商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-24
  • 1本でロングブーツ1足、パンプス2足、紳士靴3足をお手入れできました。初めて使うので勝手が分からず、たっぷりめに使用した気がします。布にとればもう少し使えたのかもしれません、が、泡が汚れを浮き上がらせる感じなので、直にスプレーの方がガッツリめのお手入れに向いてるかと思いました。液ダレするので、下敷き必須でした。3本セットを購入したので、靴箱の中のお手入れどんどん進めようと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-01
  • イマイチ汚れが落ちてる感じがしないし、艶も出てないような気がします。 ・・・(続きを読む
  • ピロリネンコさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2023-06-18

手軽に使えるのが良いですね♪素材に負担なくキレイになり、ツヤの具合も気に入りました。泡で靴磨きが楽しくなりました。買ってよかったです。

5 2024-04-15

タイプ:単品 | セット:1本

めちゃくちゃイイ
スニーカーメンテ用に使用しています。
施工性良くメンテが楽しくなりました。香りの良し悪しは個人差ありそうですが、自分は好きです。

5 2023-12-24

タイプ:セット | セット:3本セット(送料無料)

液ダレするので、下敷き必須でした。

5 2023-10-11

野球のスパイクのケアに
野球のスパイクのケア用に購入しました。
それまではクリーム状のものを使っており、毎週手入れにかなり苦労していたのですが、
本商品は数プッシュで砂や泥汚れも瞬時に簡単に落とせ、重宝しています。
通勤用の革靴にも使っています。
スパイクは頻繁に手入れするため、比較的早く使い切ってしまうので、ややお高く感じるのと、
もっと大きいお徳用サイズがあっても良いのかなと思いました。

5 2023-08-17

すごく綺麗になります。思っていた以上です。これまでカビが全くとれなかった靴が、一回で綺麗になりましたが、念を入れて二回目も実施し、現在、快適に履いています。スプレーするときに下に新聞紙などを敷くことをおすすめします。そうしないと、スプレーの油かなにかがコンクリートなどに残ります。そこだけが気をつけたい点です。

• 711menさん
  • 711menさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,653

5 2023-08-06

流石に、よく綺麗になります。ちょっとお高いのが難ですけど。

5 2024-02-04

タイプ:セット | セット:1本+お手入れクロス3枚

白い革のスニーカーを綺麗にするのに使いました。商品紹介通り気軽に簡単に綺麗になるのでかなり便利です。

• tosonoriさん
  • tosonoriさん

5 2024-01-14

タイプ:セット | セット:3本セット(送料無料)

手軽に使いやすいです。また買おうと思います。

5 2024-01-12

タイプ:セット | セット:3本セット(送料無料)

リピート購入です。
面倒な革靴の手入れが簡単でとても気に入ってます。元は某靴のショップのモノを使っていましたが、最近販売をやめてしまい困っていたらこの商品を見つけました。たぶんOEMで出していたのだと思うのですがコレ一本で本当に靴の手入れが楽になります。

5 2023-07-08

お試し購入
お試し購入しました。汚れ取りにはよいと思いますが、さすがに磨き効果までは得られませんでした。使い分けしながら使用することにします。

4 2023-06-14

小まめに汚れ落としが必要
届いてすぐ白のうっすら汚れているconverseに使用してみました。
薄ら汚れは取れました。
ガッチリついた汚れは薄ら残ったので、小まめに使えば大きな汚れにならなくていいのではないでしょうか。

5 2023-06-02

早速使いました。キレイになりました。簡単です。ビックリしました。

5 2023-03-09

ケアセットの予備に購入
3年履いて汚物のようになったスタンスミスを綺麗にしたかったので4点セットになったものとクリーナーを予備で購入しました。
半信半疑でしたがこんなに綺麗になるならもっと早く購入しておけば良かったと後悔です。
合皮と本革とに使用しましたがどちらも満足です。
これからはクリーナーでこまめにお手入れしようと思います。

• 月よりさん
  • 月よりさん

5 2022-06-02

とても良いです。今回は息子からのリクエストで注文しました。忙しいのと面倒なので、なかなか靴をきれいに保つことができなかったのが、こちらで手軽にきれいにできると喜んでおります。便利です。

• tiko111さん
  • tiko111さん

5 2022-05-07

本日届き、早速スニーカーのソウルに使いました。
キズ等の汚れには難しいですが、キレイになりました!
何より、使い方が簡単で嬉しいです!
梱包も丁寧でありがとうございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし