国産野菜パウダー かぼちゃパウダー 100g入...(nacona ナコナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-13

とても細かい粒子です
購入は2019年10月です。
今頃使用致しました(#^.^#)
未開封ならば賞味期限が2021年9月迄なので
製造より2年間(未開封時)保存出来る事になります。
キャロットパウダー等、この時3点求めました。手持ちのかぼちゃパウダーが有った為
本品の使用の出番がなく、やっと♪
開封すると粒子が細かい為、煙の様にボワっと出て来ます。
色は鮮やかな黄色。
香りはもちろん「かぼちゃ」
同量のお湯を加えて練ると、まるでかぼちゃを湯がいた様な香りがしました。
この時何も考えないで100g入りの本品を購入。
早く使い切る為に、マフィンやクッキー等にもこれからどんどん消費致します。
加熱すると、かぼちゃの風味はやや弱くなりますが
かぼちゃと知っているのでほんのり香りと自然の香りは確認出来ます。
猫の顔型パンの「耳部分」に今回は使用しております。

• korosetiaさん
  • korosetiaさん

4 2021-01-19

他メーカーさんのパウダーは液体の中に入れてもさっと溶けるのですが、これはダマになってしまいます。幼児食に使っているのですが、手順を変えなきゃいけないので少し手間です。
子供は美味しそうに食べています。
スープや蒸しパンに使いました。

5 2020-11-24

おから蒸しパン用に購入、カボチャと混ぜて使ってます。

5 2020-04-26

便利です
手軽に使えておいしいです。
日持ちがするのもいいですね。
おから蒸しぱんにも混ぜてます。

5 2020-04-26

素早い発送で助かりました。
色が、思っていたより(画像より)くすんだ感じだったのですが、その時期や品種で変わるのだろうと思います。
風味も良く、子供達も喜んで食べてくれました。
湿気やすいので、使う分だけ出して残りは袋ごとジップロックに入れて保存しています。
有難うございました。

4 2019-05-27

かぼちゃパウダー
かぼちゃパウダー/100g
【国産野菜パウダー/便利野菜粉末】です。
離乳食 介護食にも使えるそうです。

5 2019-10-09

ハロウィンのお菓子作りに使うため購入しました。使い易くて助かります。

• 花ナスさん
  • 花ナスさん

5 2016-02-15

ちぎりパンの色付け♪
パンに色付けしたくて購入。紫芋はあっても他のパウダーはなかなか無いのでとても助かります。早速使用しましたがとてもよい色がつきました。感謝です。お野菜って所もgoodです。
また、リピします。

5 2018-08-09

簡単便利!
もう何回も購入してます。他の野菜パウダーも数種類リピートしてます!スムージーに入れてます。犬のフードにも!パウダーは消化も良いので安心ですね。

5 2018-01-31

何回もリピート!
老犬のフードに混ぜてます。パウダーは便利!消化にもいい様です。

5 2016-11-11

ハロウィンのかぼちゃのマドレーヌ用に購入。
たっぷり作れました!

5 2016-11-09

パンケーキミックスに混ぜました。予想以上に色も香りも良く満足です。リピートします!

• fumibaba235さん
  • fumibaba235さん

4 2015-12-25

クリスマスのサンタさんの顔の土台に使いましたが、とても簡単に作れて、孫に家族も大変ビックリしていました。ホーレン草、ムラサキ芋も使いましたが、野菜嫌いの人でも自然に食べました。

5 2015-12-15

国産で安心
国産なので安心して使えます。
離乳食にプラスして使っています。ジップになっているので湿気も来ず保管出来ています。

• mameko1230さん
  • mameko1230さん

5 2014-08-02

粉末が細かく 色々なものに使えそうです
また 購入したいです