• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2014-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cm〜24cmを履いていて、足囲20.5cmです。
サイズで迷って7を購入しましたが、履いているうちに伸びることを考えると6.5でもよかったかな。
今はフットソックスを履いてちょうどいい感じ。甲高さんなら、もっとぴったりくるかも。
ホワイトのデッキシューズは履くだけで、夏っぽく清潔感もあるのでこの夏大活躍しそうです(^^)
防水防汚スプレーをかけてたくさん履きたいと思います♪

5 2014-03-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アドバイスしていただきました。
足のサイズ、23.5とも24.0ともどちらともつかないサイズで、幅広で甲高です。
スニーカーは大体23.5なのですが、レビューを見て24.0にしました。
つま先がほんの少しつき、甲もぴったりというより、これ以上むくんだらきついくらいの感じ。
サイズ交換をお願いしたのですが、柔らかい革なので使っていくうちにだんだん伸びてくるかもしれないので、痛くない程度のものならその点を踏まえての検討を・・・とアドバイスをいただき、やはり現状で行くことにしました。
お品物は、梱包も無駄がなくでもきちんと丁寧に入ってました。
何より対応がとてもとても迅速で良心的です。
メールでの質問にもすぐに返答をいただき、とても気持ちよく買い物をすることが出来ました。
今後もご縁がありましたら、ぜひお願いしたいショップです!

5 2014-02-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
6.5購入です。サイズ悩みましたが正解〜。
普段はパンプス23.0、スニーカー23.5、実寸24くらいです。
履いた感じはつま先があたりますが、革なので何度か履いたら馴染むかと思います。サイズ7にしてたら踵がパカパカしてたと思います。
ミネトンカが好きで5足持ってますが、これはどこからどう見てもミネですね。

5 2013-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
トープとホワイトを購入しました。
少し前までミネトンカを愛用していたのですが、はきやすいのでガンガンはいていたらボロボロに…
次は絶対にコレ!と決めていました。
トープとホワイトを持っていると、だいたいの服のカラー・トーンと合うのでオススメです!
ホワイトは紐がレザーではなかったのが少し残念でしたが、とってもさわやかで気に入っています。

5 2013-06-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足です
昨年からミネトンカのホワイトレザーを購入しようか、ずっと悩んでいましたが、こちらでホワイトレザーが販売された事を知り、お値段も安かったので即購入を決めました。作りもしっかりしていて見た目はミネトンカです。
お値段も安いので、汚れてもリピできそうです。
サイズは通常22.5ですが、ミネトンカ同様サイズ5でピッタリでした。

• きい2847さん
  • きい2847さん

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
子供をだっこするのですぐはけるのがグッド
とても履きやすいし、かわいい。抱っこしてると紐を結べないのでスニーカーはなかなかめんどくさいし、カジュアルになりすぎるのでずっと狙っていました。買って良かった。

• momoko5675さん
  • momoko5675さん

5 2014-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かったです!
とても履きやすく大変気に入りました。購入して良かったです。

5 2013-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履きやすく疲れないし、可愛いです。

5 2013-07-04

はきごこちが良い
パンプスは23.5cm、スニーカーはソックスを履いて24cmを履いている、23.5とも24cmともつかない足のサイズです。ちょっと大きめというレビューを参考に、US6.5を購入。結果、素足でジャストサイズです。ジャストサイズすぎて、長時間履いているとかかとに靴ずれができちゃいました。うす〜いフットカバーでも履いて乗り切ろうと思います。革が柔らかくとても履き心地が良く、お値段以上の品だと感じました。
また、ショップの対応がとても丁寧で安心してお買い物ができました。予約購入だったのですが、商品の入荷予定日についてもメールで知らせてくれ、不安になることがありませんでした。ありがとうございました。

