5 2024-04-06

リピート
リピートです。
クレマチス用の植木鉢として使用していますが、こちらの鉢で育てると水含みがよいのか夏でも水切れしにくいです。
口も広く深いのであんどんやトレリスも刺しやすいです。
水垢も出ないので室内用にもいいと思います。

5 2023-02-12

白マット色も形も植物にとてもマッチし、部屋も明るくなりました。

• みーこpqさん
  • みーこpqさん

5 2022-12-24

リビングに置く植木鉢を購入しました。
とてもシンプルですが、どんな植物にも合うのでおすすめです。

5 2022-12-23

とてもかわいい形で艶もあり、気にいりました。

5 2022-12-15

高級感!
Sサイズで直径25cmくらいあり綺麗な白の陶器です。部屋に映える鉢

• L3257さん
  • L3257さん

5 2022-06-12

割れもなくとても綺麗な鉢で満足してます。

4 2022-05-19

ユッカの植え替え用に、少し深めの白い植木鉢がなかなか見つからず、こちらを購入しました。形も色もツヤ感も嫌味の無い普通っぽい感じで、玄関に置くのに丁度よい感じです。陶器なので当然ですが重いので、これよりも大きなものになると移動は難しいでしょう。

5 2022-05-15

以前、ルッカPR1をサンスベリア用に購入しました。色も質感もよいので、今回はこちらをユッカの植替え用として、遠方にいる家族に送りました。とても気に入ってくれました。

4 2011-10-29

ストレチア用の鉢として購入しました。
これからの成長を考え少々大きめのこちらの商品を購入しました。ほぼイメージ通りで気に入っています。これからの成長が楽しみです!!

• seacoroさん
  • seacoroさん

5 2014-11-16

ほどよく丸みがあり、重たすぎず、気に入っています。
ホワイトを選びました。グリーンがはえます!

5 2013-07-21

本日届き、植え替えしました!
黒マット購入。
少し大きくなってきたウンベラータの植え替えに、かっこいい鉢を探してこちらに辿り着きました。
とても気に入りました!
ナチュラルなお部屋が、ちょっとモダンになったような気がします。
鉢の重さが意外と軽いのも、移動させる時などいいと思います。
さらに植物が大きくなって大きい鉢に植え替える時には、またこのシリーズのどれかにしたいと思います。

5 2020-08-15

白い植木鉢
ベランダが暑すぎてテラコッタの植木鉢だと根腐れしてしまうので、少しづつ陶器やガラス釉薬の鉢に交換しているところです。
こちらのお店はお手頃な価格なので助かります。
以前購入した鉢は受け皿がなくて室内用には使えないのですが、今回は受け皿も同じページで紹介されていたので、一緒に購入できて助かりました。

4 2020-05-11

植木鉢白磁器でなかなか重みのあるデザインで良いと思います。

• taeko326iさん
  • taeko326iさん

5 2017-10-24

シンプルですっきり
大きめのパキラ用に
すっきりスタイリッシュになりました!

• sa_ya910さん
  • sa_ya910さん

4 2014-06-13

すっきり素敵です
頂きもののドラセナが、7号のプラ鉢で根詰まりし葉に元気がなくなってきたので、植え替えの為購入しました。
植え替えしようと並べたところ、ほとんど直径が変わらず、もう一回り大きいものでも良かったかも…とは思いましたが、あまり大きい物だと根ぐされしやすくなるらしいのでそのまま植えました。
植え替え後しばらく経ちますが、葉がピンとして、元気を取り戻したようです。
プラ鉢に比べかなり重いので移動には気を使いますが、陶器はやはり見栄えがいいですし、コンパクトで圧迫感のないデザインで気にいっています。