5 2023-12-09

業務用純米めん:24食 | めんの種類:太切り

2回目の購入です。味や食感はとてもいいと思いますが、太切りのタイプのせいか?少しほぐしにくいようです。それだけ少し残念です。茹でるときのコツやポイントなど教えて頂けたら嬉しいです。

2023-12-12
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
『味や食感はとてもいい』とのお声とても嬉しく思います。
また、『太切りのタイプのせいか?少しほぐしにくいようです。』との貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同と共有させていただき今後に活かしてまいりたいと存じます。
茹でる時のポイントでございますが
大きめの鍋にお湯をたっぷりと入れていただくことが重要になります。
沸騰したお湯にそのまま入れていただいて1分〜1分半後に箸で手早くほぐしていただきますとよりほぐしやすいです。(火傷にご注意ください)
火力やお湯の量により茹で時間が多少変わってきますので
ざるに上げる前に一度味見をしていただきますとより美味しくお召し上がりいただけるかと思います。
ご不明な点等ございましたらまたいつでもご連絡いただければ幸いです。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-24

これからの季節、お鍋の〆に最高です。
からだにも優しいし、24食入って割安なのでお財布にも優しいです!

5 2023-10-12

リピートしてます
めちゃくちゃ美味しいです
これで簡単にグルテンフリーできるのは最高
モチモチしてるしコシは無くても満足できてます

5 2023-09-24

もちもちで美味しい
米粉麺が食べたくなり購入しました。
もちもちで美味しいです。
食べ切ったらまた購入したいと思います。

• 杏7527さん
  • 杏7527さん

5 2023-09-20

ずっとリピしてます
お米麺、とうもろこし麺と色々と試しますが、結局こちらに落ち着きます
量の調整ができないのが残念ですが、それ以外は満点だと思ってます

• yukiken1965さん
  • yukiken1965さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-09-10

美味しいに尽きる、庭の茗荷と食べると絶品、

5 2023-08-31

美味しい
病気をしてグルテンフリーになり うどんが食べれなくなってましたが こちらの米粉うどんは絶品です。黙って主人に出してみたら気が付かなかったぐらい小麦と変わらない。。どちらかと言うと小麦よりモチモチしてて美味しい。無くなったらまたリピします。

5 2023-08-25

前回セットで購入し、中華麺の使い勝手が良かったので、今回は中華麺のみ購入しました。
コスパも味も良いです。
色々アレンジして食べたいと思います。

5 2023-06-22

数年前からグルテンフリー生活を初めて、大好きだったうどんが食べられず悲しんでいましたが、このうどんに出会って本当に良かった!!食感大好きです。

5 2023-06-15

グルテンフリーで健康的なのにとても美味しいです!家族全員気に入ってます また買います!

5 2023-06-09

お米を食べたい。麺も食べたい。
リピートで時々購入しています。いつもおいしいです。どの太さもそれぞれ良いです。
今回は1食に1袋ずつでなく、100gずついただき、残りを冷凍して次に使ってみましたが、遜色なくおいしいです。

5 2023-05-20

こしがあって美味しいグルテンフリー麺です。何にでも合います。

5 2023-01-24

半年前に血液検査を受けたら、小麦・卵・乳製品でアレルギーを持っていることが判明しました。
ゴールデントリオを食べられなくなる…
しかも、私の身の回りには小麦の食べ物で溢れていたので、慌てて米や玄米に置き換えられる物を探している時、こちらの純米めんに出会いました。
細麺・中麺どちらも喉ごしの違いで美味しいです!
細麺はラーメンに、中麺はパスタにと、アレンジしたら食べられる幅が一気に広がります。
今では、麺類も諦めることなく頂くことができ、「食べる」ことの有り難さを実感しています。
こんなに美味しい麺を作ってくださり、ありがとうございます。
リピートし続けますね^^

• xしぃxさん
  • xしぃxさん

5 2023-03-25

以前別の米粉うどんを購入しましたが、フォーに近かったので今度はこちらを購入!
こちらの方がコシがあり、モチモチしてておいしいです!
またなくなったらリピしたいです!

5 2023-03-16

小麦アレルギーが子供にある為、いろいろな所の米粉麺を食べてきました。
私はこの麺が1番美味しいと思います。
ツルシコ感があり、喉越しもとてもいいです。
リピ確定です。

関連ジャンル 食品麺類ライスヌードル