14,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-04-07

値段・機能・使いやすさ非常にいいです。機会があればまた購入します。

5 2017-11-14

これだけ安ければ
兎に角安い!!
その上、在庫があるので取り替えたい時に直ぐに届くのは助かりました。
到着して気が付いた事は、本体とホースしか入ってないので
工具類は用意が必要です。
以前購入した東芝製の物は簡易スパナが付いていたので助かりました。
家の水道は止水栓が付いたタイプだった為、生憎ホースの分岐の
片側を潰さなければならなく出費としては
エンドキャップ+シールテープ(念の為)を(合計400円程度)別途購入しました。
初めて購入の方はスパナは絶対に必要になるので、購入した方が良いです。
ウォータープライヤーがあれば最強です。

5 2017-07-09

買って良かった
取り付けは旦那さんがしてくれましたが、30分以内でできました。
スパナが家になかったので購入しましたが500円程度だったので特に負担にもならず大変助かりました。

4 2018-09-08

つけられました
税込送料込み12,500円
ビューティートワレ。
自分達でつけられるかなあと心配でした。
簡単とまでは言えませんでしたけど(自分達の能力のせいもあるかもしれませんが)。
というのは、やはり、タンクとトイレを繋げるときに、こうやればこうね、という具合にはいかなくて、元栓を開けるとポタポタ漏れて、やり直しというのを何度もやったから(そのために、漏れた水を受けるバケツとか置いておくべきかと。雑巾とかも何枚か)。
パッキンをどういう順番で入れるのかとか、取り付けの説明書を見ていたつもりが、どうも上手くいかない。
結果、パッキンを入れ換えてみたら漏れなくなったのですが、いまだに原因が何なのか解らないし。
トイレの止水栓が固くなっていて回らなかったこともありましたが(そういう場合、無理してやると止水栓が壊れて大変なことになるということをスマホで見て、直ぐ止めました)、万一のことも考えて元栓を止めたので(うちはマンションなので、玄関の外の給湯器とかが入っている場所を開けると、そこの下に水の元栓がありました)、作業をしていると手が黒くなって汚れて、だけど元栓を閉めちゃったから手が洗えなくて(元栓は止めた方がいいので、その場合の手が汚れたときのことも考えてなにがしか用意しておいた方がいいと思います)。
スマホで色々検索して、それも参考にやりました。
今まで付いていたのはTOTOのウォシュレットだったのですが、シャワーはそれに比べると若干劣る感じがします。
ボタンを押してから出てくるまでもちょっと遅いような。
便座も少し小さい感じ。
ですが、それも慣れの問題かなという感じで、ウォシュレットに比べたら破格に安いのですから概ね満足です。
後は、どれだけ長持ちするのかということだけです。
取り付けの説明書も付いていますが、スマホなどで検索し、取り付けかたの動画や、止水栓の形や元栓の場所など、確認しておいた方がいいと思います。

5 2018-06-03

これいいです
使用するまでは少々不安もありましたが、使用してみて大満足。というのも、以前ホームセンターで購入した安いウオッシュレットがメーカーはちがうのですが仕様がほぼ一緒で、水圧が弱くどうも使い勝手がよくない。使い勝手の良いほうのウオッシュレットが壊れ購入したので、こちらも同じだとやだなといちまつの不安があったとのです。

5 2018-05-03

取替え(追記有り)
3年程の◯NAXと取替えです。
修理より買替えが適当と判断して、実家で使ってたパナソニックにしました。
実家のは何年も遜色なしでしたから、今回壊れたのが不思議だと思いました。
取付けは取説で分かりますし、基本機能で十分、リモコンも要らないし…。
お買得でした。
フィット感も良いですし、ステンレスノズルが決めてで、清潔感あります。
取付けも順を追っていけば、簡単に出来ます。
パナに決めて大正解です。
追記 : 使ってるうちに便座がグラグラになり、どうやら後ろ方向にズレている様子。色々調べてみたら同じ症状になってる方が多いみたいです。
便座を外し、取り付けのプラスチック部分を良い位置にして樹脂製のボルトをしっかり強めにネジ付ける(女性の力で充分)。
便座を元通りに戻すと直ります。
ボルトが樹脂製な為締め付けを緩くするのが失敗みたいで、しっかり締め付けたらグラつきません。
参考までに…。
追記 : 2022年7月現在、バンレスの蓋のダンパーが壊れてバタン蓋になりました(><)
部品交換はメーカーでなければいけないみたいですので約一万円程修理費用が掛かるらしく、
新品買おうかと思ってます。
しかしまだ4年です( ; ; )
やはりメーカー変えた方がいいのかなぁ…
ご参考までに…。

