3 2023-06-29

145センチ40キロの娘でこの丈の感じで、写真のモデルさんの身長がわかりませんが、ミニ丈はかなり短いなという印象でした。ウエストはピッタリでした。
生地はしっかりしていて良かったです。

3 2019-01-02

ミディアム丈注文だったのですが、
ロング丈が到着。。。
交換手続きが面倒なので、
そのまま使わせて頂きます。
まぁいっか。。。

3 2018-12-12

黒とブルー購入。
黒はかなり重さがあります。
どちらも冠婚葬祭を思わせる生地でした。
前は違った気がするのですが。

3 2017-11-11

チェリーピンク☆
良くなかったです。
似たようなスカート四件ぐらいで迷って、悪い評価があるのも承知の上でこちらのショップで買いました。意外と大丈夫だろうと思っていましたがだめでした(笑)
・生地は薄めでテロテロで収縮性のある生地です。
・表面は確かにちりめん生地。おばあちゃんの洋服にも使われてるような生地です。
・色はまぁ大丈夫でした。
・ウエストのゴムの強さは幅も大丈夫でした。
・着丈は48センチでした。私には短かったです。
フレアも良いし色も可愛かったけど着丈と生地が違ければ履けたかなぁ。着丈が短かったし試着して思ったのは、学校か何かでの出し物の衣装か、または社交ダンスの練習中にレギンスの上とかに履いてそう、と思いました。フレアがフリフリだし。
違うショップは当たりだったんだけどなあ。そのお店は売り切れてて買えないや。

3 2015-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
ダークグリーンのミニ丈購入。
生地は薄めで、思ったより凹凸がありました。
色味はダーク系と言われればそうかもしれませんが、期待していた感じとは違いました。
でも、落ち着いた感じの色味です。
ウエストゴムは幅よりゴムが細いので、中でクルクルしちゃいそうです。
身長150、腰履きで膝上10センチ程でした。
ミディアムと悩みましたが、横の広がりはあまりないので、ミニで良かったと思います。
身長がある方で悩んだらミディアムの方が良いかもです。
ヒダはあるので、フワフワしてて可愛いです。
透け感も無いように思います。

3 2015-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
色はきれい
此方で以前、ネイビーとダークグリーンを購入しました。
今回は、薄い色にも挑戦と思い、ベージュとライトグリーンにしました。
一応、ペチコートも一緒に購入しましたが、このペチコートは余り使えなかったです。
ペチコートのレビューと重複しますが、ペチコートは丈が短く、さらにタイトな所為か、歩いていると足に張り付いて、ずり上がってくるしで、イマイチでした。
画像の1枚目は、ミントグリーンのスカート、ペチコートなしで光に当てたところです。
タグ付きのままにしたので、タグの形が透けているのがよーく解ります。
2枚目は、一緒に買ったペチコートを合わせてみました。
タグの形は透けませんが、ペチコートの裾がハッキリ映っています、
この状態で、ペチコートが足に張り付いて、上に上がってくるので、ペチコートが寄った形がはっきり見えてしまい、かなり恥ずかしかったです。
値段が安いのは嬉しいし、カラバリが沢山あるのも嬉しいですが、やっぱり、裏地が欲しいなあと思います。
色合いは綺麗ですよ。
この購入画面にも、白トップス×ミントグリーンがありますが、それが素敵で買ったくらいですから。
パステルカラーに挑戦したくても、なかなか手を出せずにいましたが、この値段なら失敗してもいいかなと思えます。
ペチコートを、パンツタイプにするか、余りタイトすぎないものを使えば、もう少し綺麗に着られるかな?

3 2014-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
10月30日申し込みがやっと到着っ☆
注文番号 229500-20141030-0203237306
生地はちりめんみたいな感じでサラッとしています。
裏地がないし、生地的にフレアーの重なりがあっても透けると思います。
ミディアム ボルドー購入☆
ミディアムですが、他店購入品より丈は短め。
おばちゃんには普通に穿くのは無理なので腰までずらして穿きます(-_-;)
ウエストはゴムで伸びますよ。
セールでレビュー記入で500円でした。
透け感がわかるように生地の裏から写メしました。
後ろにうつっているのはテレビ画面です。ご参考までにm(__)m

• yunarihoさん
  • yunarihoさん

3 2014-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
ミディアムブラック購入。
500円込のときに購入しました!
お安いので試しに買ってみた感じです。
生地は薄いですね。
冬は分厚いタイツと一緒に着ようと思います。
ちりめんぽい生地でした。

3 2014-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスS
まだ発送連絡ありません
同日に注文番号を分けて、在庫ありのものと10月下旬予約商品を購入したのですが、
注文を分けても支払日が同じだと在庫ありのものも予約商品と同梱されてしまうようで、どちらもまだ発送連絡がきていません。
予約商品は10月下旬の予定でしたが、11月になりましたが、現在まだ発送メールはきておりません。
今売られているのが11下旬予約とかがあるので後回しにされてるのかな…悲しい

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート