5 2022-12-25

満足(^^♪
足のむくみの為 アルケアシリーズを長年愛用していますが、ストッキングの薄さが無くなり、
こちらを購入しました。
長さが少し短いですが、アルケアシリーズよりもお値段が安く、着圧も満足しております。

5 2022-09-13

しっかり着圧で、夕方のだるさが軽減されました。
ブラックとライトベージュの2色購入です。
ライトベージュはもう少し引き締めた色が使いやすいと思います。ベージュがあれば夏用にリピートしたいです。

• j_zenobiaさん
  • j_zenobiaさん

5 2015-11-27

しっかり着圧は、やっぱりコレ
最近、下肢静脈瘤が何となく気になって、外出用として色々と着圧ストッキングのひざ下タイプを購入し比較してみました。結果・・私の評価は、コレが最高評価でした。医療用として販売されている物は値段が高いし、普段外出時に履くには格好悪かったり、不向きだったり。一般的に流通していて価格が控えめの商品だと、見た目はまあまあだけど着圧が物足りない。・・でも、コレはパンツスタイルやガウチョパンツの裾から見えても自然な感じですし、何よりも37hPa・43hPaの着圧に大満足です。洗濯にも耐えられそうですので、コスパも良いですね。さすが、縁YAさんの商品です。リピ決定です。縁YAさんにこれからも販売して頂きたい商品が、また一つ増えました。

• KAY123さん
  • KAY123さん

5 2014-10-22

リピ重ねています
マラソンで1000円で出ると、迷わずリピしています。
着圧感が快適です。足が浮腫みにくいです。履き口が幅広で膝の締め付け感も少ないのも良いですね。
丈夫です。高くても長持ちします。
お安いこちらの商品は、色が濃いのが難点ですが、これも、ハイソックスタイプでパンツの下に履くので問題なし。
着厚タイプが好きで、色々な商品を試してきた私がお勧めします。

4 2018-06-18

暑い日だとストッキングだと上げ下げが大変なので膝下ストッキングを探していました。立ち仕事ですが履いていると脚が楽です。圧力も申し分ないです。しかし皆さんのレビューにもある通り色がイマイチなので☆-1にさせていただきました。

4 2015-06-15

全然浮腫まないし、通気性もいい
立ち仕事です。
これをはいていれば浮腫まないし、通気性もいいので夏場は快適です。
色が選べなかったので星4つです。

5 2014-07-22

よい品です
3足目です。とは言っても、破れたからとかではなく、よい商品なので追加注文してです(笑)
色々なむくみ解消ソックスを試してきましたが、これが一番よいと実感しておりのす。丈夫だし、お値段以上の価値があります。

• DA HUIさん
  • DA HUIさん

5 2021-12-23

一番好きな着圧
長年愛用しています。
浮腫軽減と下肢静脈瘤予防のため仕事の時はいつも着圧を履いています。色々なメーカーを試しましたがこれが一番です。
ただ、夕方むくむと足首に横線が入ってしまうので、そこだけ編み方を変えて改良されたら尚良いなと思います。
ですが今までたくさん試した着圧の中で一番なのでこれからも買わせて頂きます。ベージュの色も自然で良いですよ。(妻購入・レビュー記入)

4 2017-05-31

しっかりした生地で長持ち
先日買って気にいったのでリピート
長持ちししそう。
立ち仕事でも足が楽
今度は法事なので黒を買い足し
夏はパンツやロングスカートの時はこの方がずっといいです。
はくのはコツをつかめば時間がかかりません。
でも脛下がちょっと短いような・・・
160センチ以下の人なら全く問題なさそうです。
もっと引っ張れってことかお迷い中。

5 2015-01-19

他の方のコメントにもありましたが、お色は確かに濃いですね。でもその分お安く、納得の上で注文していますので、問題はありません。
私は年中パンツスタイルなので、ストッキングは足元部分が少ししか見えませんし、特に冬場はパンツをブーツインすると全く見えなくなるので、色の濃さはあまり気にならないんです。
私にとっては程良い締め付け感で、一日歩き回ってもむくみ知らずの疲れ知らずで、履き心地がとても良いです。これ迄にかなりの種類の着圧ストッキングを試していますが、この品質の商品がこのお値段で購入できるなんて、ありがたい限りです。

5 2021-09-06

普段立ち仕事でむくみがひどいので、仕事用に購入しました。
レビューに書かれていましたが、色は全然問題ありませんでした。
初回は仕事中ずっと両足の裏が何度もつってしまい大変でしたが、
足はむくまなかったし、疲れず楽でした。
効果があるので、もう少し安ければなと思います。

5 2019-03-24

デスクワークしていて、夕方のむくみと痛みがなくなりました!良かったので追加でお願いしようと思います☆

5 2019-03-19

良いです。
余りに長時間の立ち仕事に思わず買いました。
やっぱり足は楽です。
頼れる一足です。

5 2018-01-09

ロングガードルのお供
高いけれど満足できる履き心地と持ちで信頼度抜群
この加圧具合絶妙でお気に入りです。
上はロングガードルとのコンビが多いです。

4 2017-07-01

足が楽です。
着圧はそんなに強く感じませんが、浮腫みには良いと思います。色味がもう少し肌色に近いと嬉しいです。パンストが1足欲しいので早く入荷しないかなぁと思ってます。