• 砂花。さん
  • 砂花。さん

5 2013-06-21

これもいたくない
通常のモカシンにほれ込んでいましたが、夏用にちょっと素材違いが欲しいなーと思っていたころに発売されたこちら。
迷わず即買いでした。
通常23.0よりの23.5センチの靴を履いていることが多いです。キルティモカシンは6でジャストですが、多少誤差があるらしく3足持っているうちの1足は6で大きかったので今回はサイズ選びに悩みました。
レザーなので、通常のモカシンよりは堅いだろうと判断し6.
到着した翌日にはいきなり素足で履いて会社へ。20分ほどは坂道を含む徒歩区間がありますが、まったく痛くありませんでした。
私は甲高な足なので、ちょっとだけ骨に触る感じがしますが、擦れたりはしてないのでそのうちなじむと思います。クッション性は通常のモカシンのほうがいい気がしますが、ホワイトもぱっきりくっきりした色で夏っぽく、ヘビロテ間違いなしです。

5 2013-08-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
当たりです!購入に間違いなし!!
購入して6回ほど使用しました。
履き心地は撮れも良いです、ただ素足で履くと甲がひとより高めの私は靴の紐部分の裏地と、肌との接着部分でかぶれてしまいました。
それと、白だし、汚れるのが嫌で綺麗に履いておりましたがどうしても前部分が汚れてしまいます。先日、ブラシで洗いましたがへたれることなく、びしっとした形になってくれました。
お値段以上、優秀なモカシンでした!

5 2013-06-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
皮が伸びて丁度良くなりました
靴のサイズは普段、22.5〜23を履いています。
以前、TAUPEのUS5.5を購入し愛用していましたが、夏に向けて白色があったらいいな〜と思っていたので、ホワイトレザーが発売されて嬉しいです。
HPをチェックしたら、タイミング良くTAUPEと同じUS5.5のサイズのみ即納で在庫があったので、思わずポチ。
直ぐ届いてラッキーでした。
履いてみて感じたのは、TAUPEのUS5.5は若干ゆるいかな?って思いましたが(素足で脱げるほどではないけれど、靴下を履いてジャストな感じ)こちらは素足でジャストでした。
同じサイズでも、素材が変わると若干サイズ感が違うんですね。
でも、夏だから素足でしか履かないだろうから、このサイズで丁度良かったです。
これからガンガン履こうと思います。
<追記します>
早速履いて外出したら、サイズがジャスト過ぎて右足だけ小指に痛みと踵に靴擦れが・・。(泣)
TAUPEのUS5.5が丁度良かったから同じサイズで購入したけれど、素材がこちらの方が硬いからワンサイズ大きい方が良かったのかな〜とちょっと後悔しつつ、こうなったら皮を伸ばしてやる!と厚めの靴下を履いて出かける事二日。
三日目には素足で履いても問題ない位になっていました。
靴擦れも痛みも違和感も無く、丁度いいサイズ。
TAUPEと同じサイズを購入して、結果オーライです。^^;

5 2015-03-19

ありがとうございました
レビューを参考にサイズ7を注文。
タイツ+厚手ソックスならちょうどいいカンジでしたが、薄手ソックスもしくは素足で履きたかったのでサイズ6.5に交換お願いしました。
とても丁寧に、かつ迅速にご対応頂いて本とに助かりました♪
一緒にモカシンも購入。
こちらも同じく交換お願いしました。
革製品なので、物によって若干大きさが違うのかも。
でも、馴染んでくるカンジなのでたくさん履きたいです!

5 2014-12-25

気に入りました
普段のサイズは23cmです。22.5ー23cmを購入しましたが元々小さめなので、素足でピッタリでした。良い買い物でした!

• Keyco8564さん
  • Keyco8564さん

5 2014-08-27

オススメです。
ミネトンカを購入しようと思いましたが、白いローファーは汚れるのでワンシーズンで駄目になる為、こちらの値段なら気にせず履けると思い購入しました。安っぽくなく、想像通りでした。

関連ジャンル レディース靴ローファー