【φ23cm受け皿付き&送料無料】ルッカ PR1...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-07
  • いい感じです
  • サンスベリアの植え替えの為に購入しました。今まではツルツルな陶器鉢を使用していましたが、こちらはマットな質感でかっこいいです。受け皿の底にクッションがついていて、ちゃんと考えられてるなあと思いました。ただ土を入れるとかなり重たくなるのでフローリングのレール?の上を移動したらレールに傷がついてしまいました。持ち上げれば良かったと反省しました。土は14Lを用意しましたが、鉢に高さがあ ・・・(続きを読む
  • どうでしょう2583さん
  • 3 2019-05-29
  • 上部と下部で色味が違う
  • この大きさでこのお値段はとても安く、その点は満足しています。ただタイトルに書きましたように鉢の上半分あたりまでとその下半分の色の白さが違います。多分塗装の重ね具合が違うためではないかと思われます。気づいてしまうと結構目立ちます。白さに差があるため上に比べて下半分が黒っぽく見えます。商品写真にあるような均一な真っ白をイメージしない方が良いかと。うちに届いたものがたまたまかもしれま ・・・(続きを読む
  • fujimaru33さん
  • fujimaru33さん

5 2019-06-19

小さいオリーブに
サイズ感がよくわからなかったのですが、マットで軽い陶器ということでお値段にひかれて購入しました。確かに・・・大きめではありました。が、お値打ち品の割には、安っぽい感じはありませんでした。破損が心配でしたが梱包も丁寧で発送も早かったです。鉢が軽いので、家の中で場所移動させても苦ではないです。オリーブが元気に育ってくれるといいなと思ってます。

5 2019-09-24

想像してたより大きかった
セール品ということもあり、サイズ表記を念頭に置いても、もう少し小さい鉢のような気がしていました。
かなりの大きさですが、発泡スチロールの詰め物などをして、中にスリット鉢を固定しています。
清潔感もあり、大変気に入っています。

5 2019-09-07

いい感じです
サンスベリアの植え替えの為に購入しました。
今まではツルツルな陶器鉢を使用していましたが、
こちらはマットな質感でかっこいいです。
受け皿の底にクッションがついていて、
ちゃんと考えられてるなあと思いました。
持ち上げれば良かったと反省しました。
土は14Lを用意しましたが、鉢に高さがあるので少し余りましたが多めに買って良かったです。
鉢だけだと重くないのですが、土を入れるとかなり重くなるのでプラントムーバーの購入を検討中です。
このクオリティでこの価格で購入出来るのは本当にありがたいです。おすすめです。

4 2019-06-07

艶ありホワイト
サイズ確認してましたが、到着したときは、想定していたより大きく感じました( ゚Д゚)
室内ウンベラータが100センチを超え、大きくなってきたので、5月、6月が植え替えのタイミングとのことで、鉢と受け皿がセットになったこちらと、土など一式を購入いたしました。スムーズにすぐに植え替えが完了し、ますます大きく成長してくれそうです。安価に揃えられて良かったです。

• Ta Prohmさん
  • Ta Prohmさん

4 2019-08-18

シンプル
リビングにさりげない緑が欲しくて、鉢もシンプルでクセの無いものを探してました。
届いた品物は本当に特徴の無いシンプルなもので、期待通りです。受け皿も陶器で裏には床が傷つかないように、小さなクッションシールが貼ってあったのも◎。ただ、届いた鉢の中に砂(灰?)がかなり溜まっており、梱包を解く際に周りに飛び散ってしまいました。見返すと購入サイトには記載されていましたが、開梱時に注意喚起が欲しかったです。

5 2019-08-06

思った以上に
大きかった。パキラの植え替えにと思ってましたが大きすぎたので延期中です。陶器なので重さもあり土が入ったらかなり重いと思います。マットの白が欲しかったのでお安く購入できて満足です。

• cao_caoさん
  • cao_caoさん

5 2019-07-25

ツヤあります。
鉢が小さくなったドラセナ・レモンサプライズの植え替えに購入。
サイズはちゃんとみたつもりでしたが、思っていたより大きく感じました。
マットと書いてあるのですが、意外とツヤがあり、個人的には嬉しい誤算でした。
土もたっぷりはいり、いい感じです。
これくらいが、女性一人で移動させる限界サイズかも。
このサイズの陶器の鉢、しかも受け皿付きがこのお値段なのはホントにお得です。

• チャコcさん
  • チャコcさん

5 2019-10-11

大きさも イメージ通り!
エバーフレッシュの鉢として購入。
下に向かうほど 細くなっているデザインは、葉で広がりをもつエバーフレッシュにぴったりでした❗

5 2019-10-05

注文してすぐに発送、到着しました。梱包・養生も完璧でした。
商品はイメージよりは少し大きかったてもすが、問題なしです。
さっそくシマトネリコを植え替えします。

5 2019-09-27

可愛い!
安いし、可愛いし、早いし、とっても満足でーす

5 2019-08-22

コスパ高い商品!!
この大きさで受け皿ついてこの値段はかなりコスパ高いと思います!!
普通のホームセンターにはこのデザインは売ってないですしデザインショップでこういった植木鉢を購入すると1万円はするのでとてもお買い得でした♪また買います!

• ken0243さん
  • ken0243さん

5 2019-08-10

2個目です。
以前はSSサイズで今回はSにしました。Sも感覚からして思ったより大きめでした。同タイプだと統一感が出てなおイイですね。今回もマットブラック。最初から3個セット買っておけばよかったかもです。いずれにしてもこの価格なら買いやすいです。

• くんびさん
  • くんびさん

5 2019-08-10

お得です
丁寧な梱包で早くに届きました。
想像よりも大きかったですが
ステキな鉢でした。
とてもお買い得な商品でした!

5 2019-08-03

満足
早速の発送、ありがとうございます。
包装もしっかりしていただき、商品に満足しております。

5 2019-07-27

満足です
質感も高く、デザインも上品で、とても良い商品です。