4 2018-03-01

機能的に十分の商品です
2階のトイレに設置していたウォシュレットのノズル不具合で修理を依頼しようとしましたが、修理代金(人件費・技術料・部品代)で15,000円程度掛かるとのことで、設置替えも考え製品を探していました。2階のトイレで家族以外の使用はないため、価格・機能からこの製品を購入しました。早々、配送された製品の取付も問題なくでき、使用感にも問題ありません。これまで設置していたものも、耐用年数は3年から5年でしたので、消費電力は多少掛かっても、店頭で販売されている2万円以上の機種購入と比べてメリットはあると思います。

5 2017-12-14

暖房便座・洗浄便座があるなら
1時間もあれば、接続可能かと。
便器のサイズは、古い小さなタイプ以外はどのサイズでも合致するはずです。通常サイズと大きなサイズの2通りです。
概ね、古い便座の脇に、小さなボタンがあり、簡単に外れるはずです。
必要な工具は、プラス・マイナスドライバーと水道管向けのレンチがあれば十分です。
電源が当然必要なので、トイレにコンセントが無いならちゃんと業者に頼むべきですね。
施工の方法は、ちゃんと手順書があるので、プラモデルの説明書が読み解けるなら十分にできると思います。
接続後に、便座内のタンクに水を入れる必要がありますので、ちゃんと手順に沿いテストしてくださいね。

5 2017-05-05

温水洗浄便座って、24時間365日働いているから10年で寿命と考えたら消耗品ですよね。この商品も10年交換推奨商品です。
なので、この商品は余計な機能もないし安くて消耗品価額なので助かります!
取り外し取り付けも工具があれば30分そこそこで完了します。素人でも大丈夫ですよ!!
2階も取り替えよう!!もう一台もリピしたいと思います。

• dorimaiさん
  • dorimaiさん

4 2020-04-18

リフォーム用に購入しました。
コロナの時期、前回より4000円ほど高くなっていました。
ショック!!
取付は簡単です・
購入後、しばらくしたら2000円弱安くなっていました。
またショック!!なので星4つ

4 2020-02-26

予想どおりです。
ほぼ同じパナの製品を使っていましたが、洗浄機能が壊れたので購入しました。
色はトイレに合せピンクを使っていましたが、今回はベージュしかなかったためこの製品にしました。
デザインや使い方は同様ですので、違和感なく使用しています。ただ、以前のものにくらべてシャワーの強度が低いように感じています。強が以前の中ぐらいの強さで少し物足りない気がします。製品のばらつきなのでしょうか?実用的には問題なしです。予想どうりの製品を安価で購入できて満足です。

4 2020-01-20

リピ買い。今回も問題なく簡単に取り付け出来た。

5 2020-01-06

無くなって初めて有難味が解かる。
年の瀬の26日に注文して、27日に発送の連絡が来て、まさか!28日の正午ごろ着いてびっくり、他社は来年の6日以降に対応すると書いてありました。ペンギン堂はすぐに対応してくれると感じて注文しました。下手をしたら10日以上不便で不潔な思いをするのかと落胆して、年末ですので最悪を覚悟していましたのでビックリしました。すぐに1時間で取付が完了しました。新年が不潔にならないで大変助かりました。真摯な対応有難う御座いました。

5 2019-11-28

取り付け簡単
半年前に一階の便座が壊れて、今度は二階の便座が壊れました。(笑)
前回に引き続き、同じ物を購入!!
ショップの対応も早く次の日には届きました。
今年2度目の便座の取り付けは簡単サクサクっと終わりました。

5 2019-11-07

値段だけで購入しましたので満足しています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座