3 2021-08-26

リピートでまとめ買い二枚もらいました。メンテと使用可能な期間の目安を電話で尋ねました。親切な対応で、濡らしたら、都度洗剤使用で洗うこと。濡らした時にヌメリがある間は使える、目安としては3ヶ月とのこと、説明もらいました。が、今回もらったのは最初からヌメリ感があまりカンジラレないです。なんだか吹き出物も少し…3ヶ月だと11月まで使えるのかな?

4 2021-08-21

6月にはじめてもらって、1ヶ月ちょっと使用で雑菌がわいたような臭いがしてきて、顔にも吹き出物が出てきました。普段の洗濯洗剤はシルク、ウール対応なので、浸けおき洗いを数回やりましたが
ますます臭いがきになり、重曹に酸素けい漂白剤が混じっている洗剤を使いました。掃除かなにかに使おうと思っています。そのようなわけでリピート。
普段どんなメンテをしたらいいのか、使用に耐えうる期間ってどのくらいなのかなー?って思っているところです。使用感は悪くないです。なのでリピートなのですが、この値段で1ヶ月だとちょっと考えますねー。ということで一個減らしています

5 2018-01-28

コレはいい感じ!
違う物でミトンタイプの顔の物を使ってますが、こちらの方が裏表が有るのはご愛嬌で、物は柔らかくて使いやすいと思いました。
価格もミトンの物より半額位でコスパがとてもイイと思います。

5 2017-05-15

手放せない一品
使いはじめて約2週間。以前の洗顔後の肌のザラザラした感じはなくなりツルツルします。最初は肌にキツかったのか?強く擦りすぎたのか?使用後肌が少し赤くなったところがありましたが、今はそれもなくなりお風呂では欠かせません。革の大きさも十分あり半分に切ってつかってます。コスパも最高!子どものニキビ予防にも良いと思い二人で使ってます。こんな商品があることをしったのはTVショッピング。形は違うものの高い!すぐに飛びつかなくて良かったです。まだまだ使えそうですがリピート確実です。

4 2017-03-09

丈夫かも?!
以前 他のお店で買った物より チョット厚みがあって 丈夫そうです。
前に買った商品は かなり柔らかく 薄かったので すぐ穴が空いてしまいました。此方でミトンも購入したので 色々使い分けてみたいと思います。

4 2016-11-23

まだ一回しか使用していないけど
70代のおばーさんが使っていると聞いて、その方の肌が毛穴もないとっても綺麗な肌をしていました。あなたも、今から使ってみたら綺麗を保てるわよと言われて購入!

5 2016-09-28

毛穴対策
結論から言うと、☆5個つけちゃったくらいなので、とてもいいです!
ゴシゴシすると痛いので、力加減が掴めるまでは、ソフトに優しくお肌を撫でる程度でスタートするといいです。
ただ、この商品、ずっと前から気にはなっていたのですが、買おう!という気になれず、今回これを購入するまでに、毛穴対策グッズを色々買って試していました。
気になりつつも、しばらくの間購入に至らなかった理由を率直に申し上げますと、画像から受けるイメージ(モデルさんやメイク等)がどれも古臭くて、ちょっとセンスに欠けるかな?等の理由から、躊躇しておりました。
ただ、届いて開封しましたところ、この製品を販売にするにあたってのオーナーのお気持ちや使用方法と品質に関して、とてもキチンと記載されていて、安心して使わせて頂いております。
CMにステキな画像をお使いになられたら、もっとファンが増えるのでは?と思いました。
良い品をありがとうございます!

4 2016-06-20

話題のキョンセーム
今のところ、劇的に小鼻の黒ずみが減ったとか、見た目効果は不明です。なので☆マイナス1
手袋タイプより、安く、手に巻いて使えるので、私にはこちらの方が便利。
使い続けてみます。

3 2015-12-09

気持ちよいです
非常になめらかな肌触り。
表と裏できめ細かさが違うらしいですが、あまりわからないくらい、
どちらもなめらかで軟らかい肌触りで気持ち良いです。
元が革なので、使うと正方形ではなくなるので、
潔癖の人は地味につらいかも?(笑)
でも簡単に絞れて、干すだけなので、お手入れ簡単。
ただし、夏場利用の時にもこれで大丈夫なのかは不明・・。
丁度乾燥に偏る時期なので、最近乾燥気味で、
キョンセームとの関連はわかりませんが、とりあえず気持ちよいです。
しばらく使い続けてみようと思います。

4 2015-11-11

すぐ届きました♪
早速使ってみましたが、肌がすべすべになりました。 しかし、続けて使用すると肌が荒れるようです。 お肌の弱い方は使用頻度に気を付けられるといいと思います。

• lohooさん
  • lohooさん

5 2015-11-05

探していたものがとてもお安く手に入り大満足です!肌がつるつるです。

• ヨーこさん
  • ヨーこさん

3 2015-10-29

20✖️20
鹿の革がこんなにツルツルしてるなんて知りませんでした。まだ一度しか使ってませんが使い続けるとどうなるのかたのしみです。とょっと大きすぎたので切って使ってます

4 2015-10-19

いつもはスキンケア用でないものを使っていますが、今回はこちらにしました。少し薄く感じますが、しばらく使ってみます

5 2015-09-01

お肌スベスベになります。
大きさも程よく 、大変手入れもしやすいです。

3 2015-08-06

キュッキュッ!です
石鹸をつけくるくると洗顔していると、何かがポロポロ・・・
角質?と思ったけれど、よく見るとキョンセームの表面が削られてる?
このまま薄くなってしまうのではと心配です。
洗顔後のお肌はキュッキュッとして、とても気持ち良いです。
化粧のノリも何となく違うような・・・やっぱり角質?
暫く使い続けてみようと思いますが、値段は少し高い気もします。
それと、モデルさんがキョンセームを使用している写真ですが、古臭くて余り素敵な商品には見えず残念です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