5 2022-06-25

腰痛がつらくてこちらを購入しました。収納もできてもっと早く購入すればよかった!と思う商品でした。

4 2019-07-07

腰痛と肩こりに悩まされて購入
切迫早産による入院生活からの筋力低下による腰痛に悩まされております。
一人目に使用していたエルゴを使って抱っこをすると、10分もすると腰が痛くなって限界に。比較的腰が楽なので家ではおんぶをしておりましたが、毎日行っていると肩こりがひどくなってしまいました。
子供は8ヶ月になり抱っこ抱っこの日々。肩と腰に負担がかからない抱っこ紐はないか・・・と調べており、そんな時にネットで見つけたのがミアミリーです。
数日間使用した感想ですが、ミアミリーを使っても腰は痛くなり抱っこは30分程度が限界ですが、エルゴに比べると軽く感じます。おんぶは肩に負担がかからないので長時間でも出来そうです。(1時間は余裕で出来ました!)
ヒップシートに立ってしまうので抱っこをする際に手こずっておりますが、満足のいく抱っこ紐です。

4 2019-06-04

夏に向けて
ヒップシートを探していて見つけました。
せっかく買うなら抱っこ紐としても使えるこちらが良いと思い購入しました。
息子の足回りが楽そうなことと、今まで使っていた別の抱っこ紐より密着する面が少なくなったので涼しく感じます。
ただヒップシート下の収納は思っていたより物が入らないし、出し入れも固くて非常にしにくいので−☆で。
息子は前向き抱っこで嬉しそうにしているのでそれだけでも買って良かったです。この夏は快適に過ごせそうです。

• ♪cocoさん
  • ♪cocoさん

4 2020-01-08

7ヶ月8キロの子供を抱っこする為に買いました。
【色】
ストーングレー。なんとなーく、うっすらと紫が入っているようなグレーで気に入りました。
【感想】
主人→マッチョではないですが、肩周りの筋肉はしっかりあります。上の子の時に使っていたものと比べて肩の負担が少なく、全く痛くならないそうです。
私→164cm46kg。抱っこひも自体は肩の負担が本当に少なく楽だなーと思いました。しかしリュックを背負って出かけ、休憩30分挟んでも帰る頃には腰が痛く、肩も前の抱っこひもと変わらないくらい痛くなりました。
手ぶらででかけるなら最高です笑。

4 2020-01-31

腰痛に耐えられず。。
出産前から腰痛があり、今回購入しました。
これまでは姉からのお下がりの抱っこ紐を使っていたのですが、腰に当たる部分が細くまだ5キロにも満たない赤ちゃんでも腰が痛くなり、長く使っていられませんでした。
腰の負担はだいぶ無くなりました。
ギュッと強く締めると腰痛ベルトのようで気持ちいいです。
そしてヒップシート!娘が泣かずに座り大人しくしていたのでびっくりしました!
股関節に負担がないって大切ですね!
まだ数回しか使っていないので、分からないこともありますが、今のところ買ってよかったなぁと強く思っております!
腰痛に悩む抱っこちゃんがいる方!
オススメです!!

5 2020-01-09

5年使った某大手の抱っこ紐のバックルが割れてしまい、3人目が産まれたことをきっかけに購入しました。
主に二番目の子(二歳 男の子)に使用しています。
ヒップシートがあるので、肩ベルトをつけるときに子供が安定した姿勢でできるので安心感があります。
抱っこしている時も、ヒップシートに座っている状態なので子供も安定しているし、着けていて肩や腰への負担は以前使っていたものに比べて断然楽になりました。
ヒップシート単体でもよく使用していて、子供の気まぐれな「抱っこ」「歩く」の要求にもすぐに対応できるので重宝しています。ヒップシートだけで前向きに抱っこされるのが子供のお気に入りで、機嫌良くお出かけしてくれます。
一つ難点を挙げると、自分がやせ形のためベルトを巻き付けたときに端がお腹の前まできてしまうことくらいです。
腰や肩も楽でとてもいい抱っこひもで、買って良かったと思います。

• びわ3030さん
  • びわ3030さん

5 2019-12-24

安心の正規販売店です
ヒップシートを購入したく、数種類のヒップシートを比較検討。
次の点が決め手となり、ミアミリーを購入しました。
・台座部に荷物が収納できる
・台座部が他メーカーのヒップシートと比べてスッキリしている
・背中のバックルが上まで移動できるので、肩が固くても自分ではめられる
・デザインが格好いい
今までの抱っこ紐と比べて肩が楽です。今までの抱っこ紐に、荷物をリュックで背負っていたところ、1時間程度で肩が悲鳴をあげていました。
ミアミリーに変えたところ、肩への負担はリュックの重さだけと感じる程に肩が楽です。
台座のみの使用で家庭内でのちょい抱きも便利です。長時間抱っこでも疲れません。
購入して正解でした。正規販売店のこちらで購入できてよかったです。
次の点は、少し残念でした。
・バックルの落下防止用のループが伸縮性のない布なので、通すのが大変
・子どもの落下防止ストラップがはめにくい
・子どもの落下防止用のストラップの作りが安っぽい
・ちょい抱きの際の装着が面倒

• 侑.さん
  • 侑.さん

4 2019-11-23

早い発送に、丁寧な梱包でした。
色合いも、赤みがかったグレーとの事で少し不安でしたが、ほんのりというだけで、ただのグレーより明るく気に入りました。
帰り道だけ抱っこをして欲しがる13kgの子どものために、4歳まで使える点で購入を決めました。
さっそく使ってみましたが、腰のベルトがとても長いので、しっかりと留まっている感じがあり安心です。
さらに腰のバックルは、上手く説明できませんが引っ掛かりもあるので、とにかく安心な作りです。
子どもが座る座面のクッションは、想像以上に厚みがあり、子どもが座る部分として嬉しい作りだなと思いました。

収納部分が大きいとの事ですが、確かに深さはあるのですが、ガバッと大きく口が開くわけでもないので、抱っこしながらだと小さいものは奥深くに入ってしまい取り出す時に大変だなと感じました。
また、最初からヒップシート目的だったので、ヒップシート部分に抱っこ紐と繋がる布及びバックルやファスナーなどが丸見えのまま取り外しが出来ないので、安全性などから仕方ないのは思うのですが、ちょっと表側にプラプラしているのが恥ずかしいなと思いました。
あと、ベルトの装着した時左側にくる部分にあるメッシュポケットですが、私の場合は左側に子どもを抱えるので、使えないのが残念でした。両側にあると嬉しかったです。
細かい要望はあるものの、重くなっていく子どもを安全かつ負担を減らして抱っこ出来るという一番の目的にはピッタリなので、概ね満足しています。

4 2019-09-27

子供がご機嫌。買って良かった。
今まで普通の抱っこひも(ナップナップ)か、ベビーカーの外出の際はスリング(ベッタ)と使い分けて来ましたが、10キロ近い一歳になったばかりの息子が重たく‥4歳まで使えるとの事でヒップシートの購入を長らく検討していましたが、高価なモノなので迷いに迷いましたが、増税前に決断。結果買って良かったです。
テーマパーク等に遊びに行く時に、ママバッグ+普通の抱っこひもでは抱っこしたり下ろしたりが頻繁なので、今まで腕が辛かったのですが、現地に着いたらヒップシートだけにすれば楽チン。とても重宝します。それと抱っこひもパーツを着けた前向きだっこは、とてもご機嫌で、風を感じたのか息子も初めての感覚なのか、とても楽しそうにしていました。
ただ、一番の注目ポイントのヒップシートの荷物入れはそこまで容量がなく残念でした。小さい哺乳瓶と、予備の個包装のミルク、小さく畳んだ抱っこ紐カバー、小さめなタオル位でしょうか。抱っこ紐本体のポケットもふたつあるので、そこに小さめな財布とガーゼを入れていますが子供を下ろす際に落ちます‥。ファスナーがついていれば星5つでした‥。(今まで使ってたナップナップの抱っこひもは、ポケットにファスナー有り)あとはおんぶは少し怖そうかな、(子供は胴体だけベルト)なので今まで同様使い分けしようと思います。
最後に、デザインが素敵。赤みがあるグレーで気に入りました。大切に使おうと思います。

• Rina0415さん
  • Rina0415さん

5 2019-07-13

総じて満足です
エルゴのだっこ紐と迷いましたが、わが子は大きめの子で、今後体重も重くなりそうだったので、ヒップシートのあるミアミリーのだっこ紐を、選びました!
まだ首が座ってないため使用は少し先になります。そのため、評価は星3にしてますが、使うのがとても楽しみです!
2021年2月追記
1歳半すぎ、約10キロのわが子もらくらく抱っこできます。(長時間の使用は流石に重たいですが、だいぶ楽な方だと思います)ヒップシート単体ではまだ使ってませんが、これからも活躍してくれそうです!
《良い点》
●腰のベルト部分がマジックテープなので、着脱しやすく、サイズ調整しやすい
●抱っこひも自体が軽い
●肩ベルトに厚みがあるので疲れにくい
●付属の袋がついてるので使わないときはさっとしまえて持ち運びがしやすい
(保育園のお迎え時などに便利でした)
●ヒップシート単体としてもつかえる
●1年以上使ってますが、丈夫だと思います
《ちょっと残念》
●マジックテープ部分に服等の糸くずがつきやすい(セーターや毛糸のロングカーディガン等を着る場合は要注意)
●ポーチ部分は収納スペースが小さく、出し入れが少し難しい。(鍵とかハンカチとかちょっとした小物を時々いれるくらいかな)
●母親の身体が歪んでると必然的に子どもが座る座面も左右に傾くのでやや子どもが滑りぎみ?ただ、どのヒップシートでも言えることですし、抱っこひもとして、使う場合は肩ベルト部分でホールドされてるのでそこまで問題ではないです。

