1件~15件 (全 3,928件)次のページへ
  • くぃ0314さん
  • くぃ0314さん

5 2023-06-07

すでに電動式の鼻吸い器を持っているため、ずっと気になりつつも買わずにいました。春から幼稚園に入園した娘が、次から次へと風邪を引きずっと鼻水に悩まされているので、手軽に使える物が欲しいとついに購入。
どろどろの鼻水はやはり電動式でないと取れないものもありますが、想像よりしっかり鼻水取れてました!
使う前の準備や片付けが電動式は手間ですが、さっと使えるのは便利です。
朝起きた時や夜寝る前などしっかり吸いたい時は電動式、それ以外にこまめに吸いたい時はちぼじという形で使っていくと我が家ではベストかなと思いました。

4 2023-06-04

口で吸うタイプの鼻吸い器は全く吸い取れず、親への感染リスクもあった為、口コミを見てこの商品を購入しました。
初めて使った時はうまく吸い取れませんでしたが、何回かするとコツを掴めるようになりました。
鼻の穴の中に突っ込むタイプではないので、デリケートな鼻腔を傷つける心配はありません。
使用後の手入れもとっっても楽で、先端の器具を水道水で洗うだけで済みます。
電動と違って音も出ないし、持ち運びもしやすいし、買って良かったです。
11ヶ月から使用を始めましたが、とても嫌がるため、鼻水でしんどそうな時に少しの間体を抑えています。使った後は寝つきが良くなったり機嫌が良くなったりするので、鼻がすっきりして不快感がなくなったのでしょう。
もっと早い月齢の時から使って慣れさせておけば良かったと後悔しています。

5 2023-07-24

近くに住んでいる娘に頼まれて購入しました。2ヶ月になる子供用に使います。使いやすいと喜んでいました。

5 2023-06-03

買って良かった。
以前から興味があったこちらの商品、電動があるしな〜と迷っていたところ、電動を落として壊してしまい注文。翌日には届き、早速使ってみました。
6歳で自分で鼻はかめるものの、しっかり出し切るのが難しく、電動の物は怖がって渋っていましたが、こちらはすんなり受け入れて協力的です。
鼻水もズルズルよく取れてびっくりです。
粘着性が高い時や当たりどころが悪いとポンプが押せませんが、当て方を変えたり鼻でフンて息して!と協力してもらえばしっかり引けました。
自分で鼻をかんでもらっても中途半端に残ってモヤモヤしていたので、買ってよかったです。

5 2024-03-04

生後4ヶ月の子どもに使用しました。
鼻水が増え、ティッシュでふき取るのにも限界を感じていたところに小児科の先生から鼻吸い器を薦められ、ピンキリある中で金額と性能のバランスを吟味し、こちらを購入しました。
子どもが顔を動かすため、ちょうどいい位置で吸えるまで少し苦労しますが、それはどの鼻吸い器でも同じなので問題なく。
吸い始めると、子どもも「なんだこれ?」という感じで一時停止してくれるので、そのまま一気にシュッシュとポンプを押すとどんどん吸い取れました。
吸っているのが目に見えて分かるのも気持ちいいです。
今後も何回は使う機会があると思うと、絶対に人力では取れない量が取れるので、自分のストレスや心配も減らしてくれるこの商品は本当に買ってよかったです!

• natyun12さん
  • natyun12さん

5 2024-02-09

鼻水簡単にとれる!
息子が鼻水が酷いので購入してみました!
電動はお値段が高くて手が届きませんが
こちらは手動で丁度いいお値段で購入できました笑
わたしもアレルギー持ちになってしまい
鼻水が酷かったので、届いてから
息子より先に使用させて頂きました!
すごいですね!鼻水が取れる!!
びっくりです!簡単に取れるので
よかったです!購入してよかったです!

4 2023-12-01

前使っていたものが壊れたので買い直しました!
リニューアルして、ポンプが動かしやすくなった気がします!
電動のものも持ってるのですが、すぐ鼻水とれるのと片付けも楽なのでこれも本当に使いやすくて重宝してます。
ただ私が雑なだけかもですが、パーツの部分に汚れが溜まったりしてしまい取れにくいところが難点かなーと感じました。

• Lynn0728さん
  • Lynn0728さん

5 2024-02-13

今まで9ヶ月間肌荒れ以外で病院に罹ったことがなく、鼻水も泣いた時に出る程度でしたがこの度保育園入園が決まり、保育園の洗礼用に用意させて頂きました。電動と迷ったのですが、電動はやはり音が気になる…という声を見たのでこちらに。めっちゃ吸ってくれそうで今から使うのが楽しみです!

4 2023-12-31

小さい子におすすめ!!
電動式の鼻水吸引機で全然とれずに友人に勧められ購入しました。
4歳の上の子はティッシュで直接かんだほうがはやそうですが0歳下の子には好評で最初は嫌がってましたが3回目くらいから笑いながら吸わせてくれます。

4 2023-12-21

簡単に吸えます◎
こちらを購入するまでは、口で吸うタイプのものを使用していました。うまく吸えない、疲れる、子どもの風邪がうつってしまうと悩んでいました。友人に勧められて購入。まだ数回の使用のため、角度に苦戦することもありますが、角度が合うと簡単に吸うことができます。繰り返し使用すれば、取りやすい角度で行うことには慣れそうです。

5 2023-08-11

思ったよりハンドルが大きくて使いやすそうです。
お手入れも簡単そうです。
保証があるのも嬉しいです。

5 2023-06-25

すごい!
届くの楽しみにしてました^ ^
ママ友がいいよっと勧めてくれて購入しました
届いて早速使ってみましたが、
吸引力がすごい!!
子供がよく鼻風邪をひきやすいので知母時は
これから最高な相棒になりそうです♪

5 2023-05-03

買って良かったです!
綿棒やベビー用のピンセットよりも断然やりやすいです( ˙꒳​˙ )
子供も最初は嫌がっていましたが、やるとスッキリするのが分かったのか今では抵抗せずにじっとしてくれています!

• S0RA0510さん
  • S0RA0510さん

5 2024-03-23

幼稚園に通い出して鼻詰まりが増えたのと、自分が花粉症で鼻詰まりが酷いので買ってみました。
子供の鼻水はものすごく取れました。今まで100均の口で吸うものを使っていたので大変でしたがこれからは簡単に取れそうで良かったです。
子供も面白がって取らせてくれるのでこれだけで無駄にならずに済みます。
自分の鼻は鏡を見ながらじゃないと意外と出ているか感覚が分からないです。大人用に鼻の奥の方に入れられるアダプタなんてあったら良いのにな、とは思いました。

5 2023-12-10

こんなにとれるとは、感動!
お手入れも簡単でとてもいいです。