4 2012-03-16

猫が爪で画面を引っ掻いているので購入しました。SONY46型で液晶画面の部分はカバー出来てますが、フレームのサイズより若干小さかったので、個人的に見た目の問題でピッタリがよかったなと思い★-1にしました。これで爪で引っ掻かれても安心出来ますので、購入して良かったです。発送が早くて助かりました。

5 2012-01-28

実家用に!
自宅にも購入して、実家にも購入しました。
1歳2カ月の子供が画面に触るので危険で!
取り付けも簡単でした。
購入してよかったです。

5 2012-01-14

これで安心してTVが観れます
子供がミニカーなどで液晶を叩くため、実家の分と2セット購入しました。
両面マジックテープ等も付属されていて、価格面でも、画面の観易さにおいても大変満足しています。
迅速な対応、ありがとうございました!

• SONIYAさん
  • SONIYAさん

4 2011-02-28

テレビを守れ!
息子2人からテレビを守る為に購入。
1歳の怪獣が画面をブロックでガンガン!!
ホッ。。。保護パネルつけて良かったっ。
やはりパネルをつけていない方が映像はキレイですが、つけてしまえば気になりません。

4 2011-02-25

液晶テレビの保護に
46型テレビを買ったので、液晶の保護のために買いました。
サイズぴったりではありませんが、ないよりはまあいいか、というところです。

• miffy705さん
  • miffy705さん

4 2010-11-26

傷防止に
ソニーのブラビア46に使用しましたが、下部が少し長めでした。またテープなしではきっちり固定できないのがざんねんでした。ですが商品は良いと思います。
発送はすぐにしてもらえましたが、運送会社の発送がかなり遅く結果時間がかかりました。早く発送できる運送会社を選んでいただきたかった。

• MR1025さん
  • MR1025さん

4 2010-11-21

猫のひっかき防止の為に購入しました。アクオスクアトロンで使用しています。引っ掛けるだけだと少し下部分が浮いてしまうんですね。でも映り込みも気にならないので満足です。

• 23565さん
  • 23565さん

5 2010-08-04

購入してよかったです。
取り付けも簡単でした。品質もよく価格も安いので購入してよかったです。

5 2010-07-08

以前37インチ用を購入して、とてもよかったのでリピート買いです。
子供のいたずら対策と、私的には目に優しく感じる点が気に入ってます。
取り付けも簡単だし、対応もいいし満足です。

4 2010-06-30

テレビガード
液晶テレビの購入&設置時に取り付けました。
さっそく、2歳の娘が画面を叩いていて・・・
買って良かったと思います。
取り付けは簡単で
若干画面が白っぽい感じがしますが
違和感なく、買って良かったと思います。

4 2010-06-22

AQUOSのLC-46DX3に取り付けました。
サイズは見事にピッタリ!!
画質も付ける前と後で比べてみても違和感ありません。
もうすぐ1歳になる子供の攻撃から守るために購入しましたが買って良かったです(^_^)

• yuru1234さん
  • yuru1234さん

5 2010-05-11

乳幼児の魔の手から護るため・・・
東芝レグザ46A9000につけました。
パネルをつけて、かなり意識的に観ると多少画像のキメが荒くなってるような気もしますが、普通に観る上で何ら問題ありません。
子供が画面をたたくので、眼を離せずハラハラしていた毎日ですがこれからは安心です。お安く良い買い物が出来たと思います。

• kuro319さん
  • kuro319さん

4 2010-04-16

安心して家事ができる
液晶の画面を子供がバシバシたたくのであわてて購入しました。うちの三菱リアルには少し大きいみたいで両幅が少しづつはみ出ますが、透明なのであまり気になりません。下の方が反っているのも仕方ないかなと思って見てます。子供が画面をたたかないようになる年齢までの安心が買えました。

5 2010-01-04

子供対策
2回目の利用となりますが、すばらしいの一言につきます。
発送の梱包要領からメールの対応まで言うことなしです。
実際の商品は、東芝、SONYの2つのテレビで使用しましたが、問題有りません。フィルムタイプより全然いいですよ。

2 2013-02-25

1歳の子供がテレビを叩き始めたので購入しました。厚さなどの強度、フィット性など問題ありませんでした。ただ静電気がものすごく1日放っておくだけで埃が目立ってしまい掃除無精のクセに神経質な私にとってはちょっと厄介でした。
また、子供が下からパネルをめくって遊ぶためテープを追加して動かないようにしました。なので辛口ですが★2つです。