• CHAMPAさん
  • CHAMPAさん

5 2019-06-17

もっと早く買えばよかった!!!
三ヶ月頃から横抱きするとぐずるようになって、抱っこは前向き、膝の上に座りたがるようになりました。
体重も増えてきたので、長時間の前向き抱っこに腕と腰が限界を迎えようとしてました。抱っこひもに入れるほどでもない、でもぐずる、そんな時にこのヒップシート単体で使うとめちゃくちゃ楽です!今までの辛さが嘘みたいです。
机に座りながらも使えるし、乗せたまま歩き回っても安定しているし(もちろん手を添えながら)、キャリアをつけて対面抱っこで外出もしましたが、抱っこひもより格段に腰にかかる負担は軽減されます。おしりが安定してるので、変な力がかからず赤ちゃんも楽そうです。
デメリットとしては、抱っこひもよりはかさばるのと、新生児から使うのはインサートが必要という事のみです。遊びに来た友人はこどもが産まれたら私も絶対買う!と言っていました。
抱っこひもって体に合わなかったり使い勝手が良くなかったりで結局何本か買うことになると思うのですが、二本目購入を検討している方にはほんとにオススメです!もっと早く買えばよかった…。

• anko2358さん
  • anko2358さん

4 2019-06-11

肩がラクになりました!
これまでは肩紐のみの新生児用抱っこ紐でしたが、子供が4ヶ月約6キロになり、10分の距離でも肩が痛くなってきたので、友人の薦めもあり購入を決めました。
使った感想は、肩がだいぶ楽です!ただ、身長153センチ、なで肩体型なので、肩紐が若干浮く印象。これまでの抱っこ紐は背中がクロスタイプだったので余計にそう感じるのかもしれません。それと、懸念していた大きさですが、慣れてくれば気にならなくなりました。
ヒップシートの大きさが4ヶ月の子供にはまだ大きいようですが、これから成長していくとちょうど良くなりそうです。

5 2019-04-22

肩こり、腰痛持ちの高齢出産。とにかく抱っこが楽になるものが欲しくて購入。
「楽です!」ベビービョルンの抱っこ紐を使っていますが長めに利用すると肩が痛くて辛かったのですが、長時間使っても、こちらはすごく楽でした。マジックテープも周りにくっつきにくいタイプの物だったので良かったです。つけたり、外したりを頻繁にする状況では少し面倒ですが、買ってよかったと大満足です。
上の子の時、少し大きくなってからショルダーバッグの上にのせて・・・ということをしていましたが、ヒップベースのみの使用で長期間使えることも期待しています。
装着などの説明書が文字ばかりだったので、イラスト等でもう少しわかりやすいとよかったかも。でも、難なくできました。

4 2019-04-17

おしゃれ!!
他のメーカーのものとすごく悩んで購入しました!!
ストーングレーに一目惚れしたのですが実物もすごくいいです!ベビービョルンの肩で支えるタイプのものを使用していましたが2ヶ月で6キロ超えの息子。肩が既に悲鳴をあげて4ヶ月以降のことを考えポイント18倍とゆーことで先に購入。試しに乗せてみましたが、重さ感じません!ベリベリは確かにすごいですが見た目、ミアミリーはスタイリッシュなのが良かったです( ^∀^)
お色も他のメーカーにはない感じでおしゃれ!買ってよかったです。4ヶ月まではヒップシートのみ、授乳で活用します!

4 2018-07-27

肩が楽です!
商品を使ってみて1ヶ月たちました。
二本目の抱っこひもとして購入しましたが、使ってみて、前の抱っこひもより肩が楽で助かってます!
子供が標準より大きめで、なおかつ私は小柄な体格のため、前の抱っこひもは肩に体重がかかって30分が限界でしたが、
この抱っこひもなら1時間は余裕です!
着脱も慣れてしまえば面倒とは感じません。
夫と共有していますが、お互いの体格にミアミリーを合わせるのもそんなに時間がかからず、不器用な夫(笑)でも自分で調整できます。
ただ、嵩張るのが難点(星マイナス1)ですが、買ってよかったです!