• AN067さん
  • AN067さん

5 2023-08-25

パイルシート:マリン

夏の車移動に
ベビーシート用の暑さ対策に購入しました。
手触りがよく、汗ばみも軽減され、良いぐあいです。
月齢や気候によっては保冷剤をすべて使うと冷えすぎるかもしれないので、部位ごとに調節できるのもありがたいです。
少しお値段は張りますが、その分品質が良いと思います。

5 2023-05-02

サラサラひんやり生地で保冷剤も使えるので
夏快適に過ごせると思います!!
可愛いデザインで満足です

5 2022-07-12

子供の暑さ対策に…
生後3ヶ月のママです!楽天ROOMのおすすめで見つけて、購入しました!※全体的にすぐに「×在庫なし」がついたので、入荷するまで少し待ちました(それだけ人気なんだと思います)。購入したのは、【グレーボーダー】です。かなり暑い日が続き、ベビーカーで買い物へ行くにも子供の顔が赤くなってたりするとかなり心配でした…。こちらの商品を購入してみて少しでも子供が涼んでくれたらいいなと思います。
ベビーカーはCombiを使用してます。ベルトと頭のクッションをどうするかは悩めるところですが、なんとか思考の末装着して毎日を過ごしてます!また、汚れてしまっても洗濯ができるので清潔に過ごせる上でもおすすめです!保冷剤も付いてました( ´ ▽ ` )ガッツリ、カチカチになりにくい保冷剤なので子供の頭部や身体にも良いかと思います。※個人の感想
この夏を乗り切れますように…。
注文番号 229377-20220701-0777208486

• raku6325さん
  • raku6325さん

4 2022-07-07

夏のお散歩にかかせない!
暑い夏になり、ベビーカーを嫌がることが多かったですが、ベビーカーシートをつけて快適にベビーカーでお散歩できるようになりました。

• yunyun8470さん
  • yunyun8470さん

5 2022-08-23

肌触りがいい!
肌触りがいいので、子供を長時間乗せることがあるので買って良かったです!
これから使うので耐久性がどうなのか見ていきたいです!!

5 2022-08-04

まだ使用していませんがデザインもイメージ通りで
保冷ジェル付きなのがとても嬉しいです。
暑い車の中やベビーカーに使用出来るので買って良かったです!

5 2022-07-28

柄も可愛くて、いい買い物したと思います!!
ベビーカーが熱持ってると息子が乗る時に泣いたりぐずる事が多かったので、これ使ったらひんやりしてるからか気持ち良さそうに乗ってくれます!
チャイルドシート用にも買おうかと思います!

5 2010-06-20

もうすぐ5ヶ月の娘へ
最近暑くなってきたので色々探しました。値段で迷いましたが、ずっと使えるものだし可愛いのと保冷剤を入れれるので子供が快適なのをと思いこちらにしました。ピンクが好きですが、服がピンクの事が多いし黒にしました。
********************
届きました。ディアクラッセのブラウンにつけましたが、すっごい可愛いですよ。ベルトを通す穴は、ずれないようにと思い肩の所を通しました。腰のベルトの穴は位置が違うので通してないですが、ずれなければいいので問題なしです。サイズもぴったりだし少しのクッション性もある。これを買って正解でした。本当にオススメです。

4 2014-05-21

229377-20140517-0137887221
ベビーカーがボルドーなので何色が合うか悩んだ末、白黒のボーダーにしました。ロゴもオシャレです。合わせてベルトカバーも購入しました。どちらもまだ使用していませんが肌触りがよく、使うのが楽しみです。もう少し安かったら嬉しいなぁと思いますが、保冷ジェルもいい感じだし買って良かったと思います。

5 2010-08-01

ベビーカーの暑さ対策に♪
この所、子供がベビーカー移動で汗をかく様になってきたので色んなベビーカーシートを見ては検討していました。
こちらの商品はレビューも良かったですし、何より保冷剤が入れられるなんて良いなぁと思いました、ただ家で使ってるベビーカーの名前が適応一覧に見当たらなかった為、使用できるか分からなかったのですが長さを測ってみて大丈夫そうだったので注文しました。
結果、大丈夫でしたよ♪紐もインナーシートに括り付けられましたし、ずり落ちも無さそうです。stokkeのxploryを使用されてるお宅は必見です。お店の方も是非↑の名前を加えていただければと思います。
又xploryの新生児から乗せれるキャリーコットでも中に敷いて使用すればOKだと思いますよ。商品自体もしっかりとした作りで縫製もきちんとしています。
これで夏の外出は子供も快適に過ごせそうです☆ブログにてもう少し詳しい経緯を書いています。皆様のご参考になれば嬉しいです。

