5 2023-07-04

すごく大きくなって綺麗で毎日たのしみに観葉植物をそだつてます。

5 2022-09-28

ハイドロカルチャー用に購入。届いたものに説明書などがなかったので、適当に作りました^^;水に入れて数時間経つと面白いくらい膨らんできて、それだけでも楽しいです(笑)

5 2022-09-09

弾力があってしっかりとした玉でよかったです。他店で買ったものは直ぐに割れたので。

5 2022-08-25

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。

5 2022-08-20

クリスタルボール
簡単に水で膨らんで、とても綺麗です。
大きめのグラスに入れて観葉植物を飾りました。

5 2022-06-23

白、ブルー、グリーンを購入、それぞれを一晩水につけて、翌日、観葉植物を夏バージョンにしたくて
植え替えました。たっぷりあるので、3色を段々にしたり楽しく使えました。
お買い得でした。
普通郵便なので土日を挟むと少々届くまで日数がかかり、問い合わせしましたが、スムーズな対応ありがとうございました。

5 2016-10-09

思った以上に大きく膨らみますね。
ジャムの空き瓶に入れてちょっと植物を飾ろうと思ってたのですが、これだけでもなかなか良いオブジェだと思います。

5 2019-12-08

水耕栽培用に小さめの方を購入しました。
ブルー(小)とクリア(小)を半量ずつ(目分量)、朝ボウルにはった水に入れておき、夜仕事から帰宅するとぷっくり膨らんでいました。何故か1粒だけ赤が入っていましたよ。おまけ?(笑)
早速ガラス瓶に移して植物を飾りました。
こぼしてしまうと、ゴムボールのようにはずんでどこかへ行ってしまうので、要注意です。
余った分は、グラスに入れてインテリアに。ちょっと他の色も欲しくなってきた。
ちなみに、膨らむ前も後も、ブルー(小)よりクリア(小)の方が少し大きめでした。

5 2020-07-30

ブルー(小)・グリーン(小)・クリア(小)購入。
水で膨らませたら淡い色合いになって満足。
大きめのイエローやオレンジも欲しくなりました。
今回購入したものが劣化したら、お願いしたく思います。

5 2022-03-16

とても良かったです。
ものすごい量あります〈笑〉

5 2021-10-27

ミックスを購入しました
休日を挟んだためか到着が遅く心配になりましたが、無事に到着しました。商品は大変に綺麗で楽しい気分になる物です。ミックスを注文したので色々な色が混ざっていて、とても良い感じです。膨らんだときの大きさは1センチ程でしょう。またリピートさせていただきます。

• yuta-yyさん
  • yuta-yyさん

5 2020-08-23

迅速に対応いただきありがとうございました。
ある程度大きくなったものしか買ったことがなかったため、届いたもの見たら小さくて何か間違ったかと思いましたが、1日水につけたらしっかり大きくなってました!

5 2020-05-01

キラキラ
とても涼しげで大満足です。青は少し小さい粒で膨らんでも小豆サイズですが、色も綺麗で落るとスーパーボール並みに転がるのも楽しいです

4 2019-07-11

トポスを水耕栽培しているので。
5年ほど透明なコップに水耕栽培をしています。
根の部分が非常に汚くて水を入れ替えるたびに少しだけ根を洗ってやっています。
マジッククリスタルボールを入れたら見た目も非常に綺麗ですよ。

4 2019-01-12

特大サイズで良かったです
披露宴のテーブル装花で金魚鉢に入れたくて購入しました。
さまざまなサイトで購入しましたが、一番大きなサイズでした。
割れも少なく良い商品でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品その他