、は非常に良いと思います。

5 2013-02-07

小さい子供がいるのでいつも大きなママバッグを持ち歩いていましたが、カバンを持って子供を抱っこするのが辛い!しかも上の子も見ないといけないし、、と、貴重品だけを身につけられるカバンを探していました。
これは柔らかくて体にフィットし、子供を抱いていても邪魔に感じません。大きさもわたしにはちょうど良く、電話、財布、診察券やお薬手帳、おむつも一枚くらいなら入ります。着替えなどはさすがに入りませんが、それはメインのバッグに入れて車に置いておけば良いので、うまく使い分けるととても重宝しそうです。
デザインも飽きがこなくて長く使えると思います。

5 2012-03-29

以前から欲しかったものをついに購入しました。
今回購入したウエストポーチタイプか、ショルダータイプかで悩みましたが、腰につける機会が多いのでこれを選びました。
到着した商品を手にとって見てみると、今まで使っていたものより容量があり、見た目も機能性もGOODでした。
使い勝手ですが、バッグを腰につけて物を取り出したりするときに、ちょっと取り出しにくいです。
表側のボタンがついているところはポケットの頭側がきつく縫い付けてあるので、大きいものは入れられません。携帯電話のみだとOKだと思います。
チャックのついたメインのポケットは容量が大きく、財布等の大きい荷物を入れるのに最適化と思います。ただし、内ポケット(特に体側になる内ポケット)は腰につけた状態では、物が取り出しにくいです(汗)
まだ、使い始めて日が経ってないので馴染んできたら、もっと使いやすくなるかもしれませんね。

4 2011-07-31

not bad
商品を使用して1ヶ月になります。ポケット代わりのヒップバックとして使っています。デザインに関しては、着用の仕方によっては往年のウエストポーチ風に見えてしまっていないか少し心配です。容量はちょうどいい感じです。通常、はんかち、財布、ポケットティッシュをメインポケットにいれ, 前面のポケットには手帳を入れた少し余裕のある状態で携帯してます。もう一点(例えばデジカメ or 携帯)入れる事ができますが、それだと少しパンパンになりますね。ベルトのサイズ調整がやりやすいのも良いです. たまにベルトを伸ばして、たすきがけにして使っています。

• pino_0109さん
  • pino_0109さん

5 2010-09-25

革みたい★
チョコレート色(ブラウン)で、一瞬ほんとに綿なの?と思ってしまうような素材です。私はちょっと大きめの長財布を使ってるので(長さ20センチ)なんとか開け閉めできるって感じですが、普通の財布なら問題無く入ります。中にポケットが2つあるのもいいですね。携帯、鍵など最低限のものが持ち歩けそうです。
革だと汚れや水が気になるけど、革アイテムをガンガン使いたい人には良いですね。私は来月の子供の運動会で係をやるため、動きやすくてお洒落なカバンを…と思い買いました。ポイント10倍+500Pカード付きでGOOD!です。

5 2009-12-30

同じフリースタイルのショルダーSサイズを使っていたのですが、肩が凝ると言うのでウエストポーチを探していました。スモーキーと迷いましたが、同じフリースタイルのキーケースを持ってる為か、これがいいと言うので…ブラウン購入。キーケースがブラウンなので色味はわかってました。ただ主人はすごく痩せてるので、ウエストが変に余ってしまわないか不安でしたが、問題なかったです。
肩がこらなく楽チンだと喜んでいます。
発送も早く、大変良かったです。
229801-20091227-52866458
2009-12-27 15時30前

5 2009-12-25

クリスマスプレゼント
この商品は実物は見たことが無いんですが、同じタイプのブラウンのコインケースを持っていたので、以前気になっていたキャメルにしてみました。
財布(長いのも)、携帯、タバコ、キーケースが入るくらいの大きさで男性にはちょうどいいと思います。
お色は、映っているほどオレンジしてなく、茶色がかったくすんだオレンジ?という感じなので、身に着けてポーチだけ浮いたりはないと思います。
お店の対応がすばらしく、ポイント10倍、選べるラッピング(包装紙もダサくなく)、送料無料、注文後2日で届きました。
文句のつけようが無いです。
プレゼントで購入したのですが、まるで自分が着けるかのように買ってよかったと満足した気分になりました。

5 2009-11-17

クリスマスプレゼントに
ほんとうは、ポーターシリーズのタンカーかリキッドにしようと思っていました。でも、ネットで見ただけでは不安だったのでショップで見て確認すると、なんとなくしっくりこない。で、グリーンアイが、迷彩も落ち着いていて可愛かったのですが、たすきがけするには長さが足りないとのこと。店員さんにすすめられたのがフリースタイルでした。ネットで見たときは全然ピンとこなかったのに、店員さんがつけたときの感じが、適度に品があって30代の彼にも合いそうで、これだと感じました。彼は普段、長財布とデジカメと携帯と鍵をバラバラにもっていたので、これらがおさまるくらいの大きさで、邪魔にならないし、とてもよいと思います。ちなみに、色はブラウンが一番落ち着いていて、かつおしゃれに思いました。

5 2009-07-13

ずっと探していました!
ポーターはもともと大好きで、何個も持っていますが、
今回、ウエストバッグを探してこちらに辿り着きました。
もう少し小さいものと悩みましたが、荷物の多い私にはこちらで大正解♪
色もキャメルに惹かれていましたが、最近革製品にハマっているので、ブラウンを購入。
明るすぎず、暗すぎず、ちょうどいい色で気に入りました。
153cmの私には少々大きいかな?と思いましたが、つけてみるとそんなことは無く、ちょうどいい大きさ。
お店の対応も迅速・丁寧で、言うことなしの買い物でした。

5 2017-01-31

素晴らしいラッピング
バレンタインのプレゼントに購入しました。
物はポーターなので心配してないです、開けるわけにもいかないし確認は出来ていません…。
が、お品物はすぐに手元に届きましたし、すごく綺麗にラッピングしていただいており、メッセージカードとして使えるカードも付いていて、とてもありがたかったです。
渡すのがとても楽しみです!

5 2015-07-26

ぴったりのイメージです
キャメルを選びました
生地が皮のような布のような、しっかりしたもので、イメージ通りで安心しました
サイズも腰につけても背中に回してもちょうど無駄のないぴったりサイズでした
スマホと筆記用具とメモ用紙などを入れて、保育の仕事に役立てようと購入しました
ファスナーも開けやすく、とっさに必要な時にさっと開けられます

5 2015-02-21

良いです。
発送後のメール連絡後、すぐに届きました。また、プレゼント用のラッピングも綺麗でした。