• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2015-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お肌がつるつるになります。
昔、使った事があったのですが・・・
どこかにいってしまって・・・
今回は、アクセサリーのお手入れ用に検索していたら、色んなセーム皮が出て来て、びっくり!
お値段がすごくお安いのもあり、最初はそれを買おうかな〜と思っていたんですが、色々調べてみると、この「キョンセーム」が一番良質みたいなので、アクセサリー用に3枚、こちらのお肌用は1枚、合計4枚買いました。
レビュー投稿で送料が無料なのは、すごくありがたいですね!(^^)!
今日で3回目の使用になりますが、説明書の通り、洗顔石鹸を「キョンセーム」に乗せて泡立てても全くと言って良いほど、泡立たないので、私は、洗顔用のネットで泡立ててから、その泡をお肌に乗せてから・・・また液体の純石けんがあわあわになって出てくるタイプを使ったりして、その泡をお肌に乗せた後に、キョンセームで優しくクルクルと撫でます。
(肌断食をして1年半が経過しているので、クレンジングはしません。夜のみ純石けんで洗顔しています。)
お風呂を上がったら、温泉水をスプレーしてハンドプレス・・・その後はタオルで水分を押さえるだけです。
特に夜は、クリーム等は全く使用せず・・・それでも、52歳ですが、特に不自由はないです。
人間のお肌は、排泄器官なので、特に夜は何もつけない方が良いそうです。
朝は、温泉水をスプレーして、まだ潤っている間にホワイトワセリンをほんのちょっぴりだけハンドプレスするだけです。
現在2月ですが、お風呂上りの少しの間、お肌がちょっとだけ突っ張った感じになりますが、すぐに潤って来ますので、特に問題はないです。
お肌を摩擦する事はよくないので、このキョンセームで優しくなでるだけですが、本当にキレイになりますね!
ちょっとお高いですが、ず〜〜っと使えるので、コスパは全然悪くないと思います。

4 2013-02-16

友人に勧められたので。。。
肌は弱いほうなので、裏面を使用。
泡石けんをつけて軽く撫でたつもりでしたが、
それでも強かったようで、全体的に少しひりひりしました。
鏡を見ながら、気になっていた小鼻を撫でると
角栓なのか角質なのか、白いモロモロがわんさと取れてビックリ!
裏面でもすごい効果があるんですね。
二回目はさらに気をつけて泡と空気を浮かすような軽さで使用。
肌がつるすべになりました♪
慣れるまで加減が難しそうですが、
触れるか触れないかぐらいの軽さでOKだと思います。
すぐには無理でしょうが、首のぽつぽつも取れると聞いたので、
気長に使ってみようと思います。

4 2010-10-16

滑らかな肌触り
洗顔用に購入しました。
洗浄効果の高い表と普段使いの優しい洗浄具合の裏。
目印のマークは残念ながら何日かで消えてしまいました。
でも見た目の粗さで判断できるので問題ないです。
くるくる円を描くように洗顔するとたしかに老廃物が取れるように思います。まだ2週間ほどですが徐々に肌のざらざらが取れてすべすべな部分も出てきました。
私は皮脂が溜まりやすい体質なので時間は掛りますが、手で洗っているときよりも細やかに洗えます。
デコルテやお腹などにも使用するとすべすべになります。
形状記憶は出来ないのでだんだん正方形ではなくなりますが、本皮ならではの風合いが出てきて愛着も沸きます。
今では欠かせないアイテムです。

5 2012-06-09

毛穴は確実に小さくなりました。
使い始めて1週間以上経ちましたが、これまで毛穴パックなどで
さんざん肌を傷めてきた鼻のかなり大きな毛穴が小さくなっています!
石鹸がネットを使わないと全然泡立たないので、ネットで泡立てて
肌にのせ、それから水で塗らしたキョンセームでなでるように朝と夜使っています。
メイクをした後はクレンジングで先にメイクを落とし、その後キョンセームで
なでて水でゆすぐ形をとっています。
こちらの製品に限った事ではありませんが、やはり顔は絶対にこすらずに
洗顔するのは鉄則だと思います。
長く使えそうなので、本当に買ってよかったと思います。

