5 2023-11-17

エアリートート:ブラック(スクエア)

入院バッグ兼マザーズバッグとして購入しました。
ポケットが沢山あって、整理しやすいです。
たくさん入るのにスッキリとした見た目が気に入っています!ありがとうございました。

• わか4101さん
  • わか4101さん

4 2023-06-03

出産のための入院バックと産後に使えるマザーズバッグ両方探していたところこの商品を見つけ購入しました!
お値段はお高いですが、しっかりとした作りで収納もたくさんあり、バックの色は旦那さんとでも使えるような色もあり、クチコミもよさそうだったので旦那と相談しここの商品を購入しました!
届いてみたら、すごく良い作りで、物がたくさん入りどこに何があるのかすぐに分かります。
お値段は高いですが、今後も使っていくので安物を買って後悔するよりは良いと思います

• Coco6099さん
  • Coco6099さん

4 2023-04-30

軽いし使いやすいしとてもいい商品ですが、価格が少し高いと感じます。

• asamin30さん
  • asamin30さん

5 2022-06-17

大きめのカバンは持っているものの
スポーティな服、キレイめな服
カジュアルな服などいろんな服装にも
合うマザーズバッグが欲しいと
探していたところ、色合いやデザインなど
ピッタリなカバンに出会いました❣️
ペットの毛なども着きにくそうな
素材なので使うのが楽しみです!

5 2014-04-02

受注番号229377-20140305-0707221315
双子5カ月のmamaです。
妊娠中よりこちらのBAGが気になっていたのですが、やはりお値段が気になってなかなか購入に踏み切れず、他のキルティングBAGを購入し使っていました。
キルティングなので軽かったのですが、作りが小さくて2人分の荷物が入りきらず、またチャックではなくボタンだったので防犯面も心配。。。
持ち手が細く、若干短く肩にかけるとすべって落ちてくるのが煩わしくて再販メールを希望し待って購入しました。
いざ届いて使ってみると2人分の荷物はすべて収まるし、ボトルスタンドが本当に役立つ!
重い荷物を入れ肩にかけても食い込まないし、エルゴ抱っこしながらでも落ちてこない!
想像以上にいいBAGで、お値段が高いのもうなずけます。
最初からこちらのBAGにすればよかったと後悔しています。
双子サークルのmamaにも紹介してみんなで使っています。

• mmmhimeさん
  • mmmhimeさん

5 2014-06-09

期待しすぎました。
[受注番号]229377-20140603-0283470337
(本当は☆3つですが、レビューが目にとまりやすいように5つにしています)
おしゃれで機能的なマザーバックを探していました。
期待しすぎたせいか、安っぽく、想像よりは重く感じました。
色はグレーと迷いましたが、カーキっぽいとのレビューがあったので
ブラックを購入しましたが、生地も思ったより安っぽいのでブラックより
カーキの方が上品でよかったのかもしれません。
斜め掛けのひもは、バッグと生地が違っても私は気になりませんでした。
キーが付けれる、内ポケットがおおきく財布が縦に入る。ボトルスタンドはいいと思いました。
しかし値段が高すぎます。半額〜1万円ぐらいでもいいのでは?
生地が柔らかく思ったより自立しない、片側の持ち手がずれ落ちる、など改善すべき点も多いと思います。

