5 2019-02-22

オーバル型
とても可愛いオーバル型の大小のセットです。こちらのお店の写真の様に、ミニバラを植えようと思います♪添付の画像にはネモフィラを仮置きしてます。

• vista7178さん
  • vista7178さん

5 2016-11-02

楕円いいですね。
厚みが2、3cm位あって丈夫そう、だけどそれ程重くないので扱いやすいです。深さがないので高くなる植物はバランスがあまりよくないかもと思い、家で放置されてたサボテンをカットして多肉植物と一緒に寄せ植えしました。小さい方はクロッカスの球根を植えたので春が楽しみです。

• nanaco♪さん
  • nanaco♪さん

5 2012-10-28

とてもナチュラルでいいお色の鉢でした。
大小セットでお得でした^m^
なかなかお店ではこういうのが売ってなかったので、こちらで二種類セットで買うことができてよかったです。

5 2012-07-12

厚みがあってとてもしっかりしています。楕円形の鉢はあまり見かけないのでレアでよいです。庭の小道のカーブにうまくおさまってくれました。

5 2020-06-21

ナチュラルで素朴な感じでとても気に入りました。
シクラミーノアリーナの大・小とあわせて購入したのですが
梱包もとてもしっかりしていました。
とりあえずマニトバの小さいほうにミニヒマワリを植えたら
とてもかわいくなりました。
長く大切に使っていきたいと思います。
ステキな商品をありがとうございました。

• Blumen3447さん
  • Blumen3447さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 223

4 2019-03-21

PJ マニトバ2点セット
前回に引き続いて、マニトバ2点セットを3セット追加購入しました。今回初めて、その3セットの中で、大も小も内側に小さいけれどキズがあったので満足度4としました。会社の説明文から使用目的には影響なしと理解したので、そのまま受け取りましたが、やはり完全に無傷なものの方が気分がいいものです。
形や色、質感など、とても素敵なテラコッタです。植物をどう植え込もうか、楽しく思案中です。

4 2019-03-17

思ってた以上でした!
他の鉢を買うつもりで、こちらもお手頃だったので、ついでに購入しました。ところがこれが、植えてみるとドンピシャリ、欲しかった雰囲気とサイズ感。特に大きい方が、わたしにはとても使いやすい大きさでした。サイズ違いのセットなので、高低差が自然とついて、寄せ植え初心者ですが、いい雰囲気に仕上がりました❗いい買い物でした❗

5 2013-09-30

あるようでなかなか見ないデザインに惹かれました。シンプルなんだけどさりげなく拘りがある雰囲気が素敵です。ぽってりと厚みと重さがあるので倒れる事はまずなさそう。どんな花・グリーンでも合いそうです。草花を引き立ててくれるのに、鉢自体も存在感があります。これまた2点セットなのが嬉しい。一緒に購入したキューブのテラコッタと一緒に置いてみました。

5 2012-07-12

素敵な商品です
マニトバは昨年よりチェックしておりましたが、売り切れのため購入できませんでした。その間、ホームセンターや専門店で鉢を探していたのですがデザイン、お値段ともに気に入ったものがなく、今回、残りわずかの表示を見て思い切って購入しました。
みなさんの高評価の通り、珍しいデザインで素敵な商品だと思います。大きさの割にあまり重くないのも購入のポイントでした。予想よりも小さめではありましたが、先に買っておいた花苗を寄せ植えするのが楽しみです。

4 2011-04-14

期待以上のものでした!
おしゃれな舟形の形に一目惚れして購入しました。実際に送られてきた商品はかなり分厚く丈夫そうですし,形も想像以上にかわいく2点とも使いやすいサイズでした。
ただ写真と比べると鉢の外面はややオレンジ色が強く,白味が少ないような気がします。縁の部分は更にオレンジ色が強く,分厚い分このオレンジ色が目立ちます。できれば縁部分にも白味が入ってくれていたらいいのになぁと思います。

5 2011-01-06

めずらしい形とかわいさで購入しました☆色もオレンジが強すぎなく真っ白でもない上品な色合いです。ラベンダーやムスカリを植える予定です。

5 2010-12-21

ぽってりとした質感と、色がとてもよかったです。
ピンクのプリムラ ウェディングベルといちごのミルフィーユを植えました。まだつぼみですが、花が咲くのが楽しみです。

5 2009-11-03

プレゼント用
友人への寄せ鉢プレゼント用に購入しました。店舗の対応が親切でとても気持ち良く買い物が出来ました。少々傷が有るのかと思っていましたが、気になる所も無く価格もお手頃だと思います。
鉢に花やグランドカバー等で仕立てたところ、満足出来る感じに出来上がりました。葉の色を半分くらい黒っぽい色の苗にしたところ、全体的にシャープで大人っぽい感じになりました。苗により色々な表情になるテラコッタだと思います。

5 2009-10-17

寄せ植えに
寄せ植え用にテラコッタの鉢が欲しくて探していました。
かわいらしい形とテラコッタの色合いがとっても気に入り購入しました。
大きいほうの鉢にはトピアリ仕立てのゴールドクレストをメインにブルーサルビア、ストックビンテージ、グランドカバーとしてへデラを植え付けしました。
想像はしていましたが、やはりこのテラコッタの色合いは植物たちを引き立ててくれます。寄せ植え初心者ですが、主人も子供たちも「いいね〜♪」って喜んでくれました。
小さいサイズの鉢には何を植えようか今から楽しみです。

5 2009-09-09

思ったとおりの商品でした!
先ほど(お昼過ぎに)寄せ植えして、玄関外のポーチに飾りました〜。幼稚園から帰った子供とおやつタイムしてると、、、ピンポ〜ン、お花にうるさい2軒となりの奥さんが「コレ素敵じゃな〜い、どこで買ったの〜?」と聞かれ嬉しかったです〜。少しのカケはありましたが、植えてしまえば特に気にならず。梱包もしっかりされてたし、同封のハーブ茶も心癒されました〜。ありがとうございました!