• x_shinq_xさん
  • x_shinq_xさん

5 2011-08-05

こちらを購入する前に、同サイズの安いほうを利用していて、ずっと気になっていました。
お安いほうも、使用したその場で肌の色が2トーンも明るくなり、ファンデーションの色は残念だけど嬉しくも明るいものに変えることになりました。
ですが、根気よく優しく小鼻のお手入れをしていましたが、なかなか変化がなく、スキンケア用にすることにしました。
すると、2回目の使用後から、角栓が少しずつ毛穴から出始めました。毛穴が小さくなり始めているのでしょうか??
触らないよう我慢して、様子を見たいです。
肌の色ムラは、確実に『無い』に近付ける商品です♪
お安いほうの革は、洗髪時に頭皮の洗浄に使用することにしました。
髪に艶が出て、とても良いですよ♪

• hmtifaさん
  • hmtifaさん

5 2015-03-14

必需品です。
知人に勧められたのがきっかけで、それ以来愛用しています。このショップで購入するのは初めてですが、キョンセーム自体はこれで3枚目です。ソープ洗顔はしていないので、夜のホットゲルクレンジング後、キョンセームに何もつけず軽く小鼻等を洗っています。続けていればそれだけでも毛穴がきれいになります。スキンケア用の新品は顔や首筋に、ある程度使用して少し感触が変わってきたものは、肘や膝、足裏に、更に古くなったものはPCやスマホ、鏡、アクセサリー等を拭くのに使えるので、結果的には高くありません。お勧めです。

5 2014-02-28

洗顔用
まだ数日しか使用していませんが、汚れが落ちる、潤う…は、本当でした。
今後、洗顔にはこれがないと…という感じで大満足です。
届いた時は綺麗な正方形でしたが、商品説明にある通り、すぐに変形しました。
もはや、長方形ですらないいびつなものですが、もちろん使用には何の差し障りもないので、特に気にしていません。
(これがどうやって正方形になっていたのか…と、不思議な気はしますが…(笑))
使い込むほど良い皮になっていくとのことですので、大切に使います。
[受付番号] 229529-20140209-0521818139

• ayae0612さん
  • ayae0612さん

5 2013-04-27

つるつるになりました
以前スー〇ーセームを使っていましたが、古くなって捨ててから使ってませんでした。 値段も高いので再購入は諦めてましたが、キョンセームを見つけたので半信半疑で使ってみました。 使用感はほとんど変わりません。 季節の変わり目の時期には顔の皮がむけて化粧のりがとても悪くなり困ってますが、一度の使用で無理なくつるっとしました。 値段が安かったので不安でしたが、これからはこちらを利用したいと思います。

4 2016-06-20

話題のキョンセーム
今のところ、劇的に小鼻の黒ずみが減ったとか、見た目効果は不明です。なので☆マイナス1
手袋タイプより、安く、手に巻いて使えるので、私にはこちらの方が便利。
使い続けてみます。

5 2015-01-09

いいですね
きめ細かい泡ができます。感触もすばらしいです。

4 2014-03-19

軽く洗うだけで、とってもさっぱり洗えて あとのすべすべ感がうれしいです。

5 2014-02-17

お肌に優しいです。顔のくすみが取れて色が白くなったような気がします。使い続けたいと思います。

5 2014-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めて使わせていただくので、1枚で購入しました。
1度使って、肌がつるつるしていてびっくりしました。
使い続けたら、また違った驚きも目にみえてくるだろうなぁと思います。
また、ぜひリピートさせてもらいます。
使い方なども書いてあり
とてもわかりやすいです。

4 2014-02-13

早速
使用してみました。革特有の匂いもなく、とても柔らかい滑らかな肌触りでした。一回目だからなのかもしれませんが、ポロポロと革の余分な部分が出てきました。使用した後は、肌が柔らかくなった気がします。くすみなどはよくわかりませんでした。今後の肌状態に期待したいと思います。

5 2013-12-21

肌がつるつるに
はじめは、革なので肌にやさしくないのではないかと半信半疑でしたが、水につけると滑らかになり、とてもやさしい肌触りでした。汚れや古い角質もよく落ちて大変満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