5 2013-07-10

園庭開放の水遊び用に
90サイズを1歳9ヶ月82cm12キロの娘に。この時期どこのショップも売り切れでメール便(レビューを書いて無料)でお安く購入出来て嬉しいです。商品はニシキ(日本製)なので間違いないです。7月中旬入荷予定との事でしたが7月6日に注文して7月10日には届きました。参考までにサイズ(ニシキのショップサイトより)→80cmウエスト34~44cmもも周り25~30cm■90cmウエスト36~46cmもも周り26~31cm■100cmウエスト40~50cmもも周り27~32cm
ウエストは紐で調整できるので腿まわりが大丈夫なら大きめでも良さそうです!ラッシュガードかTシャツきせて水遊びに使います。
受注番号:229232-20130708-207034545

• ゆき0897さん
  • ゆき0897さん

5 2013-06-18

晴れの日の水遊び用に購入
浄水場で水遊びが出来るので使い捨てじゃない、こちらの水遊びパンツを購入しました。
体重10キロ。メリーズパンツMサイズ使用中の娘に90のものにしました。
足回りもお腹回りもジャストサイズです。
ただ、ひもがついているので、ワンサイズ大きくして100にすれば来年も履ける感じだったのかも!
とは思いましたが、今年 大活躍の予定なので十分 もとは取れそうです!
これで黒の水玉もあれば最高です!

• tikky4946さん
  • tikky4946さん

4 2013-07-18

ジャストサイズでした
1歳7ヶ月・11kgの娘用にサイズ80を購入しました。
他の方のレビューを拝見して、サイズ90と迷いましたがジャストサイズを選んで正解でした。
きっとワンサイズ大きい90ではお腹周りは紐で調整ができても、股のギャザーがゆるくて、もしも大をしてしまった時に用をなさないかも?と感じました。
プールの中で座ったり立ったりする際に、若干股のギャザーに隙間ができるので、ジャストサイズの方が安心です。漏れてしまってはパンツの意味が無いですからね…。
7月から9月初旬まで、毎日保育園でプール遊びがあるので、洗い替え用にイチゴ柄も追加でオーダーしました。
一枚100円位する使い捨てのプール用オムツより、コストもかからず可愛いので気に入っています。

5 2014-12-09

スイミングの練習に
1歳半の娘が毎週プールに入るので、買いました。半年ほど使い捨てのパンツを使用していたのですが…これなら繰り返し使えるので経済的です^^

• seiko341さん
  • seiko341さん

5 2013-03-29

1才娘のベビースイミング用に購入。
日本製、防水素材使用(オムツカバーと同じ防水素材)、水を吸っても膨らまない、と説明書に記載あり。
サイズは、80cm 11-13kg、90cm 13-14kg、100cm 14-16kgとの事。
水遊びパンツだとたかいので、オススメ!

4 2015-05-17

お庭のプール遊び用に
かわいいです。2歳9ヶ月、体重14キロのちょい太めの娘に100サイズを購入しました。試しに履かせたら喜んでいました。ちょっと大きめだったかな。でもゴムはぴったりしてるので大丈夫だと思います。発送も速かったです。

4 2017-07-11

かわいいです
デザインはとってもかわいいです。
ただ、思ってたより薄いのでおしっこを吸収するって感じではないので公共のプールなんかは厳しいかもしれません。ただうちの子はプール遊びが大好きで支援センターなんかでプールによく入るので毎回使い捨ての水遊びパンツを買うと結構なお金がかかってしまうので、うまく両方使いながら夏を過ごしたいと思います(o^^o)

• anchikuさん
  • anchikuさん

5 2015-07-21

かわいい!
すごく早く届いて助かりました。
もうすぐオムツがはずれそうな娘(2歳後半)ですが、とにかく水遊びが大好きでお兄ちゃんもいるのでプールに連れて行くことも多く、その都度紙の水遊びパンツを使っていました。すごく高いし何かいいものないかなーと思ってこちらにたどり着きました。身長90センチ強、12キロちょいの娘に100のサイズを買いました。
とりあえず届いてお風呂でためしてみましたが大きさは問題なさそうで、脱がせる時に水がドバッと中から飛び出してきたのでお尻周りにちゃんと漏れずにたまってるんだなと思いました。おしっこは多少諦めていますが(そもそも紙タイプでも完全には防げないし)、ウンチはしっかりふせいでくれると信じています!
可愛いし娘も気に入ってくれたようでよかったです♪

5 2013-07-14

ベビースイミング用に
最近ベビースイミングを始め、水遊び用パンツ着用を義務づけられているので購入しました。
紙パンツは1枚100円程するのでコスパを考えると断然お得です。
スイミングでも同じものや柄違いを着用している子が多数います。
娘は7ヶ月で体重は成長曲線の真ん中ですが、紙パンツのMに比べると、ウエストは紐なので全く面倒なく、足は少し隙間がありちょっと緩いかな?って感じです。
娘は排便リズムができており、今のところプールでしたことがないので万が一のガード力は不明です。
しかし作りもしっかりして見た目も可愛いので、サイズアウトしてもまた同じタイプを購入すると思います。

5 2017-07-27

水着パンツ
そんなに日数かからず到着しました。
思った通りかわいくてよかったです。
一歳の娘に90サイズ購入。
大きいかなとも思いましたが上から水着着るので全然大丈夫でした。
長く重宝したいと思います。

• 8人さん
  • 8人さん

5 2015-10-11

かわいいし、漏れない
トイレトレーニング用に購入しました。
かわいいし、ズボンも濡れていません。

5 2015-08-26

かわいいです
7ヵ月で体重7Kg、身長65cmの子で80cmを購入しました。
大きいかと思っていましたが、実際着ると少し小さいかと思うほどぴったりでした。
2時間ほど着用していましたが、特に漏れなどは気になりませんでした。
フリルがあってはかせるとおしりがぽっこり強調されてかわいいです。
そのため、水着の下にはかせるよりも単品ではかせたほうがいいと思いました。

5 2015-08-21

100サイズ購入です
洋服は90を着ている娘に購入しました。まだオムツが取れなさそうなので大きめにしましたが、ウエストに紐がありますし、ちょうどいい感じでした。太もも周りも二重になっていてもれなさそうです。とても可愛いのですが、アンダーパンツにするにはフリルが邪魔かなと思いつつ、上から水着を着せましたが、思ったよりもたつきませんでした。ビキニの上も販売してくれたらセットで着せたいくらいかわいいです。

4 2015-08-05

買ってよかった。
2歳10kgの娘に100サイズを購入。
太ももが少し太いので大きめを購入しました。お股とウエストが少し余裕がありいい感じでした。
多いときは週3回ベビースイミングで使うので、経済的に嬉しいです。もっと早く買えばよかった。
ただ1つ、水着を着るとあたりがでるので、かわいいのですがおしりのフリフリなしでよかったです。

4 2015-07-27

可愛いです。
二歳の娘の水遊び用に購入しました。写真の通りのかわいさです。水玉とフリルがかわいい!
普段90cmを着ている子どもに90cmを購入。ジャストサイズですが、若干おへそが出ます。
結局、使う予定だった保育園からは使い捨てのおむつを持ってくるように指定され使えませんでした(薄手でプール前のおしっこを吸収しないため)が、子どもは喜んで自宅ではいています。
お揃いで上の水着があったら買い足すのになぁと思っていますが、とりいそぎ今夏はこれで楽しもうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ水あそび用おむつ