☆☆【再入荷♪12/4 12時&20時】贅沢なたっ...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年12月04日12時00分〜2023年01月01日23時59分
13,750円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-10-25

最高の一枚ですが、心配な面もあります。
これ一枚なのにとても華やか、ゴージャス。
なのに着用感がとても楽ちん。
普段3Lを着用しているのですが、体形を上手にカバーしてくれるばかりか、
着やせして見えるというところ、大変満足しています。
もともと購入を検討していたものの、サイズや着用感に不安があり迷っていたのですが、
生LIVE配信でメリサさんの着用姿や着用感を聞いて、安心して購入を決められました。
一つだけ難を言いますと、襟のはしの部分(襟のライン沿い)。縫製では無く、多分布地を襟の形に折ってプレスして作られていると思いますが、その端の部分が近くで見ると擦り切れていました。
実際布を構成しているゴム糸?のような屑が出ています。
色が濃い紺色なのでアップで見ないと分からないのですが、今後の洗濯が心配なのと、
これと同じ症状が袖口でも起こりうるかも知れないという事です。
開封したてで擦り切れていたので、
この症状が進むと、数回着用しただけで最初から使い古しのドレスになりそうなのが怖いです。
これ以上綻びないよう丁寧に保管、着用するつもりですが、
制作過程の検討と検品をもう少し丁寧にして頂きたいです。

4 2020-10-31

デザインが可愛くお気に入りです。細身に見えるデザインです。ただ残念なところは袖が手首より5センチほど短かいです。
着心地は生地に伸縮性がありウエストのリボンを絞っても窮屈さはないです。
レースもたっぷりとってあり丈も丁度良い長さでした。

5 2020-10-18

とても素敵なワンピースで清楚で品があります。スカートのレースも華やかでとても綺麗です。身頃の生地はかなり伸縮性があり、どんな体型の人にも合うと思います。このワンピースを着てお出かけするのが楽しみです。

5 2020-10-17

抜群に素敵なお品です!
本当に感謝!まるでオートクチュールのような仕上がりの素晴らしいお品が届きました!きれいな濃紺です。お祝い事やパーティーには「cawaii」さんで購入した、大輪のグレーのコサージュが似合いそうです。ちょっとしたイベントにも、、ロング羽織を使用すれば普段着としても着れそうです。上半身、レーススカート、スカートの裏地にも気を使っている気がします。全体的に生地はしっかりしていて、それでいて、重くなく軽やかな着心地です。カシュクールデザインの右左を合わせた感じの服が好きなので最高に気に入りました。胸元が綺麗に見えます。アシンメトリーなデザインも洋服に動きが有りとても素敵です。縫製も丁寧です。155cm、47〜48K。普段はMサイズです。着丈は記載の長さと同じです。上半身は伸びの良い細いプリーツの生地。(ベロアかベルベット風)上品で素敵です。高級感があります。個人の主観ですが意外に腕が細く見えるので私にはとても良い具合に似合いました。私は肩幅が広いので、袖は生地を伸ばして手のくるぶしチョッキリでした。普段は長めの袖が好きですがこのデザインのワンピースはこの丈が上品です。動きがあると袖がモデルさんの写真のように肘の所当たりに(カワイイたわつき)ができ、そこも大変気に入りました!大切に着ます!ありがとうございました。

5 2020-11-02

乙女心をくすぐる一着
164cmのポチャです。デザインに一目惚れし購入。とっても素敵です。レース生地にも上品な光沢があり、タップリとしたヒダのスカートに乙女心をくすぐられます。
私が着ると、足くるぶしより15cmほど上の長さ。ミモレ丈より長く、ふくらはぎの一番太い所が隠れます。
上半身は奇抜な伸縮性のある生地使い。ベロアのリボンの結び方で体型変化に対応できますね。今、一番痩せていた時から17kg増なのですが・・・キレイなシルエットです。
惜しいのはリボンの位置。バスト99cmの私が結ぶとアンダーバストの位置でしぼることになるので、できればウエストで絞りたかった!160cm以下の方でバスト普通であれば、もっとキレイに着こなせると思います。
ホテルでの食事、パーティ、結婚式など、ちょっとしたお出かけ用に使えるので、買って良かったと思う一着ですね。

5 2020-10-29

お値段以上のすてきなワンピースでした
届いて1度外出のために着用しました。サイズ大丈夫かなーとか思いましたが、素材が収縮性がありかつカシュクールなのでベルトのリボンで調節できて、私でも多少の余裕できれいに着られました。デザインも光沢のある素材もとてもすてきです。コロナ禍でなければ、このシーズン大活躍だったと思います。
通販で購入する服は素材を触れられないので、サイズのこと以外で失敗だったと思うことも年に何回かありますが、今回は大成功の部類に入ります。普段のサイズはLかXLのことが多いです。

4 2020-10-25

凄く細く見えます!秋にはちょうど良い。難を言えば、レース素材がもう少し柔らかいとGood、テーブルクロスと近いかな〜。

5 2020-10-18

正直、返品かな…と思いつつ購入したワンピースですが、試着したらめちゃくちゃ気に入りました。腕回りが心配で出来るだけ二の腕のラインが出ないものを着ていますが、こちらは締め色ということもあって気になりません。腕回りだけでなく、お腹回りもすっきりして見えます。生地がしっかりしているのでインナーにシルバーのキャミソールを合わせたら結婚式でもいけそうです。

4 2020-10-16

素敵なデザイン、とても楽に着られます。
166センチ63キロです。
袖は八〜九分丈ですが楽に着られてシルエットも綺麗です。
アシンメトリーな襟もお洒落で着丈もバッチリでした。
ただ一つリボンだけがクタッとしていて残念です。
もう少しハリのあるリボンだったら良かったのに…と思いました。

• kyoto2013さん
  • kyoto2013さん

5 2020-11-23

上品
上品で、カシュクールのつやが美しいです。

• のぶ6887さん
  • のぶ6887さん

5 2020-11-15

商品到着後、早速これを着て、外出しております。

4 2020-11-15

シワにならず着心地良いです。袖が短いのが、マイナスでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース