5 2021-01-06

良かったです。
すごく良かったです。今までスプレータイプの捕色材を使用していましたが、捕色度合もコストも使用回数も満足いきませんでした。この品物は液体タイプ、本体の先にスポンジがついていて、そこに液体をにじませハンコを押すように染色します。ロングブーツ2足くらいは軽く捕色でき、染めた色に満足いかない場合は二度塗りや三度塗りでき、自前で染めるにはきれいに染まります。使用方法に個人差はあると思いますが、それでも私の場合使用量は半分まで行きません。嫌な臭いもありませんよ。使用する際は、それほど飛び散ることはないと思いますが、念のため黒い服の着用のをお勧めします。
私は黒色を購入しましたが、漆黒に染色したい場合は専門店の利用が良いと思います。

5 2020-10-03

スニーカーが蘇った!
秋になったので、ブラックの本スエードのコンビスニーカーを履こうと出してみたら、毛羽立った所が白けておりなんだかみすぼらしい..まだそんなに傷んでも無いお気に入りのスニーカーですが半ば諦め気味に専用の物を探してこちらを購入しました。
夜分に購入して翌日に発送して頂き翌々日には到着!
早速使ってみました。
褪せたスエード部分が、深いブラックに蘇りまるで新品の様になり感激しました。
今回は色がブラックなのでムラが分かりにくいのもありますが、コシのあるスポンジでとても使いやすかったです。
迅速な対応のおかげで、履く予定にも間に合い、良い商品をお安く購入出来て全てに置いて大変満足です。
また他の色も購入したいです。

5 2021-01-22

リピートです。
気に入ってこちらをずっと使っています。

• lovedog3さん
  • lovedog3さん

5 2020-12-12

いいお買い物〜
お気に入りのショートブーツ、専門店にクリーニングに出したけれどスエードだからなのか擦れてるところが
より白っぽくなってかえってきました…。
どうしても諦められなくて、こちらを発見!!
満足です!!ブラックを購入、真っ黒な液体ではないので乾かして塗るを2回ほど。
私のブーツの場合はいかにも『補色しました!』ということもなく、『履き潰しのくたびれ感』から脱却しました!!
半分以上液体も残っていて、他の黒スエードにも使える!!購入して良かったです!!

5 2019-06-08

探し物見つけた!
スウェードのスプレータイプではなく、塗り込む物を新たにないか探してまして同じ商品の旧タイプを以前使ってましたが、中身も増量されて値段も変わりなかったので購入しました。
補色と防水もでき、手入れしながら色が甦ってくるのを楽しみながらスニーカーを手入れしています。
先端がスポンジで使いやすく大変気に入っています。

5 2017-01-11

スウェードのブーツに使用しました。
何回も塗り直して 段々と黒くなり 新品みたいな黒に戻りました。
他にも汚れを落としたり、防水スプレーをしたりと手間をかけたので、暫くは大丈夫そうです。
くつの塗装を業者の所では2万と言われてしまったので、自分でやってお手頃だったし簡単でした。

5 2016-12-08

受け取っております
他商品も購入いたしましたがこちらはムートンなどの色あせを補うために購入いたしました。飛び散りもなくとてもきれいに補修できました。臭いもなく満足のお品物でした。あとニューバランスの紺色の補修もしましたが見違えるようにきれいにできました。少しマスキングが甘いところもありましたが子供がびっくりするほどの出来上がりでした

5 2016-07-25

ClarksのJINK DENIMカラーに使用しました。
栄養剤、防水スプレーを使用し大事に履いていましたが、さすがに色褪せがひどく、どうにかしたい一心でこちらの商品を購入しました。
色もピッタリで大満足の仕上がりとなりました。
新品同様に復活です。
靴の色によっては合う合わないあるとは思いますが、この靴にはピッタリでした。
これからも大事に履いていきたいと思います。
コロニル最高。

5 2016-02-04

スラッシャーのスニーカーに赤と黒を。何度も重ねて やっと納得のいく色になりました♪それぞれデザインの都合で何ヵ所かは刺繍の色が異なる為に細かい部分は液を綿棒につけて!ソールを保護せずにやったので 液垂れが何ヵ所かありましたが キッチンの油汚れ落としで綺麗になりましたW臭いは全く感じませんでしたよ〜。

5 2015-10-14

買ってよかったです。
お気に入りのスニーカーが見事に復活しました。
色もよそのメーカーのネイビーと迷いましたがこれ以上濃いと変だったのでブルーにして正解でした。
スプレータイプよりもこういうリキッドタイプの方が失敗が少なく塗りやすいと思います。塗りすぎて濃い所はティッシュなどでたたくといい具合にぼやけてうまくいきます。
何よりもショップ様のご対応が早く丁寧なので購入してよかったと思えるお店でした。また機会があれば宜しくお願い致します。

5 2022-03-14

色褪せしたブーツをよみがえらせるのため購入しました。使いやすくてよかったです。

5 2022-02-19

色が蘇ります
ブラックを購入。
初めはムラになりましたが、コツを覚えたら新品同様に綺麗になりました。
(一度だけではなく、乾いてからまた塗るといいです。スポンジを押しつけながら伸ばす。)
おすすめのケア用品です。

5 2022-02-17

別の会社の類似商品を買いましたが、思った色にならず、こちらの商品を買いました。
思った通りの色で満足してます。

5 2022-01-20

色褪せてしまったお気に入りのスニーカーに使用しました。
元に近い色に戻すことができて満足です。

5 2021-10-25

リピートです。
こちらのショップはオススメです!
使い方など丁寧なメールが届きました。
このショップで買って良かったです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品