4 2024-04-03

カラー:02-ダークネイビー×ネイビー

他社の似た製品を使用しておりましたが、チャック留めの終着点がL字の長い方、つまり小銭やお金を出し入れする側な為よく少しだけ開いて小銭が出てしまっていたので買い替えました。
チャックの問題は解決し、小銭が出てくることもありません。
一点惜しいのが、両面カードや定期を入れられるのですが、そのポケット、つまり窓に何のカバーもついてないことです。
メガネで言うレンズなしのかんじですか。
故にひょっとすると定期券の方がずれて紛失してしまうのではと不安に駆られます。
自分でく材料買ってきて切り貼りしようか考え中です

4 2018-06-28

薄くて小銭も入るケースを探していたので、まさにコレ!でした😊
両面にカードを入れられるし、デザインも気に入っています。
ファスナーを開くと思ったより物は入りませんが、カード数枚と紙幣は余裕で入るので問題なしです。

• 二ル花さん
  • 二ル花さん

4 2024-04-14

カラー:02-ダークネイビー×ネイビー

早く届きました。
便利そうです。使えそうです。

4 2023-09-21

カラー:06-ブラック×グレー

定期2枚持ちなので購入
他のみなさんが書いてる通り窓そのままなのでなにかあれば汚れ防止になるのかな
コイン入れもあるし中に少しいれれるので概ね良好です

4 2022-11-01

2枚のICカードを別々に入れるものはたくさんありますが、両面ともきちんと窓で視認できるものが欲しかったのでこちらを選びました。作りも丁寧でしっかりしていてとても良いです。真ん中のジッパーポケットは確かにちょっと開口幅が狭いですね。現金しか使えない自動販売機のために小銭を入れたかったのですが、実際の出し入れがスマートにはできないので使いあぐねています。ここがガバッと開くタイプのポケット(小銭入れでよく見かける)のやつを作って販売していただけたら嬉しいです。

4 2022-07-29

使いやすい
コンパクトで使いやすいです
もう少し薄くてもいいかな

4 2022-03-19

リュックのサイドポケットに入れて使用していますが、余ったよりも邪魔にならず、スムーズに出し入れできています。
4月から定期と職場のカード2枚持ちになるので、後はエラーにならないといいなーと言うとこです。

• 8148ごさん
  • 8148ごさん

4 2021-12-17

届きました
画像通りなんだろうけど、透明カバー無しなんだ。
画像では、解らなかった。
開き幅などサイズが書いてあるけど、狭くて使いづらい。

4 2021-11-02

良いです
片面は、会社の従業員証。
もう片面はICOCA。
問題なく使えています。

4 2018-01-03

3代目でポケット付きに
変えました。今までは、単パス2枚差しでしたが、クレジットカードの持ち数が増えてきたので思い切って、ポケット付きに今回変えてみました。
もっと分厚いかと思いましたが、携帯するには、許容範囲内です。
こちらにして良かったかなと思ってます。

• Toppy.さん
  • Toppy.さん

4 2018-01-01

読み取りエラーの改善策
リニューアル前パスケースからのリピートです。
大変便利ですが、使い方に工夫を必要とする場合もあるようです。
最初の3ケ月は、改札機のIC読み取り部にパスケースを直接タッチしていましたが、週に1回位の割合で読み取りエラーが発生していました。
そこでパスケースを鷲づかみにして、IC読み取り部とパスケースの間に指の太さ程度の空間を空けるように変更してみたところ、読み取りエラーが発生しない状態を継続できるようになりました。
現在は、読み取りエラーを心配することなく、安心して改札を通過しています。
この方法で全ての読み取りエラーが解消できるかは分かりませんが、読み取りエラーに困っている方の参考になれば幸いです。

4 2017-09-17

別タイプから更新
数年前に2枚読みタイプ(窓なし)を購入し、縫い目がほつれてきたので窓開きタイプに更新しました。
どちらも読み込みは安定しており、今回の窓開きタイプはカードの出し入れがしやすくなりました。
今後、窓枠部分の耐久性を確認していくため、星4つとしました。
窓枠部分は、カード出し入れのしやすさ重視なので、全面見えなくても良いかと思うところです。

4 2017-06-27

便利です
スイカ・パスモ2枚使い、ポケットもあるので、とても便利です。
購入3回目です。 できれば、これと同じ形式で、革でできている商品がほしい。

4 2016-10-20

定期の二枚使いなら必須
パスモの二枚の定期を使っているので、これがかかせません。
もう三回目の買い換えです。エラーで引っ掛かったこともないし、ポケットがあって便利です。
ただ、前回のモデルに比べると、ポケットが狭くなっていますね。
この店だけが残念です