• onpu1014さん
  • onpu1014さん

5 2023-08-10

すごい!
あまり期待しないで 購入した所!
動かないです!!!!!!
感動です!
座る度、寄りかかったりしたら 動いて そのつど
直してたのが なくなって
嬉しいです!
サイズ が 我が家のソファーの
脚が楕円形で 3.5cm〜3.7cm のため
3.5か4 どちらを買えばいいのか悩み
4cmを 買いましたが 少し緩い感じですが
全く 問題なく 使えてます。
素材が柔らかいので 我が家の脚のサイズなら
3.5でも ピッタリはまる感じだと思います。
次買う時は、3.5を買って見ようかと思います。
本当に買って良かったです☆

5 2023-09-13

ぴったり!
脚を測ってみたら、ほぼ4cmだったので、4cmのタイプを購入しました。
普通の置くタイプと金額が倍ほど違ったのでどちらにするか迷いましたが、置くタイプは脚に接着されていないため、ズレてくるとのレビューがあったので、面倒くさがりの自分は直すの嫌になってくるだろうとみて、こちらにしてみました!
届いて着けてみるとピッタリ脚にハマり、ソファの位置の微調整に脚を上げたところ、脚に付いてきてくれました!
また、カーペットの上だと滑るというレビューもあったので心配してましたが、うちの毛足のないラグだと今のところ滑らずです。
お試しで1セットだけ買ったので様子をみつつ、また追加したいと思います。

5 2024-04-11

サイズ:4センチ | カラー:クリア

大人が押してもピタッと動かない!!
新しいソファを購入し、100均のシリコンパットでしばらく生活したものの、
後ろに壁がないのですぐずれて、ずれてました。
こちらを購入してからはまったくずれません!
見た目もまったくデザインを邪魔せず、
大満足です

5 2024-03-10

サイズ:5センチ | カラー:クリア

ソファやイスなどに使い、本当に滑らないので、今度はテーブルに使いたくて購入しました。
フチがあるのでズレることがないので、私はフチありが気に入っています。

• kinako9619さん
  • kinako9619さん

5 2023-08-24

これは驚き!
SNSで見て購入しました!
正直、半信半疑でしたが使ってびっくり本当に動きません笑
動かなさすぎてびっくりです笑
これはリピ買い確実ですね♩
良い商品に出会いました!

5 2023-12-02

サイズ:5センチ | カラー:クリア

以前から色々と使っていて全てハズレだったからソファを背もたれにするとずれて,それがストレスになっていて、でもこの商品でやっとストレスフリーに!ホントに買ってよかった。直ぐ届いた

5 2023-10-11

サイズ:4.5センチ | カラー:クリア

ソファぴた
4つ足があるうちの前2つにつけました。後ろにつけるのが大変だなーと思っていましたが、前2つだけでもびくともしません!!すごいですこれ!これで、長年のソファーがずれる悩みから、開放されました〜

5 2023-08-19

サイズ:5センチ | カラー:クリア

買い替えてよかった!
別のを使用していて、見えてしまい目立つのと、座った勢いでずれることがあり買い替えました。
見た目も大満足ですが、本当に動かないです!
あと、サイドガードとかいてある数ミリの立ち上がりでソファが滑り止めからずり落ちることもなかったです(^^)

5 2024-02-23

良かったです
以前、折り返しの無いタイプの滑り止めを購入しました。大人が強く押してもビクともせず気に入っていたのですが、子供が飛び乗ったりを繰り返すうちに取れやすくなってしまい、今回こちらのタイプを購入。ホールドされているので脱げる不安は無くなりました。

• okd0114さん
  • okd0114さん

5 2023-10-06

ふちがいい仕事している
ふちがあることで、さらにずれにくく、ストレスが激減しました。

5 2023-12-13

サイズ:4センチ | カラー:クリア

本当にびっくりするくらい動かない!
滑り止めはあらゆる物を買い、失敗してきましたが、これだけは本当に!!滑りません。
新しく買ったソファがリビング中央配置のため、試しに押したり寄りかかったりしましたが全く動く気配がありません。
それなりに力のある夫にも押してもらいましたが、え?本当に動かない…と驚いていました。
気づくとソファがズレている、ソファに寄りかかれない、というストレスが一切なくなりました。
サイズもいくつかあるので、滑り止めに埃が積もることもなく良いです。
ソファの前脚はカーペットに乗り、後脚だけキャップを被せていますが、2個しか付けてなくても動かないです。

5 2023-11-06

サイズ:4.5センチ | カラー:クリア

ベッドのズレ防止に。頭側は壁につけているので6本の脚のうち足元側の2本のみに取り付けてみました。一ヶ月ほど経ちますが今の所ズレはありません。以前は全部の脚に別の滑り止め(柔らかいスポンジのようなもの)を両面テープで貼っていたのですが、結局ベッドがズレる・ズレを直したくても床とくっついているので一人では動かせない・滑り止めがズレたり破れたりして床と両面テープが擦れて汚れる…と散々でした。今回はもしズレてもすぐ直せるように足元だけにしてみました。他の4本は傷防止のフェルトにしたので、滑り止めを嵌めている足元を少し持ち上げれば女性一人でも動かすことができるようになりました。洗って繰り返し使えるとのことなので、長持ちして欲しいです。

5 2023-09-07

サイズ:5センチ | カラー:クリア

動かなくなりました。
ソファーの位置がいつもずれているのと床の傷が心配になって購入しました。
5日の早朝に注文して6日の夜には郵便受けに配達してありました。
ソファーの足の直径が5センチだったので、こちらの5センチの物を購入。
当たり前ですがピッタリです。縁があるので収まりがいいです。
肝心な滑り止めですが本当に動きません!
最初に背面下の2箇所に着け、その時点で力を入れて押してもほとんど動かずびっくりしました。
うちのソファーは座面が広いせいか足が5本あるので、レビューで1個貰えるのはありがたいです。
また届きましたら全ての足に着けて使用したいと思います。

4 2024-04-16

サイズ:4センチ | カラー:クリア

ソファの位置を変えたら、ズレが気になるので購入しました。『ソファがズレるから優しく座って!』とか『もたれないで!』とか言わなくてよくなり、
ズレを直す手間もなくなったのでストレスがなくなりました。どのくらい持つのか、床やソファの脚に負担はないのか気になります。

5 2024-03-26

めっちゃ強力。
ベッドがずれて困っていたので購入してみました!透明で目立たず、ゴム臭も気にならないので気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファ・ソファベッド用部品