5 2013-10-18

気に入ってくれました
先日、幼稚園児の娘のためにドットリボンを購入しました。
いろいろとお店を探しましたが無くて 、ネットでこちらの商品を見つけました。すぐにこれがいい♪というのでただただ娘の気に入るデザインということで購入をきめました。
なので、送られてくるまで少し心配もありましたが、しっかりした作りだし、お店の方がまごころ込めて作ってくださっているように感じました。
刺繍で名前が入っているのも喜んでくれました。少々リボンが不格好な気もしましたが、柄も思い通りだったようで、とっても気に入っているようです。毎日、自分で付けて通園してます。
大きさも四歳児の娘にはちょうどよい大きさだと思います。
洗い替えも欲しいので、今度はふたつきのデザインも作ってもらいたいなぁと思いました。

5 2015-05-28

シンプルなデザインが気に入りました。
小学生に上がった娘に買いました。
周りの子はみんな持ってるよ、と言われたので
なるべく被らないデザインの物を探していました。
移動ポケットはその名の通り、ボタンやファスナーなどは付いておらず
子どもでも扱いやすいシンプルなデザインでお気に入りです。
タオル地ハンカチだと少し窮屈な大きさですが
作りがしっかりしているので常用使いにはもってこいです。
名前の刺繍は糸の色が選べてオリジナル感がありました。

• 明子7189さん
  • 明子7189さん

4 2015-05-15

可愛い
小さめなので、ティッシュとハンカチ入るかな?という感じですがデザインは可愛いです。ありがとうございました。

5 2015-02-05

卒園記念品として
保育園の卒園記念品として男女それぞれに探していました。
他ショップもいろいろと探しましたが、キャラクターものではなく、男女共にシンプルで可愛いうえ、名入れしてくれるところは、ほとんどなく、予算にもあっていたので決めました。
縫製もしっかりしていて、名入れの刺繍の仕上がりもとてもきれいで、大変満足しています。卒園児にもきっと喜んでもらえると思います。

5 2014-09-11

子供用に3人の娘に購入しました。
今までは、小さいポケットにハンカチ・ちり紙を無理やり突っ込み、洋服がボコボコになってましたが、移動ポケットのおかげで、その悩みも解消され、またポケットのない服にも使用でき、もっと早く購入すれば良かったと思っています。
刺繍の名前も好きな色を選べれ、子供たちも大満足で喜んでいます。

5 2014-05-10

使いやすい
小学一年生の息子が、ズボンのポケットではティッシュがゴロゴロになってしまうので困っていました。蓋がないシンプルなタイプなので取り出しやすいようです。縫製がとてもキレイに仕上げてあり、大満足です。男の子でも使える布地が増えるともっと嬉しいです。

5 2014-05-02

可愛い♪
娘が小学校にあがり、ポケットがない服だと不便で周りも同じようにつけていてないと不便だから準備しました。まちもあり、デザインも可愛くて周りから大好評♪しっかり作られています!!でもワンピースにポケットがないと、どう着けていいか分からず、安全ピンの大きいのでもいいからおまけに着けてくれたらもっと便利かなと思いました。

• rekoko0514さん
  • rekoko0514さん

5 2014-04-20

とっても、かわいくて娘がお気に入りです
小学一年の娘に頼まれて、移動ポケットを一緒に探していたところ
一目で気に入ってそく注文になりました。
縫製もしっかりしていて、内部もとてもきれいに仕上げてあって満足の一品でした。
毎日、楽しく忘れずに持って行っています。
そのうち、またお願いすることになりそうです
名前も刺繍していただきありがとうございました。

5 2014-04-08

ルンルン
いつもクシャクシャになったティシュがポケットに入っていたり それがいやでティシュを持たずに出かけていた息子が今では毎日喜んでポケットを使用して出かけています ズボンに自分でつけるのが少し難しそうで子供でも簡単に装着できる金具?があれば。。。と思いました 名前入りもとても気に入っていますしデザインも喜んでいます 替えにもう一つ購入しておけば良かったと思いました 男の子バージョンももう少しあるともっと嬉しかったです

4 2014-03-25

娘の通っている保育園では、年中さんから洋服のポケットにハンカチを入れるようにするというので、ポケットのない服の時に使おうと思って購入。
以前、上の娘が小学校に入学した時にも同じようなものを購入したが、それはもう少し大きめで、チャックやボタンで開けたり閉めたりするタイプだったので、まだ4歳の子には難しいだろうと思って、できるだけシンプルなものを探してこちらに決めました。
ただ、お値段が高めなのが少し・・・
でも、裏側の刺繍もとってもかわいく満足してます。

5 2014-03-21

幼稚園入園用に購入しました
幼稚園で毎日ハンカチとティッシュを携帯するようにと言われましたが、女の子の洋服はポケット付きの物が少なくて困っていました。名前の刺繍入りなのが魅力で即決で購入しました。ツリーハウスで糸はピンクにしました。手元に届いてみて大満足です!2cm程のマチもあり出し入れもしやすそうです。名前の刺繍も紫地にピンクが映えてとても可愛い仕上がりになっています。娘も大喜びでした。

5 2014-02-16

かわいいです
4月に小学校に入学する娘に『さくらんぼリース』を購入しました。
今は保育園児のため使用不可、休みの日も妹が使いたがるので入学したら…と、4月まで我慢させているのでまだ一度も使えていませんが、娘は楽しみに待っています。
某通販のこのタイプはファスナーがついているので、ファスナーがついていないこちらと、どちらがいいのかは実際にはまだわかりません(すみません)。
でも、サイズはこちらのほうが小さめなので、今度1年生になる娘にはちょうどいいと感じています。

4 2013-12-06

手作りの風合いが良い♪
小学生の娘が、しょっちゅうポケットにティッシュを入れっぱなしにしたまま洗濯機に入れてしまうので、故障を恐れてためしに購入してみました。これなら取り忘れもなく安心して洗濯ができるし、忘れる心配もないと思います。
まだ使って2日ですが、刺繍もデザインもとても気に入ったようで、友達に自慢しているようです。欲をいえば中身が落ちにくいようにフタがついているとよりGoodのように思いますが、便利な小物だと思います。

• ゆち0394さん
  • ゆち0394さん

5 2013-11-13

どんぐり拾い用に
保育園年少の娘です。最近どんぐり拾いにはまって、ポケットのあるズボンにして!と言い出しましたが、トイレのため着脱のしやすいレギンスのようなズボンを主に購入しており、困っていました。本日届いて、とても気にいっています。簡単なふたがあればいいなあ、と思ったのと、名前の刺繍が裏面なのを知らなかったので、フルネームで頼みませんでした。裏面ならフルネームでお願いすれば良かったです。次女のときもまた注文します!

4 2013-10-21

文字色を何色にしたらよいかわからず、メールで相談させてもらったら、すぐに返信があり、いろいろとご提案いただき助かりました。
大きさは自分が想像してたより小ぶりで、あれ、小さすぎるかな?とも思いましたが、園児にはピッタリです。
ただ、手持ちのハンドタオルがなかなかうまくおさまらないので、☆−1にしました。
デザインや、刺繍は、とっても可愛くて大満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースポケットティッシュケース