5 2011-11-30

美味しいです☆
店頭では食べたことがありませんが、
東京駅ではいつも並んでいるし、
手軽に食べたいと思い購入しました。
麺は太くモチモチしていて、
スープは魚介の味がしっかりして美味しかったです!!
スープにチャーシューとメンマも入ってます♪
好みもあると思いますが、
私の中ではつけ麺でNo.1です!!
いつか、お店でも食べたいです☆

5 2011-05-02

昨日はとみたと六厘舎を食べ比べしました!
両方美味しかったです!
湯煎しながらのお湯で温泉たまごを作って一緒に食べるとほんとに最高です!価格が高いのが気になりますが。。。

• 30KaRajoSoさん
  • 30KaRajoSoさん

5 2009-02-24

噂で聞いていて六厘舎のつけ麺を前から食べたいと思っていたので楽天市場で買えると知り早速注文して楽しみに待っていました。
感想ですが、大変美味しいつけ麺です。今まででナンバーワンです。極太もっちりの麺に濃厚な魚介風味の付け汁が
ばっちりマッチして素晴らしい味わいです。ネギを自分で加えただけで十分な具がはじめから入っているので良いです。お勧めのおじや風にしましたがこれまた絶品です。この素晴らしい付け汁を最後まで楽しめます。リピート確定です。

• 蓮42さん
  • 蓮42さん

5 2007-12-08

注文してから届くのに一ヶ月ぐらいかかりました。
まず麺が極太。コシもあって美味しかったです。
スープは豚骨系ですね。
付属の魚粉を入れると更に風味が良くなります。
ただ入れすぎには注意。
少しずつ入れた方がいいと思います。
またリピしたい味ですね。

• king45さん
  • king45さん

5 2010-12-31

日本一のつけ麺を味わいたい
以前から購入を検討していたのですが、なかなか日程が合わず断念していました。今回、近日発送予定の空きがあり購入。
店で食べたほうがおいしいんでしょうけど、本格的なスープ、自慢の麺に満足しました。インスタントと違い、作る手間はいりますが、その手間もきにならないお味です。
またリピートしたいです。

5 2009-03-26

リピリピリピピッッ!!!
どうしても食べたくなる時期が1ヶ月に一回必ずきます。
つけ麺はどうしても、味が濃くて私はラーメン派だ!というタイプが自分でしたが、もうココのつけ麺を食べてからは、おいしいつけ麺屋探しにいくくらいはまってしまいました。
ぜひ初めての方!おためしあれ!

5 2008-01-15

行く手間と並ぶ時間を考えると
本店にも何度か足を運んでおり、お土産用がどこまで店の味を再現できているのかを知りたくて購入しました。
スープを湯煎するのが手間ですが、魚粉の量を調整できるのと麺を食べ終えた後にご飯を投入しておじや風に食べられるのが良かったです。
麺も太くてお店のようなモッチモッチ感を味わえます。スープの量もたっぷりで足りなくなることもありませんでした。
足を運ぶことと行列に並ぶことを考えるとこのお土産用で満足できるものでした。

4 2009-06-20

いやーうまかったーw
さっき届きました☆楽しみにしてたんでどんなもんかと開けたらあれ?これだけ?みたいなメンとスープと魚粉とのり;;;チャーシューとかねーの!!_?まーいいやと思いつつも作り始めたら二袋じゃ麺すげーすくなくね?なんて思いましたがご飯あるし2袋で茹で始めたら、増える増えるww水分吸うとこんなにもふえるんですねーww今度から画像乗せますwまー準備完了!!後は食うのみ!!食い始めたらうめーーうめーマジであせりましたねw麺は相当大食いの方以外1人前1玉でも多いかもw具はスープの中にちゃんとはいってましたw彩りなんか考えると ネギ ミツバ散らしたらいいかんじですよw〆にご飯入れました〜やっぱりうまいわ^−^wwww〆の時に追加でネギ微塵とミツバ散らして野菜もとりましょうねwまた頼みますw次は画像乗せます!!そーだスープの中にチャーシューの角切り?などはいってましたが自分でミツバなど用意しといた方がGOODですね!ただ残念なのがスープもう少し量欲しいのと魚粉だけ1個にまとめてあったのでこれが小分けになってればもうやばいっしょww説明書てきな物もついてるので調理も心配ないと思います!!ご馳走様〜 あっと・・・・・卵ないので味玉は用意しときましょうねw

5 2009-02-23

2回目の購入です。濃厚な魚介のスープが忘れられず・・・麺は太くてもちもちで食べ応え十分!お腹いっぱいになります。当分リピします。

• tak34097さん
  • tak34097さん

4 2008-02-18

大崎で並ばなくても
六厘舎のつけ麺が食べれる
並ばなくていいし、ゆっくり味わえます!
ただ、最初の方に比べるとメンマ、チャーシューが少なくなってる気がするので4点にしました。

5 2009-02-25

主人のリクエストにより
やっと購入できました。
つけ麺にはまっている主人のリクエストで購入しましたが、とっても美味しかったです。
魚の粉末がついていて、これを入れて食べるとまた風味が変わって美味しい。
麺は極太で、食べ応えがあります。
お店では食べたことがありませんが、今まで食べたつけ麺の中では一番だと主人は絶賛しております(笑)
たまねぎが苦手でなければたまねぎのみじん切りをたっぷり入れて食べるとより一層お店で食べるものに近くなるとかならないとか・・。
購入を迷っている方は食べてみる価値あり。ですね。
楽天ではなかなか在庫がないのでアマゾンで先日リピート買いしちゃいました!

4 2008-03-15

味は★5つ
美味い!!
味はとにかく大満足!!
他の方のレビューでチャーシューがイマイチって
書いてる方もいましたが
自分は美味しかったと思います。
ただやっぱり送料が・・・。
そこが改善されれば最高なのに。

• koijinoeiriさん
  • koijinoeiriさん

5 2007-10-28

お店との味比べ
以前、静岡市からお店に伺いました。
麺はお店で食べたほうが美味しい気がしました。
スープはかなりイイ。ウマイ。
加水式で無いところが自分で作っても失敗しないし、便利。是非今後もこの方式で続けてほしい。
出来れば、スープはラード・調味料(アミノ酸)を使わずに、豚骨と魚等の旨味のみで、このコクと味を出してほしい!
私は値段はどうでもいいので、最高にうまいラーメンを追い続けてほしいです!

5 2007-08-10

試してみようじゃないの
「おいしいらしいよ」って話を聞いたので、お試しで買ってみました。
食べてみたら・・・・・本当に旨い!!!
麺もスープもガッツンガッツンきましたよ!!!
最後のおじやもおいしかった〜〜。
難点はすぐに手に入らないこと!
また買っちゃうなぁ〜^−^;

4 2011-10-02

家で本格つけ麺
濃厚なスープと食べ応えのあるもちもちの麺が美味しかったです。ボリュームがあり、麺だけでお腹いっぱいになりました。
小さい子供がいて、なかなかラーメン店に食べに行けないので、おうちでスーパーで売っているものとは一味違う、本格的なつけ麺が食べられて満足です。調理も簡単でした。
送料を考えるともう少しお安いと手を出しやすいので☆4つで。

関連ジャンル 食品麺類つけ麺