商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-19
  • 届いた当日にサイズが少し大きく、入っていた型紙をはめて写真を送りました!返信は早く変更後の商品を翌日送ってくださると連絡がありましたが、その後連絡もなく商品もまだ届きません。新しいのが届いたらレビューをと思っていたら、購入してから1週間以内だったので、そちらの期限もすぎていてもう1つ貰えるキャンペーンも終わってた。追記2月19日にレビューを記載し、その日のうちに連絡をくださり22日に商品が届きました。もっと早く商品を見つけてたら…と ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-10
  • 向き不向きがあり
  • 楽天で購入した椅子に15mmを購入。以前使っていたシリコンタイプ。洗えるのはいいけど、ヘタリが均等ではない。スリットが入って脱げにくいが、うちは幼児が水分をこぼしまくるので染み込みやすい。ソックスタイプは埃がつきやすい、破れやすい。それでもシリコンタイプに戻ろうとした所、こちらを発見。水分が染み込むか暫く様子見。追記子供が椅子を引きずりまくるのが原因かと思いますが、傷がつきます。画 ・・・(続きを読む

5 2024-03-21

カラー:ブラック | サイズ:16mm

脚が細く100円均一の脚カバーは合わずネットでポチっとした下がフェルトのカバーはすぐズレて穴が空きイスを動かして掃除をするたびに私だけがプチストレスを感じてました。
16mmで大丈夫かなー?とドキドキしましたがピッタリ!あとはどれくらいもつかなー?すごく軽く動くのでルンバが押していかないか?(笑)ちょっと不安ですが今のところ私のプチストレスはなくなりました。ただ、今日値段が!!!298円安くなっていた…セール前だからなのかなー?ちょっとショック!みなさん!今が安く買うチャンスです!!

5 2024-02-13

サイズ:15mm

期待以上に良かった!
とっても良いです!
以前は100均のゴムとフェルトのものを使用していましたが、フェルトにゴミが付着したり(しかもゴミが取りにくい)知らない間に破れて床が傷付くこともありました。
Instagramでこちらの商品を知って購入しましたが、めちゃくちゃ良いです‼︎
まず滑りが思った以上になめらか。
そして汚れてもティッシュで一拭きで綺麗になりました。
牛乳などこぼされたらフェルトに染みるので買い替えていましたが、こちらはつるんと綺麗になるのでその必要もなさそうです。
スタイルチェアの脚はプラスチック部品がなかったので残念…出たら欲しくなります。

5 2024-04-02

カラー:ブラック | サイズ:15mm

感動的!!
到着したので、早速付けてみました!
イームズチェアもどきにぴったりでした!
今まで100均やちょっと高めの靴下状のものを使ってきましたが、何これ!!画期的!
感動です!
見た目もよしですし、イスの移動も滑らか〜
我が家は5人家族なので、出来れば1脚分ずつで売ってあると助かるなーと思いました。
暫くはこれを、リピート予定なので、多めにあるのはいいけど、奇数家族にも為にもお願いします!

• ルナ1202さん
  • ルナ1202さん

4 2024-03-08

良いです
イームズチェアのリプロダクトに17mmを購入しました。
椅子の動きがスムーズです。
いい買い物をしました。

5 2024-02-08

サイズ:15mm

とても椅子がスムーズに動いて感動です!
サイズもぴったりで見た目もすっきり、購入してよかったです!

5 2024-02-07

サイズ:16mm

フェルトを貼るタイプのものはすぐズレてしまい、ホームセンターには小さいサイズが見つからず、どうしようかと思っていたところ、ちょうど良さそうなものを見つけ買ってみました。合わなければサイズを変更してもらえるため、気軽に購入できました。サイズはぴったりで、フローリングを傷つける心配がなくなったので一安心しています。購入してよかったです!

5 2024-04-03

カラー:ブラック | サイズ:17mm

もっと早く買っておけばよかった。
注文から発送までの対応が早かったです。
色は黒にしてよかったと思います。
滑りもなめらかでゴミも溜まりにくいので今のところは満足です。買ってよかったと思います。

4 2024-04-02

カラー:ブラック | サイズ:17mm

椅子の脚にフィットして使い心地も良いです
これまでつけていたものは、フェルトにゴミがついたり、たまに外れたりしていたのですが、こちらの商品はそう言ったものがなく快適です。
1週間使用し、1個だけ写真のようにズレてしまいました。

5 2024-03-19

リピです。
前日お試しに購入しとても良い買い物で満足。
新居のフローリングを可愛い孫から守る為ダイニングテーブルの下にクリアマットをひき椅子の脚は、こちらのカバーでバッチリ!孫が大好きなトミカのトーマスをガチャガチャしても心穏やかに過ごせます。
レビューを書くともう8個頂けるのは、いつ届くのでしょうか?

4 2024-02-28

サイズ:17mm

特殊な脚で合うカバーがなくて困っていたところにこの商品を見つけて購入しました。100均のシールを貼ってもすぐにズレたり破れたりしていましたが、これならしっかりはまってくれるので安心です。サイズが少し大きすぎたので交換してもらおうと思います。

4 2024-02-22

サイズ:14mm

サイズ交換で助かりました!
脚の直径を測り購入しましたが山型の脚だったため少ししかはまらず問い合わせしたら根元のサイズで交換していただきました。少しゆるい気はするのですがはまっているので交換して良かったです。滑りも良く汚れづらそうなので購入して良かったです。

• yu2_miさん
  • yu2_miさん

5 2024-02-09

サイズ:16mm

100均の脚カバーを使用していましたが、すぐへたる、脱げる等で何か良いものは無いかと探していました。
装置も簡単で滑りもよく座ってずらしても取れないので大満足です。
椅子は、コストコで購入したものです。

5 2024-02-08

サイズ:17mm

インスタで知って、即購入しました。
こんな商品に早く出会いたかった!めちゃくちゃ満足です。ほこりとおさらば!!

5 2024-03-16

カラー:ブラック | サイズ:16mm

15か16か迷いましたが迷った時は、大きな方をと書いてあったので16ミリを購入。
ピッタリでした。又大きを確認できるガイドも付いていて有難いです。
6脚分欲しいので又リピします。
直ぐ届き助かりました。

5 2024-03-13

サイズ:17mm

今までシリコン性のものを使っていましたが、すぐに破けたらズレたらしていて、床がキズだらけになっていました。この商品の滑りは今までの物と比べ物にならないくらい滑らかです。もっと早く知っていれば…椅子の脚カバーで迷っている方は是非買って欲しいです。
レビュー後のプレゼントで頂いた物に一つだけ、何故か細かい傷がありザラザラしているため、床を滑らない物が紛れていました。
レビュー後のプレゼントの物なので、返却などは考えていませんが、到着後は用確認です。
物はとてもいいので、またリピートしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品