5 2019-03-03

それぞれ独立した三人の子どもたちのアルバム、30年以上も前の厚く重いアルバムが40冊くらいあり断捨離中の我が家はどうしたものかと散々悩みましたが古くなり台紙も黄ばんで埃っぽいし同じような写真も貼ってあったりで一人3冊、900枚を選び入れ直してそれぞれに渡そうと9冊購入。あんなに山積みで場所をとっていたのにすっきりです。900枚にもれた写真もちゃんと剥がし段ボールにまとめてあります。ピンク、オレンジ、グリーンと三人色別で3冊づつ、かるく見易くなって良かったです。

• ricoyucoさん
  • ricoyucoさん

5 2011-12-27

これで300枚入るのは、Good!
なんてったって、スリムでコンパクト。
カラーも何色もあるので、整理するのにもgood!
それに安いしねー。
買って大満足です。
あとは、写真が入れやすいかどうかだね。
今入れてみた。
今は冬だから手がかじかんでいてちょっと手間取ったけど
冬じゃなければOKだと思います。
sizeもL版とパノラマは入りますが、
はがきsizeは入りません。
はがきサイズは別に買わないといけないのね・・・

• conmiamorさん
  • conmiamorさん

5 2010-10-05

大量にある写真を整理するのに、安くてかわいい大容量のアルバムを探していました。その中で選んだのがこちらで、とても重宝しています。シンプルなデザインだけどカラーもいろいろあり、本棚に置いてもかわいくて気に入ってます。ケースがついているのも◎全色そろえました♪
台紙が黒いのもあればいいなと思いましたが、足りなくなったらまたリピします。

5 2021-10-05

コンパクトで収納スペースがあきました!!

4 2015-08-11

思っていた通りの商品で、満足しています。

• mintmiiさん
  • mintmiiさん

5 2015-07-08

何度目か
とにかく使いやすいので、何度目か分からない位購入しています。本棚でもスッキリたくさんの写真が整頓でき良いです。

5 2015-02-04

商品は、とてもよかったです。
商品は、とてもよかったです。色々適切でした。

5 2014-04-04

大量の結婚式の写真をファイルするのに購入。
ケース付きで並べるにもきれいで、これから増える写真を考え色違いで大量購入。
店頭に同じものがありましたが、お安く買えてよかったです。

4 2014-04-04

二色購入
産まれた子供の写真を整理する為に購入しました。かわいい色だったのでピンクとパープルを何冊かまとめ買いしました。まだ使っていないのでわかりませんが、三種類のサイズが入るので有効に使いたいと思います。写真以外にもチケット等も思い出として挟めるのが良さそうです。

• OK331さん
  • OK331さん

5 2014-02-27

大収納
アルバムの整理用に購入しました。300枚収納してもスリムで場所を取らずコンパクトに収まりました。

5 2014-01-17

たまった写真を入れるのに最適ですね。いっぱい写真撮りまくります。

• zerorezさん
  • zerorezさん

5 2013-11-19

大満足です。
子どもの写真が溜まってしまったので、大容量で色も綺麗なこちらを購入しました。
安いし、たくさん入るし、大満足です。
他の色も含めまとめ買いしましたが、また足りなくなればリピートしたいです。

5 2013-09-10

やっと見つけました
スーパーやホームセンターは商品の入れ替えが頻繁に行われるので、せっかく揃えて買っても、次に買う時は同じものが無くなってしまいます。諦めていましたが、このショップで見つけることができました。

5 2013-03-20

たくさん入る
やすいし、たくさん写真がはいるのでかわいい♪

5 2012-10-22

ポシェットアルバム<コロレー>A4スリム
L判の写真が300枚収納可能なアルバムなので
何冊もアルバムを買う必要がありません。