5 2024-03-15

業務用純米めん:24食 | めんの種類:細切り

細めのうどんを購入しました。
もちもちで美味しく茹で時間も短いので、
子供にもすぐに食べさせられて助かります。
うどんとしてはもちろん、パスタラーメン風にアレンジして食べています。

5 2023-12-17

業務用純米めん:10食 | めんの種類:中華風

良き。湯で時間は、2分がベスト。
ラーメン食べたくて中華麺購入。小麦粉食べるとお腹下すので、普段はグルテンフリー生活です。数年ぶりにラーメン食べました。感動。ちゃんとラーメンだったので驚きました。本当に嬉しかった。また買います。
ラーメン作る方、湯で時間を2分にするとちょうどいいアルデンテの食感になります。グルテンフリー麺はどれも表記時間よりも短めに茹でるとちょうど良くなります。

5 2023-06-21

レビューを見て初めて購入。中切りです。つくり方も詳細な紙が入っていたので難なくうどんにして食べましたが、とても美味しいです。
ツルツルと啜り具合も気に入ってます。噛むと、プチっとする感じがお米感がありますが、少し長めに茹でればもう少しもちっと感もあってその時々で時間をかえています。個人的には少し長めの茹で加減が気に入ってます。

• kyao2381さん
  • kyao2381さん

5 2024-01-18

業務用純米めん:10食 | めんの種類:細切り

今までで1番美味しい米粉面です。
10年近く小麦麺を食べていないのですが、久しぶりにかみごたえのあるモチモチの麺を食べられて、びっくりしました。本当にうどんみたいな食感です。
焼きうどんも最高だろうなと思ってます!コスパも良く美味しくて最高です。
美味しすぎてリピート早速、させて頂きました!

5 2023-03-19

美味しいよ
小麦アレルギーの子供用に購入しています。色々な商品がありますが、これが1番子供が喜んでいるのでリピートしてます。アレルギーが無い人でも美味しく頂けるのでおすすめ。ただ、仕方ない事ですが、値段がどんどん上がっていっているので、今後は値段次第かもしれません。

5 2022-12-14

美味しいので、リピート購入しています。冷麺でも温かい麺でも、美味しくいただいています。

5 2022-12-10

美味しい
簡単に茹でられて、量もしっかりありました。麺だけ食べるとお餅のような味がしてもちもちして美味しいです。普通のうどんのように食べられると思いますし、いろいろアレンジして楽しみたいです。賞味期限は約4ヶ月ほどありました。

5 2022-07-28

何回目かのリピです。グルテンフリーを探していて、お試しセットを購入したところ美味しかったのでそれ以来ハマっています。
手軽に作れて美味しいのがありがたい!

• GETHB0426さん
  • GETHB0426さん

5 2022-05-08

コシがありモチモチしてて凄く美味しいです!たくさん入ってて、このお値段とてもお買得だと思います。

5 2015-01-01

アレルギー以外の方にもオススメです。
小麦アレルギーの息子に、ちょっとセレブな米屋さんの米粉麺を利用しておりました。
こちらのお店は初めての利用です。お買い得な大量サイズがあり、どんな感じかしらと試しに1箱30食入りを購入してみました。
太切り麺注文です。
業務用とありますように、ダンボールに入って届きました。
開けてみると太切りというより通常サイズのスタンダードな麺の太さです。ストレートで2つ折りになって入っています。
茹で時間は米粉麺の場合記載よりも1分程短く茹でています。
温かいスープで頂く時も冷たい水で洗ってから頂いています。
息子と一緒に私も試しに頂きました。
お水でざっと洗って温かいスープをかけて頂きます。
ツルツル感は以前購入していたお店より格段上です。喉越しもお米の味も格段上です。
素晴らしいです。
次の日に冷たいつゆで頂きました。
完璧です。
このお値段でこのクオリティは小麦アレルギーの方以外にも是非召し上がって頂きたいと思いました。
地味ですが見た以上のお品でした。またリピートしたいです。

5 2022-03-19

美味しい
アレルギーの子供に。色々試したけどこれは良かった。

5 2014-03-02

太切りといっても、太さは一般的なうどんという感じでした。食べやすいです。透明感とこしがあり美味しかったです。茹でるときにくっつきやすいので、よくかき混ぜながら茹でた方が良いですよ。

• さ4803さん
  • さ4803さん

5 2020-10-07

美味しい
アトピーの息子のために、体質改善しようとグルテンフリーをし始めました。
うどんが大好き家族だったので、米粉うどんを調べて評価がダントツで良かったこちらを購入しました。
初めての米粉麺で比べられないですが、ほんのり米の香りが良くツルツルこしがありました。
30食は多いなーと購入を迷っていたので試すのに丁度良かったです。
グルテンフリーをしながら美味しいうどんをお腹いっぱい食べられるのは本当にありがたいです。
今後もリピートさせていただきます。
5日朝に注文して7日朝に届きました。発送も早いです。食べ方の説明も入れていただき大満足です。

5 2016-12-30

日本のお米をもちもち麺でおいしく食べる
2度目の購入です。前回は太麺を購入しました。中切りも十分もちもちで、パスタ代わりにも十分良いです!
2分半ゆでて水切り(水通し)すれば出来上がり、白くてもちもちつるつるで、食べごたえもあります。噛みごたえのあるうどんや生パスタ好きの方にはとてもおすすめです。
日本のお米をおいしく守っていける、さらに麺も楽しみたい、という方にも、そうでない方にもぜひ召し上がっていただきたいです。
今回は楽天スーパーセール中で、送料も無料になりましたので、有難かったです。
1袋150gなので、小食の方は、1人2/3袋か半分でも十分な量かと思います。

5 2015-07-17

初!細切り
太切り、中切りを2回ずつ購入、そしてこの細切りを初めて購入しました。
おーいしい!相変わらずこちらの麺はモチモチしていてお米の味もほのかにして本当に美味しい。細切りでももちろん美味しいめんです。
細切りと言ってもお蕎麦やさんのお蕎麦位の太さです。
米粉麺はアルコール臭や、打ち粉が必要以上にかかっていたりと不便もあるのですが、こちらの米粉麺には一切無し!
茹でてもダマにならない、くっつかないですし、本当にオススメです。
太切り、中切り、細切りのセットを熱望します。
こんなに安く購入出来るなんて嬉しすぎ。
このお値段でこのお味!コスパ良すぎます。大大大満足!またリピートします。

関連ジャンル 食品麺類ライスヌードル