5 2013-11-11

初イベリコ豚に感動
今回初めてイベリコ豚を食べました。
豚肉と言うよりは、お刺身のような舌触りと美味しさに感動しました。
次の記念日にも、購入して楽しみたいと思っています。

5 2009-04-01

リピート
肩ロースは写真同様、いつも通り良いお肉でした。赤身の間にある脂身もとても甘く、さすがイベリコ豚です。つけて食べるタレはサッパリしたものがお薦めです。

• mizuki812さん
  • mizuki812さん

4 2014-07-25

美味しいけど焼き方が難しかった
家族用に焼いた時は、油断して筋切りさえせず焼いてしまい、なかなか中まで焼けないので、遂には硬くしてしまいました。次に来客に焼くときは、注意して筋切り、叩く、小麦粉を付けるなどしましたので、美味しく焼けたのだろうと思います。説明書には火加減だけでしたので不安でした。ミディアムレアで食べさせてしまいましたが大丈夫(?)だったようです。(お好きな焼き加減で。となっていたので)お肉自体は香ばしく、脂身も旨みで気持ち悪くなかったです。薄切り肉も購入したので堪能したいです。店長さん直筆のメッセージが素晴らしかったです。自分が久々に厚い肉を焼いたので、失敗してすみませんでした。

• tel13さん
  • tel13さん

4 2011-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に利用しました。
送り先の人が豚肉好きなのでこの商品にしました。もちろんベジョータなので大変喜んでおられました。少し高いかな・・・?俺も食いてぇ〜

5 2011-07-08

とんかつってこんなにおいしいの?
とんかつのことを見直したというおいしさだったとのことです。
しゃぶしゃぶからカルビ、とんかつとどれを食べても外れなく、
このとんかつを最後に食べたようですが、ほんとうに大満足との
電話がありました!
我が家では父と母にすべて食べられてしまったのですが、
それくらいおいしかったとのこと。
また購入したいと思います!

5 2010-05-17

一度食べてみたくて♪
イベリコ豚って、TVでしか見た事なかったんで
一度食べてみたくて購入しました。
普段食べている豚( ´(00)`)さんとは全然違い、
脂ののりがすごかったぁ〜〜〜!!
フライパンに油を引かずにそのまんま焼いていると見る見る
うちに脂がジュワ〜っと出てきて・・・。
脂は苦手でしたが、でも、この脂はひつこくなく旨みを
引き出してくれて、ほんのり甘い脂だったんで
美味しくいただきました(*^^*)
脂が苦手でも食べれるお肉ってイィかも♪

4 2008-02-20

義理の両親を招いて自宅でクリスマスパーティをした際に、メイン料理としてイベリコ豚の香草グリルを出しました。
グリルパンで焼いたのですが、焼き加減が難しいですね!豚なんでしっかり中まで火を通したいし・・あまり焼きすぎると今度は硬くなるので・・
とんかつなんかにするのもいいかもしれません。
届いた際に箱の中におすすめ料理法のレシピなんかも入っていて親切にかんじました!

4 2013-01-06

やっぱりおいしいです
イベリコ豚はやはりうまいです。肩ロースは赤身と脂身がはっきりとわかれていて、赤身の肉のうま味と、脂身の甘さが味わえました。家族で食べましたが、人気が高かったです。

5 2012-07-29

いつも変わらぬおいしさ
肉といったら牛肉という認識を改めさせてくれた最高の豚肉です。
何年か前に注文して予想以上においしかったので、今では毎年、実家へのお中元に利用させてもらってます。
歳で肉を敬遠しがちな両親もこれだけは喜んで食べてくれて、味質もいつも安定しておいしくとても満足してます。

5 2012-02-19

豚肉じゃないみたいにシューシー!
今回、【イベリコ豚肩ロースステーキ・とんかつ用2枚】を購入しました。昨年購入した、ロースステーキと比べ脂もあっさり(ロースステーキの脂もあっさりでしたがそれ以上に)していて肉汁が溢れとてもジューシーで、味も濃くとても美味しくいただきました!岩塩で食べるのがオススメ!

4 2011-11-23

脂がおいしい
やはり脂が美味いです。でも同量のA5とかの牛肉よりももたれずに食べられました。個人的にはとんかつよりもステーキの方がお勧めですね。

5 2011-06-26

イベリコ豚ステーキ
肩ロース、ロース両方を味わってみました。
お勧めに従い、食塩で食べてみましたが、味・香りとも申し分ありませんでした。
高価が難ですが、機会があれば又食べたい食材です。

5 2011-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昔懐かしい味わい!
父の日のプレゼントに、普段はあまり肉を食べない義父に贈りました。早速、塩・コショウで調味しシンプルに焼きあげ食したそうですが、最近は口にしたことのない豚肉本来の味がした!と大変喜んでいました。ショップの対応も良かったと思います。今度は自分用に欲しいな・・・

• No-Zさん
  • No-Zさん

4 2010-07-05

あわせて希望購入金額へ
始めて利用させていただきました。種類があって個数も選べるので予算に見合った物を相手様に送れます。

• syo_time118さん
  • syo_time118さん

4 2009-08-04

イベリコ豚
柔らかな歯ごたえとあふれる旨味に感動しました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース