5 2022-07-26

かぼちゃパウダーは毎回使用しています。
購入は4月でとてもレビューが遅くなりました。
パンを焼きますので、プレーン生地よりお野菜パウダーを入れた方が
食物繊維やビタミン類を少しでも多く摂取出来ると思い生地に混ぜ込んでいます。
色分けをするパン類は面倒な点と
センスよりも味が良ければそれで満足の点より
繊細な焼き上がりのパンは焼きませんが、
簡単に3色で猫型で食パンを焼きました。
加えるパウダー量の増減で、濃くも淡くもなり焼きあがってみると
あっ!こんな色になったのね??も多いです。
多めに加えるよりはほのかに色が付いている方が好み。
バターをたっぷりと加えて焼いたために高カロリー食パンとなりましたが
風味が豊かで美味しく頂けました。
動画は、この後ポテトサラダをプラスして半分に折って食べています。
美味しく食物繊維を摂れる優れものパウダーだと思います。

• N35549582さん
  • N35549582さん

5 2022-11-29

野菜の味がそのまま感じられる!
とても美味しいです!お値段もお手頃で嬉しいです!リピートします!

5 2021-02-13

とても細かい粒子です
購入は2019年10月です。
今頃使用致しました(#^.^#)
未開封ならば賞味期限が2021年9月迄なので
製造より2年間(未開封時)保存出来る事になります。
キャロットパウダー等、この時3点求めました。手持ちのかぼちゃパウダーが有った為
本品の使用の出番がなく、やっと♪
開封すると粒子が細かい為、煙の様にボワっと出て来ます。
色は鮮やかな黄色。
香りはもちろん「かぼちゃ」
同量のお湯を加えて練ると、まるでかぼちゃを湯がいた様な香りがしました。
この時何も考えないで100g入りの本品を購入。
早く使い切る為に、マフィンやクッキー等にもこれからどんどん消費致します。
加熱すると、かぼちゃの風味はやや弱くなりますが
かぼちゃと知っているのでほんのり香りと自然の香りは確認出来ます。
猫の顔型パンの「耳部分」に今回は使用しております。

5 2021-11-01

1日遅れのハロウィ〜〜ン♪(*^^)v
北海道産:かぼちゃパウダー100g
パン&ケーキを焼いていますので100g入で送料無料は大変((嬉´∀`嬉))ノ
初めての購入でしたので先ずはそのままパウダーを味見!!
甘みが有り美味しい!!
HBお任せの食パン・10/31に焼いた成形かぼちゃパンの画像UP為ます。
画像1:本商品※購入日9/5・賞味期限:2023.05.06
画像2:食パン※パウダーは20g使用
画像3:ハロウィ〜〜ンに因んで※此方もパウダー10g使用
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
此方の商品
パンの師匠であるnekonekomicoさんも購入( *´艸`)
巫女cお揃いザンズ4嬉
いつもARIGATO!!

4 2019-05-27

かぼちゃパウダー
かぼちゃパウダー/100g
【国産野菜パウダー/便利野菜粉末】です。
離乳食 介護食にも使えるそうです。

4 2021-12-16

美味しい
先日ようやく食し、おいしかったです(^^)カボチャの粉末は家にあると便利なので又購入したいです

5 2016-11-11

ハロウィンのかぼちゃのマドレーヌ用に購入。
たっぷり作れました!

• fumibaba235さん
  • fumibaba235さん

4 2015-12-25

クリスマスのサンタさんの顔の土台に使いましたが、とても簡単に作れて、孫に家族も大変ビックリしていました。ホーレン草、ムラサキ芋も使いましたが、野菜嫌いの人でも自然に食べました。

• mameko1230さん
  • mameko1230さん

5 2014-08-02

粉末が細かく 色々なものに使えそうです
また 購入したいです

5 2010-07-04

お勧め
他のパウダーと同じに購入しました。
色々使えてお勧めです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこかぼちゃ