• monta2563さん
  • monta2563さん

5 2023-10-01

カラー:ミディアムブラウン

使いやすくオススメです。
キャメル色を想定して購入した靴が、思いのほか黄色味が強く、合わせる服がなくシューズクローゼットで死蔵していたところ、本商品を見つけ購入。
ミディアムブラウンで靴の甲と踵部分を塗色したところ、イメージ通りのカラーとなり、普段履きに昇格しました。
元は踵の縁部分のような黄色でしたが、一度乾かしてからの二度塗りで写真のようなカラーとなりました。
先端の円形スポンジに滲ませて塗布するタイプなので、一度に出過ぎることもなく失敗は少ないと思います。

5 2023-11-10

カラー:ブルー

最初は濃くでますが色が薄くなり馴染みます
色が褪せてしまってずっと閉まってあったadidasキャンパスのスニーカーに使用しました。
最初は色がとても濃く濡れてしまい、
水色に塗りたかったのに群青色くらいになってしまって『あ、、失敗した...』と落ち込みましたが
乾いてくると水色に変わり満足です。
ブラシで最初にゴミを落とすように擦ってから
上からポンポンと濡れて素人でも簡単にできました。
ただ液体が垂れやすいので汚れても良い場所で補色することをおすすめします。
お気に入りの靴が復活して大満足です。
またリピートさせて頂きます。

5 2024-01-14

カラー:ブラック

スエードブーツのメンテナンス用に購入しました。使いやすく綺麗になったので大切に履きたいと思います。

5 2023-11-24

カラー:ベージュ

良かったです
直ぐに届きました。スニーカーの色が褪せてしまい早く直したいと思っておりましたので大変助かりました。簡単に補色できたので、他の色も購入したいと思います。

5 2023-11-14

カラー:ブルー

長年使っていなかった、色落ちと所々シミ(カビ)のロングブーツに使用しました。なんとか履いて歩けそうです。これから活躍させます。

• shihofさん
  • shihofさん

5 2023-04-17

スエードパンプスの色が復活!
ブルースエードのパンプス、とても気に入って3年ほど履いていますが、色落ちが激しくなってきました。新しいものを買おうかどうか迷ったのですが、この染料を買いました。一緒に購入したスエードお手入れキットと一緒に使用したところ、青色がきれいに復活しました。思ったよりも色ムラが少なく、素人の私にもポンポンと叩くようにするだけでよいという手軽さ。お気に入りの靴が長く使えるようになり、うれしいです!

5 2022-12-30

薄くなってきたブーツの補色
本体に付いているスポンジ部分を押し付けると液体が出てくる簡単便利なローションです。嫌なにおいもなく、飛び散ったり液だれもしませんし、手も汚れませんでした。塗って乾く前に軽く別売りのヌバックとスエード用のブラシでブラッシングするだけです。素人でも塗りやすく簡単に仕上げることができました。面倒なのは嫌なのでとても良かったです。

5 2011-12-28

こげ茶のスウェード靴に
こげ茶のスウェード靴の補色用に購入しました。
スウェードの毛艶が蘇るような感じで、非常にきれいになります。
補色力はあまり強くありませんので、色あせがひどい場合は、1回だけでの塗布では色が薄く感じるかもしれませんが、重ねて塗ることにより、だんだんと色が付いてきます。
一度に染めようとするのではなく、乾いてから重ねたほうが良いように感じました。
色はキャップのカラーとほとんど同じです。
乾燥したスウェードには保湿のスプレーも併用したほうが良さそうです。
また、防水効果も多少は有るようですが、防水スプレーには敵いませんので、防水スプレーも併用したほうが良いと思います。
スプレータイプの補色剤も使用経験がありますが、スプレーよりも液が無駄にならず、長く使えそうです。
また、コンビカラーの靴などにもスプレーより使いやすそうです。
先端のスポンジを押し付けて液を出す仕様ですので、細かい部分は少し塗りにくいですが、
いらない紙などでマスキングしてやると上手く塗れます。
定期的に補色を繰り返すことで、新品同様の状態を長くキープ出来ると思います。

• mr1096さん
  • mr1096さん

4 2018-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い方が少し違いますが
まだ下ろして間もないのに傷が付き、止めればいいのに不用意に洗って白化してしまった妻の靴に使用。
購入時にベージュにするか悩みましたが、本人の希望でミディアムブラウンにしました。
商品説明にもありますが、作業性は非常に良く簡単です。何度か塗り直しましたが、傷汚れも目立たなくなりました。
かかと部分は塗っていませんが、現状はこのままで良いとの本人談。まだたくさん残っているので、靴が痛んできたら全体に塗りたいと思います。良い買い物でした。

• FMTYさん
  • FMTYさん

5 2016-06-04

ニューバランスM1400 BE修復しました。
ニューバランスM1400 BE ベージュ色のスエードスニーカーに使用しましたが色が取れた部分がしっかり修復しました。色合いもバッチリです。

4 2017-09-22

ニューバランスの退色がひどかったので購入しました。もともとネイビーなのに、今では何色かも判断できないくらい色が抜けていました。本来の色よりは少し黒っぽくなったような気はしますが、きれいにすることができました。スポンジから泡が出てきて少しつけづらかったので、-1としました。

5 2018-03-29

大切な靴が白っぽくなってきましたが、これを使って新品みたいになりました

• AKKO211さん
  • AKKO211さん

5 2016-06-13

息子用
ブルーを購入。
色合いが、不安でしたが大丈夫でした。
元々の色は鉄紺で少し浅めの紺でした。
二度塗りした後、翌日にもう一度塗ったので濃紺に近くなりましたが
綺麗になりました。
スポンジなので敷物もいらず、手も汚れず超簡単に仕上がりました。
一度目乾いた後、色を確認しながら塗ると失敗はないので、おすすめです。

5 2021-06-24

コロニル 無色
コロニル購入
スエードメンテナンスの為にリピートです。
スプレーより浸透性があり手入れがしやすいので助かってます。
色は無色を購入してどの色でも使えるようにしてます。
これで☝️スエード生地を長持ちできそうてす。

5 2018-01-04

スプレータイプより使い易い
スプレータイプも持っていますが、個人的にはこちらの方がスプレータイプのものよりも使い易いです。今後はこちらを購入したいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品