4 2018-03-06

ん・ん・ん?
本製品が、日本に入ってスグくらいから使い続けてきました、一時期全盛期の頃はホームセンター、薬局、スーパー等どこでも売っていた程の人気商品で、ワックス系や希釈タイプなど、とてもお気に入りで使ってきましたが、今では取扱業者さんも少なく入手も今回が最後かな?と思うほどになって寂しいです。
が、今回、訳あり品との事でパッケージの汚れ等と記載されていましだが、中身が???
保管状態が悪かったのか?匂いが変。濁りも有る。一瞬、偽物?と思うほどてした。
使ってみて効果は、本製品の特長の汚れ取りと艶出し効果は有るし、偽物では無いと思いますが、匂いがオレンジの香りがせず少し臭いのが残念。
追記、製造国がUSAではなく中国になっている。販売店は悪く無いけど、ジェネリック薬品・香水・ワックス・洗剤等と同じで成分違いの正規品と言う名の類似品ですね。コストを下げる為に天然成分を科学製品に変える等、効果は有るけど、副作用も発生する。
アメリカやドイツ等では絶対に認められない薬事後進国、日本ならではの。
本来、アメリカ等で天然成分を売りにしている製品・香水・洗剤等は口に入っても無害だけど、日本では科学薬品に変更しても販売を認めているので、有害。日本が悪い。

5 2018-05-18

すぐにおちます。
油汚れがうそみたい。スポンジにまで発揮しています

5 2016-08-04

これはいい!
この洗剤はいい香りがします。汚れもむちゃくちゃ落ちます。買ってよかったです。

5 2017-05-15

汚れがよく付く玄関床タイルや脱衣所の床拭き掃除しましたら、
一般で販売している洗剤より、よく汚れが落ち、拭いた後ベトベトしません。
拭いた後、ホコリが付きにくい気がします。
スプレーからは、霧状に出るので、泡で出て来る洗剤よりいいと思います。
オレンジの香りが若干キツイですが‥

4 2015-10-05

お掃除
本体 詰め替えと 購入しました お安くなっていたので シュフとしては 大変助かります

4 2015-08-05

引越で退去ための掃除用に購入
家具などの掃除にむいてると思います
換気扇はマジックリンの方がはるかに落ちます

4 2015-02-26

以前使ったことがあり、抵抗なく使用できました。お安く買えたのでよかったです。

3 2018-09-21

届きました
良いです、また欲しいので色々と販売していただきたい。

3 2018-02-07

付け替え用は透明ですが、このスプレー付きのは白濁し、数ミリの不定形のオリが無数に浮遊しております。巨大なものの長径は約1cm。 すぐ目詰まりしそうなので、スプレーノズルを付け替え用に取り付けて透明なほうから使ってます、香りはスプレー付きのほうが強く、付け替え用の方がマイルドで爽やかでとてもいい香りです。アメリカ製かと思っていたけど中国製なんですね。

1 2016-11-09

中国製
アメリカ製だと思ってたのに中国製
たくさん買ってしまって、、、どうしよう
商品情報に載せて欲しかったです