4 2012-08-05

問題なし。
コールマンのアルティメイトと迷いに迷いましたが、結局、価格に負けてコチラを購入しました。色々な方のレビューにもありました「ヘコミ」や「カッター傷」が気になりましたが、ツギハギだらけのダンボールで覆われた梱包を恐る恐る開梱してみると、傷らしい傷は全くありませんでした。
当たりなのかな?
肝心の保冷能力については、ファミキャン仲間所有のコールマンのアルティメイトと比較し、同等またはコチラの方が少し上だと思います。
ドレン部の耐久性や気密性が気になる所ではありますが、2泊以上のキャンプでは大活躍です。

• yugu2500さん
  • yugu2500さん

4 2011-08-28

噂のMaxCold
噂のMaxColdを購入し、使ってみた感想を一言。
気温32度、タープの日陰で地面から20センチ上で使用
ロゴスの-16度パック2個、2lの水ペットボトル凍らせたもの2本使用
結果は飲み物はいつも冷え冷えで快適でした。
バターも解けず、2泊3日でペットボトルの氷は半分位残ってました。
保冷力は申し分無いのですが一つだけ難を言えば大きいかも、、、
食糧、飲み物と分けて二つクーラボックス用意したいと思ってるので
1ランク小さいの二つ買えば良かったです。
4人家族位で1泊なら一個で十分な大きさだと思います。

4 2014-09-18

確かに保冷時間は長い
届いた瞬間、でかい!のひとことしかでません。
何度か使用しましたが、確かに保冷時間は長いです。
朝から夕方までは問題なし。それ以上は使用していないので。

5 2013-11-30

保冷力バツグン!
2泊3日の秋のファミリーキャンプ(3人)で初使用。ホームセンターの安い保冷剤でも帰宅時に半解凍くらいだったので頼りになります!
大きいので、安いソフトクーラーを中に入れてその中に保冷力の高いロゴスの氷点下パックを入れて冷蔵肉と缶ビールを入れておいたら肉は冷凍に、ビールはシャリッとフローズンになってました。

5 2016-12-07

自宅用
コスパで選びました。
問題なく使用できてます。

5 2015-06-09

沢山入ってとても便利で持ち運びもとても楽です。

5 2015-05-28

かなり大きいです!!
箱から出すとかなり大きいです!!でもかなり使えそうなので、使うの楽しみです!!!

5 2014-12-20

一升瓶を立てた状態で入れたかったので、こちらを購入しました。
大きいですが、2泊3日のキャンプでも十分保冷します。

5 2014-07-09

でかい!
キャンプ用に購入しました。とても大きいけど家族四人には必要サイズ。中を詰めたら上げ下ろしは女子1人じゃ無理かな。キャスターが大きいので移動は楽かも。

• k015437さん
  • k015437さん

5 2013-10-03

これはイベントにはちょうどいいですね
イベントのときに、会場をいろいろ移動するときも楽です
保冷もばっちりでした
ただやはり大きいので使用していないときの置き場に困ります

5 2013-09-04

暑い夏には必需品
思っていたより大きくて満足、家は年中アイスが欠かせないので買い物、BBQ,キャンプに休みなしだと思う
まだ実力は見てないけど実際使ってる人に聴いたらバッチグー。楽しみ!

4 2013-08-04

楽々コロコロ
氷、ビール、ジュース等結構詰め込みましたが、
楽にコロコロと、移動できました。
保冷力もバツグンです。

5 2013-06-15

良い品だと思います。
大きなクーラーが欲しくて購入しました。
早速使ってみたところ、自宅で大きめのビニール袋で作った氷が24時間経っても7割くらいは残っていたので保冷力は良い方だと思います。
クーラーの下にある水抜き栓がネジ式でなく、カチッとはめるだけなので、ちょっと怖い気がします。

4 2013-04-26

外観がかなり気に入りました。
タイヤ付きのクーラーボックスをかなり前から探していたのかすが、値段とサイズ、デザイン等、他社製品はどれも納得行かず買いそびれていました。
マックスコールドのこの製品は値段、サイズ、デザイン、どれも満足行く物でした。

4 2012-08-25

クーラーボックス
これから、バーベキュー時に使用予定です。
キャスター付きでたくさん入れれるようなので楽しみです。