販売期間
2024年01月21日12時00分〜2028年01月01日23時59分
13,750円  買い物かごに入れる

4 2024-01-16

購入してから1年以上たってから着ました。
胸が大きいので、カシュクールで調節出来て良いです。
クルーズ船のドレスコード(インフォーマル用)に合わせるために買っておいたのですが、乗船前に出してみると、右衿の切りっぱなしのところがガタガタで、こちらでハサミでまっすぐ切り揃えました。
あと、襟の形がどうしても崩れてくるので、今度縫い付けてみようと思います。
パッと見た感じが良いので、レストランのお呼ばれなどにはよいですが、結婚式のフォーマルにはちょっとどうかなという感じですかね。

• lani114さん
  • lani114さん

4 2023-03-31

とても素敵なワンピースですし、がっしり体型の私でも着用できました。
ただ、上半身部分が伸縮性のある生地でできているためか、襟元が引っ張られて、写真のように襟の形が綺麗に決まらないので、少し縫い付けました。
あと、内側の部分の処理は、少し不安になる感じはあります。
再入荷を待って購入したので、大切に着たいです。

4 2023-03-30

息子の挙式用に購入しました。シワにならず、重宝しました。新婦から素敵ね、と褒められました。スカート部分のレースが安っぽく見えますが、遠目にはスッキリとバランス良く見えます。

4 2020-10-25

最高の一枚ですが、心配な面もあります。
これ一枚なのにとても華やか、ゴージャス。
なのに着用感がとても楽ちん。
普段3Lを着用しているのですが、体形を上手にカバーしてくれるばかりか、
着やせして見えるというところ、大変満足しています。
もともと購入を検討していたものの、サイズや着用感に不安があり迷っていたのですが、
生LIVE配信でメリサさんの着用姿や着用感を聞いて、安心して購入を決められました。
一つだけ難を言いますと、襟のはしの部分(襟のライン沿い)。縫製では無く、多分布地を襟の形に折ってプレスして作られていると思いますが、その端の部分が近くで見ると擦り切れていました。
実際布を構成しているゴム糸?のような屑が出ています。
色が濃い紺色なのでアップで見ないと分からないのですが、今後の洗濯が心配なのと、
これと同じ症状が袖口でも起こりうるかも知れないという事です。
開封したてで擦り切れていたので、
この症状が進むと、数回着用しただけで最初から使い古しのドレスになりそうなのが怖いです。
これ以上綻びないよう丁寧に保管、着用するつもりですが、
制作過程の検討と検品をもう少し丁寧にして頂きたいです。

4 2022-01-03

とても気に入って食事会等に着ています。是非ブルーやクリーム、シルバー等明るい色での販売をお願いします。

4 2021-02-10

素敵ですが・・・
とても素敵なデザインで、カシュクールの部分もレースのスカートもエレガントです。
色も好みですし、ストレッチがきいているので着心地もよさそうです。
ただ、ざっとみただけでも数カ所、糸の始末が雑なところがあって、とりあえず見えないように切りましたが、今後もっとほつれてきたらと若干心配になりました。

4 2021-02-23

素敵ですが
卒業式や入学式に使えるかなって思い購入しました、素敵な品ですが 式に着用するにはどうなんだろうってのが正直な感想。
リボンがもう少し素材違ってたらよかったです

4 2020-10-31

デザインが可愛くお気に入りです。細身に見えるデザインです。ただ残念なところは袖が手首より5センチほど短かいです。
着心地は生地に伸縮性がありウエストのリボンを絞っても窮屈さはないです。
レースもたっぷりとってあり丈も丁度良い長さでした。

4 2020-10-16

素敵なデザイン、とても楽に着られます。
166センチ63キロです。
袖は八〜九分丈ですが楽に着られてシルエットも綺麗です。
アシンメトリーな襟もお洒落で着丈もバッチリでした。
ただ一つリボンだけがクタッとしていて残念です。
もう少しハリのあるリボンだったら良かったのに…と思いました。

4 2020-11-15

シワにならず着心地良いです。袖が短いのが、マイナスでした。

4 2020-10-25

凄く細く見えます!秋にはちょうど良い。難を言えば、レース素材がもう少し柔らかいとGood、テーブルクロスと近いかな〜。

4 2021-10-21

レースのスカート部分がたっぷりと広がってゴージャス感があり、パーティーなどに使えて良いと思い購入しました。色も黒でなく紺というのが個人的にお気に入りです。フリーサイズで上着部分のリボンで調節するので、緩めに結ぶとデコルテが広めになるようです。自分はほぼピッタリ重なりましたので、胸当ては不要そうです。
おリボンの幅がもう少しあると更に良いのと、これから着る予定ですので、実際の着心地も不明の為☆は4つにしまきた。
普段のサイズ 身長159cm size11号

4 2021-09-15

結婚式用に購入しました。30歳になり20代の頃にきていたドレスでは露出感が気になったので、上品なワンピースを探していました。着心地もよく気に入りました!カシュクールの切りっぱなし部分が破れており交換の連絡をしたところ、すぐに新しいものを送付いただき、こちらは問題なく満足しております。腕が曲がる部分に、どうしても生地がよってしまう所が気になりますので改良されたらより良くなると思います!

4 2021-05-08

旅行のディナー時に着るのに購入しましたが皺にならずウエストもフリーなので良かったです。

4 2021-10-23

まだ着てお出かけの機会がありませんが
ディナーやら会食の際着ようと楽しみにしています
綺麗に包装してありました

関連ジャンル レディースファッションワンピース