14,050円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-02-14

買ってよかった。
取り付け苦戦しました(笑)
日曜大工に自信のない方、覚悟してください。
ちなみに私は2~3時間かかってしまいましたが、取り付け成功しました。
予想よりも、スクリーンの素材がしっかりしていました。
そして、予想よりもスクリーンがたわみました。
それでも、かなりの強度がありました。
開閉の音はしますが、許容範囲です。
慣れてくると、片手でも開閉できるようになります。
ロールタイプなので、開けっぱなしにしてもスッキリしますし、大変満足です。

4 2015-03-28

おしゃれです。
新居用に購入。
子供がハイハイしだして危ないのでストレート階段上に取り付けました。
取り付けはちょうど修理に来てた大工さんにお願いしましたが初期ぜんまいが戻ってしまったりで中々難しそうでした。
その時に部品が飛んで階段にキズがついてしまったのでマイナス★で。
でも取付けた見た目はとても可愛くて満足でした。
子供が叩いたりしても緩むこともなかったのでよかったかなと思います!

4 2015-04-10

すっきりしていて良い
シンプルなものを探していました。
見た目はかなりすっきりしていて良いですが…片手で開け閉めできないところが残念です。もう少しお安く買えたら嬉しいです。

4 2015-01-18

注文後、すぐに商品届きました。手すりがあるため、突っ張り式のゲートは設置出来ず、こちらの商品を購入しました。壁に穴は開きますが、子供の安全の為にはやむ得ません。設置するのには、30分程時間がかかりました(^_^;)片手での開け閉めはなかなか難しいと思います…。でも買って良かったです。

4 2015-04-07

取り付けてみると、使わないときは全く場所を取らずすっきりしていてとても良いです。
ロックが、かかっているのか、かかっていないのかわかりづらいなと思いました。

• Blue poppyさん
  • Blue poppyさん

4 2019-04-09

子どもが体重をかけても問題なし
使い始めて3ヶ月経ちました。我が家は2階リビングなので、階段上に取り付けました。床につけて設置するとのことでしたが、幅木がある為その分浮かせました。壁の中にある柱にしっかり固定できれば、強度は問題なさそうです。片手で閉めるのは少しコツがいりますが、慣れれば問題ありません。ロックを解除したまま開ければ音はなりませんし、構造もシンプルで想像してたより使いやすいです。ただ、DIY経験なしの方が一人で取り付けるのは難しいと思います。下地センサーや電動ドライバーは必要です。

4 2018-10-13

開閉が少してまですね。ですが子供のガードなので少しややこしくないと…子供もあけれちゃいますよね。

4 2015-04-15

子供が階段から落ちないようにするのにつけましたが設置に少し苦労しました。ですが収納時は段差ができないし、すっきり良い感じです。

4 2017-09-07

デザインはスッキリしていてGood!!
個人的には、突っ張り式またぐタイプが楽チンなのですが、階段への取付のため、このデザインを選びました。
ロック解除を忘れると開けるときにギィーっと音がなりますが、思っていたより、静かです。シーンと静かな家なら気付きますが、ガヤガヤうるさい我が家には全く効果なしです。防犯ベル並みの音なのかな?と勘違いしてましたので、拍子抜けです。
取り付け方によっては片手で開け閉め出来ません。
小学校低学年の上の子は開けられても、上手く閉めれません。
一時的な使用なので、赤ちゃんの安全のために多少の不便は我慢です。

• 816213さん
  • 816213さん

4 2015-04-14

2階リビングで階段の上に廊下がなくダイレクトにリビングにつながっていてベビーゲートをしないと子供が危ないので階段上につけられるものを探していました。
階段の手すりが邪魔をして内側に取りつけられなかったので好きな向きで取りつけられるのも魅力です。
デザインもシンプルで壁紙と同化して違和感なく使えます。
ただ、やはり子供を抱っこしながら片手では扱いづらいのと、子供を2階に残して一人で下に降りる時に階段側からだと閉めづらいです。
慣れてくればいいのかもしれませんが。
壁に穴を空けるのは抵抗がありましたが、これなら子供が大きくなっても、お友だちの子供が来たときのためにそのままにしておいても邪魔にならないのでいいかなと思いました。

• yuuuu0705さん
  • yuuuu0705さん

4 2015-07-20

スタイリッシュでかっこいい♡
我が家は二階リビングで、10ヶ月になる子供が動くようになったので付けました。見た目的には文句無しですごくお気に入りです!
新築の我が家で穴を開ける抵抗がありましたが、子供がおおきくなってもそのままつけておいてもいいなと思いました。
開け閉めは少し片手では難しい時もありますが、簡単な仕組みです。
あと、外す時のギーと鳴る音がもう少し小さければなと思います。

4 2015-03-15

スマートでおしゃれ
新築の家に引っ越すため購入しました。我が家はリビングに階段があり、しかもオープン階段。1歳2か月の息子が興味を持たないわけなく、上下用に購入しました。
スクロール型なので、存在感がなく、とってもおしゃれ。
ガード部分は布のような素材なので、やや頼りなさはあります。
説明書はついているのですがわかりにくいので、★4にしました。
高かったけど、買ってよかったです。

5 2015-03-14

とてもよいです。
2階リビングでリビング階段、さらにロフトまで階段があるためこちらを2点購入。
初めは向きがなかなかわからず、夫と説明書をにらめっこしていましたが、理解できれば早かったです。
クチコミ通りスタイリッシュで、階段からの吹き込みも若干さえぎってくれているような気がしますし、良かったです。
操作が慣れるまで大変で、お客さんは大体もたついています。

4 2015-04-01

シンプルで使いやすくて満足です。
別売りの部品を取り付け、ちゃんと欄干に設置できました。

4 2015-02-25

シンプルイズベスト
リビングに置いていても違和感なくシンプルなデザインなので大変満足です。やや強度が心配なところですが今のところ問題なしです。