4 2015-11-04

シンプル
229377-20151029-0604668602
先月の29日の夜に注文して、今日届きました。
もうちょっと早く届けば嬉しかったけど、土日祝を挟んだし急ぎではなかったので仕方ないかなと思います。
バッグはブラックとグレーブラウンで悩んで、グレーブラウンにしました。
室内で見るとブラウン寄りのグレーで、若干カーキっぽくもあり私好みのお色でした!
まだ使用してないので使用感は書けませんが、シンプルで使いやすそうです。
もうすでにおむつポーチは買ってあるので早くバッグの入れ替えがしたいです♪
7年前、長男の時はマザーズバッグを買って失敗だったな...と思ったので今回はかなり吟味したつもりです。
使用次第追記します!
11月29日追記です。
バッグが軽く、少しの荷物なら肩が痛くなることもなく持てます。大容量なのであれもこれもと入れてしまうと当然重くなります(^_^;)
大きめなので、ちょっと邪魔だな〜と思う事もありますが、この大きさだからこそたくさんの荷物を一纏めに出来ているので満足です。中に小さいセカンドバッグを入れて財布のみ持てるようにしているとちょっとした時に便利です。
もうすぐ雪の降る季節なので、撥水加工は本当に大丈夫かずっと気になってました。ですが先日雨降りの中買い物に行った際にバッチリ雨水をはじいてくれてました!!これが一番嬉しかったかな(笑)
長く使えそうです(*^▽^*)
生地が柔らかく、片手でのチャックの開閉がしにくいのは少し残念です。毎日のように子供を抱っこしながら使っているので正直不便です。
それから中のキーホルダーは今の所全く使っていません。キーホルダーの紐が伸びるわけでもなく、中の荷物に埋もれてしまうし…上手く使えません。
それ以外は、ボトルホルダーも役に立っているしポケットの数も満足しています。
見た目も良いので外出しやすいです。
ただ、もう少しお値段が安くてもいいかなと思います。

4 2015-07-02

4ヶ月になって外に連れ出すようになってから、マザーバッグが必要と思い購入しました。軽くて容量の良い物を探していました。このバッグは本当に軽い!そして、母子手帳おむつ、バスタオル、着替え、財布、ポーチを入れてもまだ入ります!ポケットも広く沢山あるので助かります!ただ、抱っこ紐をして肩掛けするとずり落ちる所がありますが、まぁ他のどのバッグもそうなるので仕方ないかぁとは思います。が肩の奥にぐいっとすれば大丈夫かと。
色は迷いましまが、口コミで他の方が冠婚葬祭等いつでも使えるようにブラックにしました!オシャレで気に入っています!

5 2013-12-31

2個め購入♪
229377-20131220-103888305
ブラックを前回購入し、今回はジラフを購入!シンプルにいきたい時はブラック☆オシャレにいきたい時はジラフ☆と、毎日のお出かけスタイルで使い分けようと思っています!
使いやすさに関しては、本当に使いやすいと思います!!先日、舞浜のテーマパークへ行ってきましたが、≪ペットボトル2本、マグマグ1つ、お食事セット(抗菌ウエット・ランチスタイ・ベビースプーン&フォーク・小さい取り皿1つ・ゴミ用ポリ袋)、おむつ6枚、フェイスタオル2枚、ベビーお菓子類、母子手帳、デジカメ、厚めの長財布、外ポケットに、携帯2つ・ウエットティッシュ・ポケットティッシュ…←等々詰め込みましたが、全然余裕です。とにかく荷物が入れやすいので、出したい時にササッと出せます♪斜め掛けにして丸1日しょってましたが、重さのわりに疲れませんでした♪(しいて言うならば…ショルダーベルトの素材が硬い素材なので、これを別の素材にするともっと楽になると思います!そして、見た目の高級感がもっと増す気がします)

4 2013-12-19

ブラックを購入しました!
同じシリーズで傷ありのバッグを購入しました。お揃いでほしくてこちらを購入しました!再入荷をまってやっと購入しました。産後一ヶ月でまだなかなか外出する機会も少ないですが、とても使いやすかったです!旦那様にも使えるように、そして、産前はジルステュアートやロイスクレヨンなどワンピースが多かったのでシックなバッグを探していてたのでブラックをえらびましたが、これならマザーズバッグ以外にもながく使えそうな感じです!
でもお値段はやっぱりお高い…あとは他の方同様底に金具がついてたら置いたりするのにいいかな…と思い☆マイナス1です。
マミールーのママバッグも使いましたが、ミルクのために水筒を2本、湯と湯冷ましとを持つためにかなり重く、バッグ自体は軽いのに肩にかけると辛かったです。でもこのバッグで同じ荷物の量で検診に行ったところ肩紐の食い込みはあまり気にならなかったです!
あと、肩紐を束ねられるのもすごく良かった!ずり落ち防止になりました!
使い勝手が本当に良かったです!荷物もかなり入ります!かなりオススメ!高くても買ってよかった☆もう少し手頃ならもう一個色値がほしいくらいです!ドラコさんの商品本当に良かったので妊娠中の友人にも進めました☆

• yukina7174さん
  • yukina7174さん

4 2014-07-19

お気に入りです!
229377-20140711-0523259137
今までは普通のトートバッグを使ってましたが、重い上に鞄の中で荷物がごちゃごちゃになり、限界を感じ、こちらの商品がレビューがとても良く購入しました。ブラックを購入し、写真の通り高級感もありオシャレです。使い勝手はとても良く、まずなんといっても軽いです。肩紐も肩にかけやすい長さで柔らかく肩への負担が軽減され助かります。見た目以上に荷物は沢山入り、ポケットや工夫が沢山で、長財布やペットボトル、鍵など指定の場所に入れられるのでママバッグの中探さなくてもすぐに取り出せます。これから荷物が増えていく時期なのでお出掛けが楽しみになりました。マイナスポイントとして、皆さんもご指摘の通り金具やプレート部分が安っぽく見えることと、付属品のショルダーも安っぽく肩に食い込みそうな素材なのが残念です。

• ayapoooooさん
  • ayapoooooさん

5 2013-01-26

[受注番号]229377-20130124-0154859130
ブラック購入。
実際に使用するのはもう少し先ですが、デザインは他の物に比べマザーズバックに見えない所が気に入っています。
何より軽さが魅力的でした。
もう少し値段が安ければ色違いで購入できるのにと思います。
また実際に使用したらレビューを追加しようと思います。

5 2014-08-20

大人っぽいマザーズバッグ
229377-20140813-0714052134
ブラックを購入しました。
すぐに商品が届いて嬉しかったです。
まず、届いた時の箱の軽さに驚きました!
そして、梱包も綺麗にされていました。
商品ですが、適度な光沢感のあるキルティング素材で、
マザーズバッグとしてだけでなく、職場にも持っていけそうです。
キルティングなので、夏に持つのは暑そうかなと思いましたが、
この光沢のある生地のおかげでそこまで違和感はないです。
見た目は小さい!?と思いましたが、中を開けると意外と大きく、
荷物がたくさん入ります。
一番嬉しいのはキーストラップがついていること…!
よく鍵がどっかにいっちゃうんで。
あと、買う時は全然知らなかったんですが、とっても良かったのは、
内側の生地が真っ黒ではなく、グレーっぽい色であること!!!
バッグの中も黒いと、暗めの場所では中のものがよく見えなくて、
ガサガサあさることになってしまうのですが、
内側の生地がグレーであることによって、中身が見やすい!
ポケットも多くていい感じです。
難を言えば、金具がツルツルした金色なんですが、
マットな素材感であれば控えめで良かったかなぁと。。。
総合的に見れば大満足なので、使うのがもったいないですが、
大切に使っていこうと思います。

4 2014-03-15

ファッションや場所を選ばずに使えそう!
[受注番号]229377-20140313-0757817222
出産準備品として、自分用にブラックを購入しました。かわいい系のマザーズバッグとも迷いましたが、どんなファッションにも合いそうなのと、シンプルなブラックなら法事のときなどにも躊躇なく持っていけそうだと思ったのでこちらを選びました。長財布が入る内ポケットも嬉しいポイントでした。掲載の写真(荷物を入れた時の写真)から、黒いバッグは中も黒色だと思っていたら実際はグレーでした。グレーの方が明るいので中身が見やすくて私には良かったです。そして何よりもバッグ自体が軽くて満足です。
欲を言えば底鋲がついていて、もうちょっとお安かったらいいなと思って☆4つです。でも、とても気に入りました。

4 2014-03-04

とっても可愛い☆
受注番号:229377-20140214-0547909333
来週に2人目が産まれますので、新しいマザーバッグをと思い再販を待って購入しました!
届いてみるとあまりの軽さにビックリ!
グレーブラウンを購入したのですが、いくつかのレビュー通り、グレーの要素は一つも見当たりません(笑)このお色は完全にブラウンです!!(笑)
あくまでも私個人の見解ですので、グレーブラウンの購入を考えてる方のご参考になればと思います。
ですが、とっても上品なブラウンで季節を問わず使えそうですし、これからたくさん使いたいと思います。