5 2009-07-23

チャイルドシートへ。
注意書きにもあるように新生児のベルト位置には合わないのですがムリ付けしました。
厚みはジェル無しで約1cmくらいかな。
画像で見た感じもっとペラペラかな。と思っていたので意外にありました。
クッション性も程よくあるのでオールシーズン使えそうです。
今までは出掛ける前にエンジンをかけたり保冷剤置いといたり。それでも、シート自体に熱がこもっちゃってて背中が蒸れる。そんな感じでしたがこの保冷ジェルのおかげで移動中も背中&頭までひんやり。になりました。
ある程度 自分でジェルの位置を変えれるのもいいと思います。
ただ、やっぱり長時間は持ちません。買い物とかして帰る頃にはぬるいです。
なのでウチの場合は、
大きい保冷剤を別で用意→買い物中ジェルを一緒に包んで冷やしておく→帰りもひんやり。
で使ってます。
結局、保冷剤使用は変わってませんがひんやり時間が延びたのと移動中の子供の快適さを考えれば満足です。
付け替えはめんどうなのでベビーカー用にもう1つ検討中です。

5 2012-04-13

先程届き装着してみました。ソラリアを使ってます。装着できましたが、多少ずれるのでクリップで止めたらずれなくなりました。
ずっと欲しかったピンクが入荷して即ポチりました。最近暑くなってきているのでこれからの使用が楽しみです(^o^)

4 2010-09-07

コンビのグランパセオを使っています。
ベージュ(ていうか小豆色…)という地味なベビーカーを購入してしまったので、明るくなってとっても可愛いです♪
サイズは、ギリギリもしくは×と書かれていたので少し心配でしたが、合わなかったら次に買い換えるバギーとかに使えるかな〜と期待を込めて購入したところ、ギリギリ大丈夫でした♪
シートの真ん中に長さを調節する機能があればいいなと思いました(^_^)
保冷シートとしての効果は・・
以前○ンガルーの保冷シートを使用していましたが、それに比べると生地が薄いのでベビーの背中に当たる部分がかなり冷たくなってました(>_<)
タオルハンカチ一枚敷いて使うといいかなぁと。
保冷剤は小さいためか、夕方涼しくなってからのお出掛けでしたが30分程で効果がなくなったような・・
うちのベビが人一倍汗っかきなせいもあるかもしれませんが(^_^;)
カラーは白×黒を購入しましたが、黒×ベージュのような落ち着いたカラーもあると嬉しいなと思いました☆

5 2010-08-24

アップリカのSTICKへ
アップリカのSTICKへとりつけました。
腰ベルトに通すと肩ベルトは上から2番目がぴったりでした。まだ娘は3ヶ月なので一番下の肩位置がよかったので肩は通して腰は横から挟むようにしました。
色は新色のグレーで。ベビーカーが黒×グレーなのでよく合います。2人目も考えてグレーにしました、子供っぽくなくおしゃれで良い感じです♪
アクセントはおもちゃでカラフルにするつもりなので私はこの色で満足です。
ただ、今まで片手で畳めていたのに、シートを付けたら畳めなくなりました・・・。私のやり方が悪いのでしょうか??
ちょっと高めだけど赤ちゃん用品店にはないデザインで他人とかぶらず大満足です。

4 2014-06-06

夏に向けて活躍大
229377-20140601-0265366118
ベビーカー用の可愛い保冷シートを探してたので種類の多いこちらを選んで購入しました。
薄すぎず分厚すぎずでとっても肌触り軽さともに◎です!!
保冷剤のポケットが複数あるのが良いです!
足下にもポケットがあるといいなって思うのでマイナス星1つ。
デザインが可愛くて選べずベビーカーとバギー用にって2つ買っちゃいました☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーマット・シート・クッション