1件~15件 (全 2,174件)次のページへ

4 2013-01-16

すごいボリュームで、コッテリ・・・
夫の好みのお味ではなかったようですが、
家で手軽にお店の味が楽しめていいと思います。

5 2011-05-02

昨日はとみたと六厘舎を食べ比べしました!
両方美味しかったです!
湯煎しながらのお湯で温泉たまごを作って一緒に食べるとほんとに最高です!価格が高いのが気になりますが。。。

4 2008-08-12

以前の方が美味しかった気がします。なんか、味が薄くなった様なコクが足りないって言うか…麺の方もほのかに卵の香りがしてたんですけど無くなったし。いろいろ言ってますが普通に美味しいんですけどね。最初のインパクトが強烈だったので。あと、具も少なくなった様な気がするんですけど気のせいですかね。

4 2010-08-31

六厘舎のつけ麺を自宅で。
値段はそこそこしますが、味は店の味をかなり忠実に再現しています。
麺を15分煮るのには閉口しますが・・・。

• tak34097さん
  • tak34097さん

4 2008-08-13

麺がかわった?
以前の極太麺とは違っているような
前のが好きだったので4点にしました。
スープ・具共に少なく感じたけど…
ご時世なのでこの点は仕方ないか

5 2007-09-10

食べられたのは結局1時間後だったが
お店では並んで食べていたのだが家族が未食ということもあり、並ばずに食べられるのならということで購入しました。まずは添付についてくる作り方の説明文から、簡単な手順ながらも美味しく食べるためにひとつひとつの手順を手を抜かずにやってくれという意気込みが伝わってきました。こうなると我が家のキッチンでは、一回に一人分しか作れず(特に水洗いでのぬめりとり)、家族4人分を作り自分が食べるときには作り始めてから1時間後。心の中で「時間的には並んで食べるのと変わらないじゃん」とつぶやいたのは言うまでもありません。しかしながら家族からは、「美味い美味い」の大絶賛、私の株もあがり、又買ってみようかな?などと思っている次第です。とまあ、あまりに大絶賛のうちに終わるのもなんなので、あえていくつかの苦言を呈させてください(不満というよりは要望に近いです)。どなたかも書いていましたが魚粉3人分を一袋の現状は出来れば小分けにして欲しい。スープの入れ物の形状ですが湯せん後スープを器に入れるときに気をつけないと火傷あるいは、熱さゆえにこぼす可能性がある。冷凍のまま調理を始めることがなるべく早くわかるようにしたほうが。私はあやうく解凍するとこでした。ちなみにまた通販で買おうと思ったんですが、家族から「並んでもいいから店で食べたい!」との話が出たので次回はお店でいただきたいと思います。今後も美味いもの、よろしくお願いします。

5 2012-08-27

六厘舎
いつもながら、とても美味しい。最後のおじやまで食べて食べすぎです

5 2012-04-16

つけ麺は、普通のラーメンと違って、スープの素を自宅の水道水やミネラル・ウォーター等で割らずに食べれるので、スープの味が店と一緒なのが利点です!!実際に東京駅の地下で食べましたが、全く同じ味でした。

5 2011-08-08

東京駅で実際に食べましたが、ネット商品の味は全く同じです!!つけ麺スープは水道水で割ることはないので、ショップ本来の味がそのまま食べれます!!麺の量も申し分無し!!

• K@2さん
  • K@2さん

5 2008-10-06

初めての味♪

ランキングでいつも一位になってたので
気にはなってたんですが...
たまたまHPを開いたら販売中!
即効で注文、運よく買えました(^^)
届いて早速、調理。
麺の茹時間が10分以上ってのにビックリΣ(゚Д゚;)
冷凍のままから茹でるから仕方ないか(゚ヘ`;)
でも、一番ビックリしたのは
茹で上がった麺の量ですΣ(・ε・;)
すんごい、ボリューム!
そして太さ...
はやる気持ちを抑えつつ、一口...
『うっまぁー』
ドロドロした濃厚な見た目のスープから
想像していた味と大違い!
スープと魚粉の甘みと太麺が絡まって
なんとも言えない旨さ!!!
パンパンに膨れたお腹に
お取り寄せだけの楽しみ最後の「おじや」
これがまた旨い!
全部食べ終わった後は、お腹が膨れすぎて
まったく動けない状態...orz
あと、人気店の弱点。注文→発送まで
一ヶ月の待ち...コレは長すぎ...orz
でも、味には大満足です♪
ホントに旨いです、行列の訳が分かります!
また、買いたいと思いました♪

• Hikky216さん
  • Hikky216さん

5 2011-08-27

たまには…
何故か無性に食べたくなります。。柔らかめが好きなので麺茹でに約13分かけます。付け汁に足す魚粉がペースト状のものに変わりましたが、その他はあまり変わってないです。冷蔵庫の中に保存してあった手持ちの魚粉も追加。さらに刻み玉ねぎを1/4個加えます。シャキシャキした歯触りが良いです。チャーシューもトロトロ。最後は残った付け汁を温めたご飯にかけて雑炊風に。付け汁の底には魚粉が沈殿していました。ご馳走様でした。

• 30KaRajoSoさん
  • 30KaRajoSoさん

5 2009-02-24

噂で聞いていて六厘舎のつけ麺を前から食べたいと思っていたので楽天市場で買えると知り早速注文して楽しみに待っていました。
感想ですが、大変美味しいつけ麺です。今まででナンバーワンです。極太もっちりの麺に濃厚な魚介風味の付け汁が
ばっちりマッチして素晴らしい味わいです。ネギを自分で加えただけで十分な具がはじめから入っているので良いです。お勧めのおじや風にしましたがこれまた絶品です。この素晴らしい付け汁を最後まで楽しめます。リピート確定です。

5 2008-10-03

非常においしいんですが、送料が余計・・・って感じですよね。(何でこんなに高いんですかね?個人レベルで宅配便利用金額とほとんど変わらない様な・・・)
運送会社へも依頼して、見直して貰いたいです。

5 2014-02-10

こんな美味いお取寄せつけ麺食ったことない
具材はそろった状態で届くので、お好みでネギを足すくらいでしょうか。
丁寧な説明書きが同封されていました。
が、その説明通りにつくるとちょっと面倒でした。しましたけど。
麺ちょっと多いかなと思いましたが、食べてみるとそうでもなかった。
男性ならペロッといけるし、女性でも胃の中に納まる量です。
つけ汁が絶対あまるので、付属のスープ割り入れてオジヤにすれば
麺の量に満足できない男性でも十分おなか一杯になるでしょう。
価格は送料別なので、それを含めて考えると高い。
気になるけどそれで躊躇して結局ほかの送料無料のお取り寄せの麺類頼む
人も多いでしょう。
でも、そこそこの味で送料無料の買い物するなら、
ちょっと奮発して美味しいものを頼むほうが満足感は高くなると
私は感じます。
これは通販のお取り寄せのレベルでは最高峰のつけ麺。
私の近所のラーメン店のつけ麺より美味い。
そこもそれなりに美味しいんですけど、まさか通販でその味を超えると
思えるものに出会うとは@@;
まずは注文。ちょっと高いけどそこは奮発。
まずいと思ったらレビューで酷評すればいい。
お店には迷惑でしょうけど(笑)
私はお試し程度で1回食べればいいかなという気持ちがあらたまりました。
この価格でこの味なら悔しいですが、リピしてしまう自分の未来の姿が
見えますorz

5 2012-04-30

いつもおいしいです。
いつもおいしく頂いています。もう少しスープの量が多ければと残念に思います。

関連ジャンル 食品麺類つけ麺