5 2019-09-07

いい感じです
サンスベリアの植え替えの為に購入しました。
今まではツルツルな陶器鉢を使用していましたが、
こちらはマットな質感でかっこいいです。
受け皿の底にクッションがついていて、
ちゃんと考えられてるなあと思いました。
ただ土を入れるとかなり重たくなるのでフローリングのレール?の上を移動したらレールに傷がついてしまいました。
持ち上げれば良かったと反省しました。
土は14Lを用意しましたが、鉢に高さがあるので少し余りましたが多めに買って良かったです。
鉢だけだと重くないのですが、土を入れるとかなり重くなるのでプラントムーバーの購入を検討中です。
このクオリティでこの価格で購入出来るのは本当にありがたいです。おすすめです。

• fujimaru33さん
  • fujimaru33さん

5 2019-06-19

小さいオリーブに
サイズ感がよくわからなかったのですが、マットで軽い陶器ということでお値段にひかれて購入しました。確かに・・・大きめではありました。が、お値打ち品の割には、安っぽい感じはありませんでした。破損が心配でしたが梱包も丁寧で発送も早かったです。鉢が軽いので、家の中で場所移動させても苦ではないです。オリーブが元気に育ってくれるといいなと思ってます。

5 2019-09-24

想像してたより大きかった
セール品ということもあり、サイズ表記を念頭に置いても、もう少し小さい鉢のような気がしていました。
かなりの大きさですが、発泡スチロールの詰め物などをして、中にスリット鉢を固定しています。
清潔感もあり、大変気に入っています。

5 2018-04-17

良い買い物ができました!
マット黒購入です。程よい大きさと、高さがあるので、観葉植物を植える予定ですが、より綺麗に見えそうです。お手頃価格で良い物が買えました。またよろしくお願いします。

5 2017-09-20

ウンベラータの植え替えに。
落ち着いた黒マットで素敵になりました。
大きさの割に軽いので、土を入れてもなんとか持ち運びできて助かってます。
大きく育って欲しいです(о´∀`о)

5 2019-10-11

大きさも イメージ通り!
エバーフレッシュの鉢として購入。
下に向かうほど 細くなっているデザインは、葉で広がりをもつエバーフレッシュにぴったりでした❗

• Ta Prohmさん
  • Ta Prohmさん

4 2019-08-18

シンプル
リビングにさりげない緑が欲しくて、鉢もシンプルでクセの無いものを探してました。
届いた品物は本当に特徴の無いシンプルなもので、期待通りです。受け皿も陶器で裏には床が傷つかないように、小さなクッションシールが貼ってあったのも◎。ただ、届いた鉢の中に砂(灰?)がかなり溜まっており、梱包を解く際に周りに飛び散ってしまいました。見返すと購入サイトには記載されていましたが、開梱時に注意喚起が欲しかったです。

• cao_caoさん
  • cao_caoさん

5 2019-07-25

ツヤあります。
鉢が小さくなったドラセナ・レモンサプライズの植え替えに購入。
サイズはちゃんとみたつもりでしたが、思っていたより大きく感じました。
マットと書いてあるのですが、意外とツヤがあり、個人的には嬉しい誤算でした。
土もたっぷりはいり、いい感じです。
これくらいが、女性一人で移動させる限界サイズかも。
このサイズの陶器の鉢、しかも受け皿付きがこのお値段なのはホントにお得です。

4 2018-04-23

ゴムの木に。
小さい木を買ったがちょっと窮屈そうで植え替えように。3号くらい大きめな鉢なので大きすぎかなと思いますが、どんどん大きくなりそう。水やりはベランダに持ち出しますが結構な重さです。でもちょっとゴージャス。

5 2020-03-28

おしゃれな植木鉢
注文番号
229292-20200320-00115846
お世話になりました!!
思ったより大きかったですが、逆に良かったです!!
このサイズでこのお値段は安いです。
ユーカリポポラスを植えました。
外だと-20度行く我が家では、外に植えられないユーカリポポラス。
室内用に受け皿が付いて、しかも縦に長いのでこちらの鉢を選びました。
窓辺に置くとおしゃれーー!!
我が家の窓辺が更に大好きになりました。
レビューにはユーカリ植えた方がいなくて不安ですが、過湿に気をつけて育てたいと思います!!

5 2019-10-05

注文してすぐに発送、到着しました。梱包・養生も完璧でした。
商品はイメージよりは少し大きかったてもすが、問題なしです。
さっそくシマトネリコを植え替えします。

5 2019-09-27

可愛い!
安いし、可愛いし、早いし、とっても満足でーす

5 2019-08-22

コスパ高い商品!!
この大きさで受け皿ついてこの値段はかなりコスパ高いと思います!!
普通のホームセンターにはこのデザインは売ってないですしデザインショップでこういった植木鉢を購入すると1万円はするのでとてもお買い得でした♪また買います!

• くんびさん
  • くんびさん

5 2019-08-10

お得です
丁寧な梱包で早くに届きました。
想像よりも大きかったですが
ステキな鉢でした。
とてもお買い得な商品でした!

5 2019-08-06

思った以上に
大きかった。パキラの植え替えにと思ってましたが大きすぎたので延期中です。陶器なので重さもあり土が入ったらかなり重いと思います。マットの白が欲しかったのでお安く購入できて満足です。