グルテンフリーヌードル 国産(岩手)のお...(盛岡三大麺)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-23

もちもちしていて美味しいです。子供達も大好きです。

5 2019-05-14

相変わらず美味しいです。
釜揚げうどんにして茹でながら食べると、食感が変わっていくのでどのくらいの茹で加減が好みかわかりやすいです。数分後の方がより美味しく感じるので、私は長めに茹でたのが好きかな。これがあるとグルテンフリーもあまり苦にならないかも^^。
それに、美味しいグルテンフリー食なのに高くないですし(涙)。

• attitoysさん
  • attitoysさん

5 2019-02-07

お試しセットが美味しかったので購入しました。中切りはパスタソースが合うと思いました。

5 2018-11-19

これからの季節に。
グルテンが、ダメなので、時々買ってます。夏は、ざるうどん。ぶっかけ。うどんでコンビニ冷やし中華風。とかでしたが、これからは、煮込みうどんなどの温麺にします。年越しも、そばでなく うどんです。

4 2018-10-13

買ってみました。
小麦が身体に合わなくなって、グルテンフリー食に変えました。初めての米粉の麺、レビューが良かったので購入してみました。
初メニューは焼きうどんに。茹でてから冷水でしめ、普通の焼きうどんと同じ要領で大丈夫でした。
味は小麦の麺と違ってさっぱりしています。
米粉だからもっとふにゃふにゃなんじゃないかと思っていたけど、しっかりコシがあります。
ツルッとしていて、どちらかというと冷麺の麺のような感じです。
癖がないので、色々アレンジが効きそうで良かったです。

5 2018-08-27

美味しいです
小麦粉を減らそうと思い米粉麺にしました
とっても美味しいです
以前他の会社の麺を購入したことがありました
うどんスープやラーメンスープを利用して美味しく頂いてます

5 2018-02-21

久しぶりの麺!!!
数々の不調から思い切ってグルテンフリー生活をはじめました。
粉もの大好き麺類大好きでしたが、意外とすんなりとグルテンフリーを受け入れることができていました。
が、そろそろ麺類も食べたい!と思い こちらの盛岡純米めんに出会い 食べてみるとおいしい!
和風にも洋風にも合います。お腹持ちもよく大満足です。

4 2018-10-24

子供が小麦アレルギーなので購入しています。
美味しいし お値段もお手頃で
とても助かってます。
米粉のラーメンもあると嬉しいです。

• toyoko1226さん
  • toyoko1226さん

4 2018-10-01

米粉のうどん初購入です。
小麦のうどんとほぼ変わらずです。
送料無料になるとありがたいということで、★マイナス1つです。

5 2018-07-18

食感とか味とか好きです。通常よりちょっと長めにゆでるといい感じになります。

5 2018-07-18

大満足!家族みんなで鍋を囲めるようになりました!

5 2018-07-16

なんどもリピしてます
クセがなく、おいしいです。
毎回太さに迷いますが、ついつい、いつもの中切りを購入してます。
なににでも合う太さで万能です。

5 2018-06-26

美味しい!早い!
小麦アレルギーの息子ようゆ米粉麺をよく使用しますが、茹で時間が長く億劫でしたがこちらの麺は早く、ツルツルで美味しかったですー!
細麺も購入したいです。

5 2018-06-23

もっと美味しくなってるじゃないですか^^
前はゆでて洗う前は、かすかに酢のような香りがありましたが、今回はそれがなかったので、そのまま釜揚げうどんにしました。おいちい!
この種類のお米の麺で、5個星を付けたいのは今の所これだけです^^。

5 2018-06-03

これ以外は、もう食べられない
何度もリピートしています。グルテンフリーの麺類をいろいろ試しても、このおうどん以上の製品には出会えません。しかも、他の小麦入りをクリックしてしまった時に、確認のご連絡を頂きました。その辺りのご配慮も大変うれしく思いました。

関連ジャンル 食品麺類その他